Сборка цифрового транспорта и ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 18-03-2017 10:57
(18-03-2017 06:16)ermak1969 писал(а): Ищу специалиста,который соберет для меня аудиофильский ПК (цифровой транспорт) и ЦАП в отдельных одинаковых корпусах.
Обратитесь к Игорю soroka.
(18-03-2017 10:48)Wehr-wolf писал(а): Муз пк это байка очень старая, в 2017году это уже просто неактуально.
Есть устройства иного уровня. Соаершенно иные.
Понятие цифровой транспорт для меня , это уже сверх размытое. Это устройства размером с пачку от сигарет, не более.
Интересуюсь, глубоко не копал, но пока в голове вариант ПК на базе материнки MiniITX - есть желание в будущем расти в активное многополосье, а для этого нужны фильтры и возможность удобного управления ими, на ПК есть варианты решения задачи. Но как (промежуточный) вариант избавиться от "универсального ПК" в качестве сетевого транспорта тоже интересно. Можете привести примеры конкретный годных, с Вашей точки зрения, устройств с хорошим выводом по USB?
(Отредактировал 18-03-2017 в 11:01 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 18-03-2017 15:12
(18-03-2017 10:57)PnL писал(а): Обратитесь к Игорю soroka.
Интересуюсь, глубоко не копал, но пока в голове вариант ПК на базе материнки MiniITX - есть желание в будущем расти в активное многополосье, а для этого нужны фильтры и возможность удобного управления ими, на ПК есть варианты решения задачи. Но как (промежуточный) вариант избавиться от "универсального ПК" в качестве сетевого транспорта тоже интересно. Можете привести примеры конкретный годных, с Вашей точки зрения, устройств с хорошим выводом по USB? Честно говоря не совсем понятно стремление к одинаковым корпусам....
Хорошие изделия с USB: Sonore microRendu и SOtM smS-200
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 18-03-2017 16:12
(18-03-2017 15:57)PuPS_2 писал(а): Даже отличные в своей ценовой нише! Но, корпуса разные, а это по мнению топикстартера, уже не по феншую!) У SOtM есть и ЦАП ...
Нашел, специально для ТС: AURALiC ARIES + родной ЦАП
(Отредактировал 18-03-2017 в 16:32 Sajk.)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 19-03-2017 16:10
(18-03-2017 10:48)Wehr-wolf писал(а): Муз пк это байка очень старая, в 2017году это уже просто неактуально.
Есть устройства иного уровня. Соаершенно иные.
Понятие цифровой транспорт для меня , это уже сверх размытое. Это устройства размером с пачку от сигарет, не более.
Вас уже в этой теме просили рассказать и привести примеры
вашего транспорта размером с пачку сигарет ,
которое действительно есть " устройством иного уровня "
Я присоединяюсь к вопросу.
Имеется ввиду качество звука и возможность его подстройки, как в Муз ПК ..
В лоб с хорошей реализацией Муз Пк сравнивали ?
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 25-03-2017 08:08
(24-03-2017 18:40)mihail писал(а): Wehr-wolf
ти такий же хвалько , як і СТАС з Полтави ..
Для чого заходиш на форум - щоб похвалитись , та підняти своє ego ?
" Порожняк погонять ? "
" В мене те, та я знаю -, а якщо щось спитаєш - то в " ответ тишина " .. Это что ты лично у меня спрашивал а я не ответил?
У тебя-то лично и спросить нечего - тебе чем хвалиться - просто член общества таких как сам (стада)
Те, кому интересно, собирают цифровые транспорты сами, если не могут заказывают у других, если не нравится покупают готовые, Кто задавал вопросы, не совсем тупые, я всем отвечал. Ты только ноешь тут на форуме, я тебя плохо понимаю, чудо двуязычное
(Отредактировал 25-03-2017 в 08:09 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 25-03-2017 09:15
Муз ПК это само по себе уже сверх размытое определение.
Начнем с того, что любой комп по определению муз пк))
Где проходят рамки муз и не муз пк ?
2-3 блока или 4...
Так или иначе у всех пк есть USB, и к примеру это уже есть транспорт.
Берем внешнюю карту, с гальванической развязкой нв входе.
Комп будет муз пк
Хорошо, DAC уровня 2000-5000 usd, подключен к обычному ноутбуку или транспорту wi-fi...
Или что, Муз ПК, это там где все приходит к прослушиванию HDD, прослушиванию озу ?
А смысл собирать уже, если там все уже будет на все влиять... геморой один бесконечный и неорпеделенность.
Я не знаю как в таком случае гарантировать хоть какой то результат, это ведь невозможно.
Особенно если испозьзуется внешняя карта...
Господи, чем к примеру ноутбук отличается от муз ПК ?
Конечно, некоторые могут подумать, что делают муз пк.
Там питание, всякие переборы микро материнок, всякие проводки внутри, рюшечки, фильтрация питания прочее, включая настройку плеера и системы, и возможно это и будет иметь место если аудиокарта внутри.
А если аудиокарта не шлак, и наружная.
Чем любой ноутбук будет хуже такого муз ПК ?
Каково может быть удивление если ноут может заиграть так же...
Или что, муз ПК это чисто загон особых музыкальных настроенных компов ?
Ну а какой нить недорогой телефон самсунг на андроиде с usb потенциально муз ПК или нет ?
Вы говорите 2 коробочки.
Телефон есть ?
Берем первую коробочку CHORD MOJO
Берем вторую коробочку CHORD POLY
2 коробочки.
И сравниваем с муз ПК.
Да, именно так.
Эта хренотень может дать бой любой стстеме в принципе где есть такое невнятное понятие муз пк...
Следует понимать, что весь муз пк с сетевым стриммером, батарейным питанием, дискретным DAC, читалкой всего по форматам может быть даже такого маленького размера.
Да 80 процентов стстем могут хуже сыграть и не иметь подобных возможностей в принципе.
Где, где эти рамки муз пк ?
Сегодня весь муз тракт может быть не более чем телефон на ARM с батарейным питанием.А HI END тракт может влезть в карман.
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 25-03-2017 10:45
(25-03-2017 10:26)Wehr-wolf писал(а): Самый медленный ПК подходит для аудио.
... моща не имеют никакого прямого отношения к аудио. ...
Общая тенденция, это отсутсвие сложных систем.... В теории всё так и есть, а вот на практике...
Моща и большое энергопотребление действительно не нужно и вредно применительно к аудио - здесь я полностью согласен.
Но... к сожалению одновременно с "упрощением схем", понижением мощности, уменьшением размеров - происходит параллельно и ухудшение качества компонентов, удешевления производства, больше импульсных преобразователей - и в итоге качество звука от таких миниатюрных дешёвых в производстве устройств оказывается никаким.
Здесь такие вопросы обсуждались и написано более подробно:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-553...pid3624814
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-553...pid3624832
Если коротко: моща при построении МузПК не нужна и вредна. Нужно качество: чистота и стабильность питания, качественные компоненты.
Но к сожалению только лишь навороченные оверклокерские железяки (и то не все) обеспечивают эти условия.
В итоге приходится покупать этих монстриков (хотя платы мини-атх трудно ими назвать), увешанных кучей ненужных и бесполезных контроллеров и функций - отключать их в биосе, брать процессор с большим кешем, понижать до минимума его напряжение и частоту - и в итоге получать приятный звук, а не кашу.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 25-03-2017 14:32
(25-03-2017 10:06)Kir9790 писал(а): ... наконец-то понял, отчего возникла тема CMP2 и подобные. "Тема" CMP2 возникла от того, что нужно было как-то продавать уродские "мультимедийные" корпуса с сенсорным дисплеем на "морде" за 400 долеров
Я не-по-ни-маю, почему "муз-пк" должен быть обязательно на основе PC
В какой-нить "малине" вполне можно заменить все импульсные стабилизаторы линейными, в отличие от компьютерной "мамки".
Тактирование "не нужных" для музыки узлов процессора (hdmi, интерфейс с камерой и т.п.) можно отключить ещё на этапе загрузки системы через device tree.
Покажите мне компьютерную "мамку" из которой можно "вытащить" I2S ? Нет таких? Нет.
Специальный "аудиофильский USB" ? Нет проблем. У многих "фруктовых" плат часть USB не распаяна разъёмами а выведена на "гребёнку". Подпаиваемся, фильтруем, супер-стабилизируем питАние и вуаля!
Продолжать?
(Отредактировал 25-03-2017 в 14:43 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Сборка цифрового транспорта и ЦАП / 25-03-2017 17:53
(25-03-2017 14:32)АндрейКа писал(а): 1. "Тема" CMP2 возникла от того, что нужно было как-то продавать уродские "мультимедийные" корпуса с сенсорным дисплеем на "морде" за 400 долеров
2.В какой-нить "малине" вполне можно заменить все импульсные стабилизаторы линейными, в отличие от компьютерной "мамки".
3. Тактирование "не нужных" для музыки узлов процессора (hdmi, интерфейс с камерой и т.п.) можно отключить ещё на этапе загрузки системы через device tree.
4. Покажите мне компьютерную "мамку" из которой можно "вытащить" I2S ? Нет таких? Нет.
5. Специальный "аудиофильский USB" ? Нет проблем. У многих "фруктовых" плат часть USB не распаяна разъёмами а выведена на "гребёнку". Подпаиваемся, фильтруем, супер-стабилизируем питАние и вуаля!
6. Продолжать? 1. Учитывая необязательность и ненужность корпуса с дисплеем в музПК на основе СМП2, и огромное кол-во музПК без дисплеев, да и вообще мизерное кол-во энтузиастов, собирающих такие музПК, многие отзывы и сравнения музПК с СМП2 с серьёзнейшими цифровыми транспортами (врут все?) - совершенно несерьёзный аргумент. Видимо шутка юмора такая.
2. А в мат. плате нельзя? То есть 2-3 - можно, а 6-8 - нельзя? Странный аргумент. А в малине есть 12-фазное питание процессора, обеспечивающее низкий уровень пульсаций (которыми хвастаются производители материнок сейчас)? И четырёхфазное - для памяти? То есть там хоть сверх-супер-пупер стабами/аккумуляторами запитывай - кардинально проблема не решится.
3. Можно. И в мат. плате можно отключить лишние, что надёжнее и вернее. Потому что не раз и не два бывало такое, что "софтовое отключение устройств" - в действительности отключением не являлось. То есть устройство в действительности работало, потребляло, шумело, гадило и т.п.
4. Нет и? Есть PCIe x16 c прямым выделенным высокоскоростным доступом к процессору с выделенным прерыванием для аудиофильской ЮСБ-карты (на любой вкус и кошелёк). И? Чем это хуже? Есть аргументы? Сравнивали?
5. "часть USB не распаяна разъёмами а выведена на "гребёнку". И вы действительно считаете это что-то означает? )). Качество ЮСБ-порта определяется на каком чипе он реализован (если распаян отдельный чип для этого, как правило дополнительный) или как он реализован в чипсете... а уж выведен он на гребёнку или распаян на мат-плате - уже ничего не означает... (Вообще странно, слышать такой "аргумент" от вас, Андрейка... хм)
6. Продолжать? Или... Чуток начали по-ни-мать, почему "муз-пк" нет, не должен конечно, а просто легче и проще собрать на основе PC? И почему несмотря на все эти малины и АРМы люди (глупенькие по-вашему) собирают МузПК на основе РС?
После прочтения такого поста, Андрейка, как ваш, сразу напрашивается логичный вопрос: так если так всё просто, так что ж не сделали-то? Опыт (насколько я понял) есть, вывели, подключили, спаяли, лишнее отрубили - и вот ОН, рвущий дорогие музПК в клочки! Отдали одному на попробовать, второму, третьему опытным и авторитетным форумчанам на прослушку... И вас уже знают не как создателя "роутера-для-музыки" (хорошая тема кстати, спасибо за неё, говорю искренне), а как создателя "транспорта, рвущего соноры и микрорендю" - звучит ведь? В чём проблема? Как два пальца просто...
На самом деле мой пост не для того, чтоб нагнетать, накалять и ссорится... а лишь для того, чтоб показать что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
(Отредактировал 25-03-2017 в 17:58 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|