Помогите заболеть звуком.
Автор Сообщение
Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 18:44
Об этом писано - переписано Улыбка. Поищите по форуму. Если в двух словах - реализация хромает. По идее, цифра она и в Африке цифра, ан нет... Производители хотят поиметь денег с бедных юзеров.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 18:49
(12-06-2010 18:44)fusion link писал(а):Как насчет USB, FireWire, PCMCIA?
А что с ними не так? Нормальные интерфейсы передачи данных, не имеющие ничего общего с S/PDIF.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Allex... Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 18:52
очень странно. звук то не совсем бюджетный...
ALC 888
а вот аналог - мне совсем не нужен... Huh
и для меня как для компютерщика кстати - не понятно как можно испортить то к чему не прикасаешься?
и через ХДМИ тогда тоже звук портится?
и как для меня есть единственный "+" в такого рода решениях - а именно - запереть все потоки в цифру.
(Отредактировал 12-06-2010 в 18:56 Allex....)

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 18:54
Ребята, S/PDIF был разработан в начале 80х, тогда совдепия сидела еще на синклерах с дискетами и лпт портах.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 18:56
(12-06-2010 18:54)fusion link писал(а):Ребята, S/PDIF был разработан в начале 80х, тогда совдепия сидела еще на синклерах с дискетами и лпт портах.
Это к чему?
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 18:58
(12-06-2010 18:56)Navi link писал(а):[quote author=fusion link=topic=24489.msg440822#msg440822 date=1276358092]
Ребята, S/PDIF был разработан в начале 80х, тогда совдепия сидела еще на синклерах с дискетами и лпт портах.
Это к чему?
[/quote]
А чтобы не удивлялись и не считали сговором производителей.

Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:04
(12-06-2010 18:58)fusion link писал(а):А чтобы не удивлялись и не считали сговором производителей.
А я о том, что конечное изделие может либо не в полной мере соответствовать стандарту или иметь свойства стандартом не предусмотренные.
Allex... , извините, но ALC 888 - звук просто отвратительный. Хоть цифровой, хоть аналоговый. В частности, такая звуковуха в той матери, на которой собран мой комп. У меня была возможность сравнить.
(Отредактировал 12-06-2010 в 19:31 Navi.)
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:15
Если вы спрашиваете меня, почему в SPDIF нет избыточности Рида-Соломона, то это вопрос не ко мне. Вы б еще вспомнили что дисководы для дискет в ту пору стоили под штуку баксов, я имею в виду "у нас"

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_...rage_media
(Отредактировал 12-06-2010 в 19:17 fusion.)

Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:19
fusion , если это мне, то у меня вопросов нет Biggrin
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:25
Шипы на Мордаунтах 900 серии не самые лучшие так что если проточить новые может и лучше будет.И не расстраивайтесь.Хорошие колонки.Настроите и будет все в порядке. Happy0144
Найти все сообщения

Allex... Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:38
LRB спасибо за поддержку.
а токарь есть знакомый? или шипы - тоже по супер-пупер технологиям делаются?
как по мне там по 10 рублей из нержавейки им красная цена...
господа. ну если на то пошло - в статье даже не рассматривались цифровые выходы ASUS Xonar Essence STX.
это раз. второе - я конечно на этом форуме новичёк. но не дебил. давайте со ссылками - почему ПОТОК цифр
взятый в файле - и переданный в рессивер цифрой же - вдруг должен измениться.
какое отношение имеет к этому звуковушка?
вопрос о том что по ХДМИ передаётся тот же самый поток - остаётся открытым. либо давайте перейдём по этому вопросу в соответствующую ветку, если она есть.
(Отредактировал 12-06-2010 в 19:39 Allex....)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:43
(12-06-2010 19:38)Allex... link писал(а):какое отношение имеет к этому звуковушка?
вопрос о том что по ХДМИ передаётся тот же самый поток - остаётся открытым. либо давайте перейдём по этому вопросу в соответствующую ветку, если она есть.
У nVidia на выжод HDMI звук берётся с SPDIF на материнке. Исключение состовляют ноутбучные решения начиная с 9200 и выше.
Так что нет смысла с nVidia связываться.
ATI и новые платформы Иетела H55/57/58 с процессорами i3/i5/i7 на HDMI выводят нормально без всяких проблем и недостатков.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Allex... Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:49
это напоминает истерию времён появления в компах СД. обязательным атрибутом к ИДЕ шлейфу был шнурочек для подключения СД - к звуковушке.
честно - прошу просто ссылку на проблему или на сравнение или на объяснение -
какая разница откуда брать цифру.

Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:50
(12-06-2010 19:25)LRB link писал(а):Шипы на Мордаунтах 900 серии не самые лучшие так что если проточить новые может и лучше будет.И не расстраивайтесь.Хорошие колонки.Настроите и будет все в порядке. Happy0144
Извините, а Вы их слушали?

Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:54
Если Вы насчет Мордаунтов у меня 906 4 года были не жалуюсь. А шипы просто неудобные и хлипкие хотя это мое личное мнение.
Найти все сообщения

Allex... Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:58
fusion тогда назовите колонки которые нужно купить - и с выбором которых согласятся... ну хотябы 51%.
на счёт морд согласен- внутрь не лез - но звенят они как мои старые свены. корпуса как для таких размеров и объёмов - невесомые.
может конечно громкоговорителям и такой корпус пойдёт... но впечатление что 906 - должны стоить 100-120 у.е. - лично у меня стойкое.
может там конечно очень дорогие внутренности, типа люминивый диффузор и всё такое...
но походу нас всех жёстко накалывают.
и с разным звучанием и с разными колонками за 3-5-10-20 К денег...
вобщем комплект наверно уйдёт на продажу.
LRB шипы хлипкие? Shocked или пластмассовые крепёжи? в которые шипы вкручиваются?
или как сам шип может быть хлипким? он даже из люминя будет избыточной прочности.
или надо чтобы там было остриё как у иголки? и твёрдость HB 650-700 единиц?
(Отредактировал 12-06-2010 в 20:01 Allex....)

Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 19:59
(12-06-2010 19:49)Allex... link писал(а):это напоминает истерию времён появления в компах СД. обязательным атрибутом к ИДЕ шлейфу был шнурочек для подключения СД - к звуковушке.
честно - прошу просто ссылку на проблему или на сравнение или на объяснение -
какая разница откуда брать цифру.
Начинайте читать отсюда: джиттер. А практически - добудьте где нибудь звуковуху хотя бы уровня X-Fi средних моделей и сравните.
Найти все сообщения

Allex... Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 20:06
Navi извините - но причём тут холодное к горячему? Unsure
при чём тут джиттер? ну я ещё бы поверил если бы вы это сказали в ответ на качество кабеля. что типа разница от коаксиально кабеля - реально есть - тут я бы ещё поверил.
а вот в нашем вопросе... нормальную ссылку - где ктонибудь бы додумался сравнивать хотябы различные цифровые выходы...

Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 20:32
(12-06-2010 19:58)Allex... link писал(а):fusion тогда назовите колонки которые нужно купить - и с выбором которых согласятся... ну хотябы 51%.
Есть брэнды, которые дорожат своей репутацией, в том числе при формировании ценовой политики. Есть конкурсы вроде EISA, которые съели поболе собак нежели скупщики краденого. Это сложный вопрос, Вы вправе выбирать продавцов и производителей, но я не думаю что настолько уж все плохо.

Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите заболеть звуком. / 12-06-2010 20:47
(12-06-2010 20:06)Allex... link писал(а):Navi извините - но причём тут холодное к горячему? Unsure
при чём тут джиттер? ну я ещё бы поверил если бы вы это сказали в ответ на качество кабеля. что типа разница от коаксиально кабеля - реально есть - тут я бы ещё поверил.
а вот в нашем вопросе... нормальную ссылку - где ктонибудь бы додумался сравнивать хотябы различные цифровые выходы...
Кабель влияет, а джиттер не влияет? Вы явно не в теме. Я дал вам несколько полезных (на мой взгляд) практических советов. Первым советом - не покупать колонки без прослушки вы пренебрегли. Результат - звук не нравится. Второй - сменить звуковуху, но вы мне не верите. Извините, мне лень искать еще ссылки. Когда меня интересовала теория, я нужное находил гуглем, чего и вам желаю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS