(21-03-2017 21:20)NEGRIY писал(а): Предлагаю ТС поменять Диско на Джаз-фанк. Всего то и делов.
Фанковские мотивы и корни можно найти у многих исполнителей, тем более многие грешат заимствованиями , начиная от классиков. Лучше напишите о том, какие фанковые группы и коллективы соул вы конкретно имеете в своей коллекции , или слушаете хотя бы. По конкретней пожалуйста . Оставим Квинам квиновое, а фанкам фанковое.
1) Фанк --- вообще не слушаю, не идёт на душу.
2) Диско - ну это такое дело.... когда-то на дискотеках крутили и очень успешно. На дне рождения после четвертой рюмочки идёт ещё....
Есть много ещё и винила и СД, но этот этап давно прошлое.
3) СОУЛ --- это моё !!!! Имею много разного, слушаю очень охотно. Н О здесь же сразу надо оговориться о том КТО и ЧТО и КАК понимает ЧТО ЖЕ такое Соул.
Для меня соул это ===== Джеймс Браун, Вильсон Пикет, Сарла Томас, Арита Френклин и без сомнения в е л и к и й Отис Рэддинг. Список можно продолжить.
Я их слушаю уже десятилетиями и пока не надоели. Это мой ответ на Ваш вопрос.
(21-03-2017 19:10)Biltser писал(а): Позвольте короткое замечание :
.... возможно не надо бы было всё мешать в одну кучу === Фанк // Соул // ...да ещё и Диско сюда.
Между этими стилями есть существенная разница.
Ну зачем так сразу?
Диско - жанр танцевальной музыки содержащий элементы фанка, соул и поп-музыки.
Классика жанра...
Вообще то Biltser , пост 20 к Вам отношения не имеет никакого. Он написан для НОМАД9 . Человек как бы везде участвует, проявляет во всех темах недюжинные энциклопедичные знания , но все взагали , а конкретики нет, как например у Вас.
(21-03-2017 21:52)Biltser писал(а): Для меня соул это ===== Джеймс Браун, Вильсон Пикет, Сарла Томас, Арита Френклин и без сомнения в е л и к и й Отис Рэддин. Список можно продолжить.
Кого из названных знали до посешения Википедии сегодня ?
Я их слушаю уже десятилетиями и пока не надоели. Это мой ответ на Ваш вопрос.
Уважаемый Biltser мы прекрасно осведомлены о вашей широкой и глубокой эрудиции в различных жанрах музыки, но может не стоит так бахвалиться. Очень режет ухо вот эта фраза - Кого из названных знали до посещения Википедии сегодня ? Вы назвали имена которые практически у всех на слуху. Вы не допускаете мысль о том что Вы не один такой интересующийся и слушающий.
Так ведь я же и указал, что всего лишь короткое замечание, воспринимайте как пожелание к улучшению Темы. И не более.... безо всякого злого умысла(У).
По теме Соул могу всегда сказать пару слов для поддержки тонуса в Теме.
Взаимообогащаемся.
Вот классика Соул музыки :
(21-03-2017 22:07)Deadhead писал(а): Уважаемый Biltser мы прекрасно осведомлены о вашей широкой и глубокой эрудиции в различных жанрах музыки, но может не стоит так бахвалиться. Очень режет ухо вот эта фраза - Кого из названных знали до посещения Википедии сегодня ? Вы назвали имена которые практически у всех на слуху. Вы не допускаете мысль о том что Вы не один такой интересующийся и слушающий.
(21-03-2017 22:07)Deadhead писал(а): Уважаемый Biltser мы прекрасно осведомлены о вашей широкой и глубокой эрудиции в различных жанрах музыки, но может не стоит так бахвалиться. Очень режет ухо вот эта фраза - Кого из названных знали до посещения Википедии сегодня ? Вы назвали имена которые практически у всех на слуху. Вы не допускаете мысль о том что Вы не один такой интересующийся и слушающий.
Свою, в Вашем понимании, некорректную фразу только-что убрал.
Мне приятно, что Вы знаете эти имена, но их знают далеко не все или просто они им вообще не нужны. Таковы сегодня реалии.
Реалии всегда суровы, не всем интересно заниматься самообразованием, некоторым вполне хватает пол букваря , который прочитан до страницы с буквой МОЁ, основных правил ариффметики - отнять и поделить, ну и то , что на поверхности лежит, так проще. И всегда есть рядом википедия. Да и учеба нынче дорогая, как и всякое хобби.
По этому и тема эта до сих пор не поднималась на форуме , она так же бесконечна , как и тема джаза , блюза, и любой другой музыки , и необъятна. А как говорил Кузьма Прутков - Вещи бывают великими и малыми не только по воле судьбы и обстоятельства, но также по понятиям каждого.
Уважаемый Biltser, спасибо за понимание.
По поводу сегодняшних реалий и ситуации вообще я еще в первом своем сообщении написал. Тема "скользкая" в силу абсолютной непопулярности фанка и соул среди широких масс меломанов.
В силу того что я люблю энергичную музыку, то как раз соул лично у меня немного в тени фанка находиться.
Некоторые особенно любимые мелодии...
Очень жалею, что когда-то не смог выменять у товарища пластинку Isaac Hayes – Hot Buttered Soul (1969 ).
(21-03-2017 21:52)Biltser писал(а): 1) Фанк --- вообще не слушаю, не идёт на душу.
3) СОУЛ --- это моё !!!!
Для меня соул это === Джеймс Браун, Вильсон Пикет, Сарла Томас, Арита Френклин и
Джеймс Браун - так он же и "отец" фанка: c "Ай фил гуд" и "Секс Машин" как минимум, Aрета Франклин - все ее энергичные песни 70-90х это R&B. __________________________________________________________________
для местного "смотрящего" NEGRIY , тролящего меня по многим веткам: Гражданин начальник! вы то ни на один мой вопрос в ветках толком не ответили! А я вот с детства полюбил Майкла нашего Джексона,
альбомы с Триллера по ХисСтори(этот процентов30%) плюс по паре песен с Джексонс, "Офф зе Вол" и "Блад он а Дэнсфлор".
у Короля ВСЁ замешано на фанке, R&B и соуле, который почти всегда urban, во всяческой интересной смеси с роком и электроникой, конечно - чем и ценен.
Вообще, чистый соул не люблю - слишком простенько - засыпаю, для ознакомления слушал десятки альбомов,
избранно Уитни Хьюстон, Шадэ могу переслушать, пару песен Лайонела Ричи и Бари Уайта
диско люблю любое, европейское больше.
Фанк люблю больше у белых, он и зрелее и разнообразнее : - в основном, фанкрок и пожестче - Joe Cocker, INXS, JAMIROQUAI, ранний MAROON 5, RED HOT CHILI PEPPERS, FAITH NO MORE, INFECTIOUS GROOVES.
да и вообще, в хэви разной тяжести дудки/гитарки фанковые оооочень приветствую, типа EXTREME '90 или HELLOWEEN '93, AEROSMITH, DAVID LEE ROTH...
Черный фанк слушал мнооого , но по итогу, кроме редких хитов, в больших количествах - он простоват и монотонен для белого человека.
Но под настроение могу с удовольствием послушать
типа Фанкаделик/Парламент и К° и всякие энергичные вещи из Земля,Ветер Огонь, Чикаго, Тауер оф Пауер, Стиви Уандера, Принса
- слушал все их альбомы, уважаю, признаю значение, но не более.
Предпочитаю более "накрученный" и интересный прифанкованый джазрок-фьюжн.
Ну вы загнули , NOMAD9, О самба , великий белый человек - смотрящий, начальник. Слова то какие. Не пристало меломану так изъяснятся. Рад что в вашем посте появилось личное , чувства и искренность.
Но все равно вы мне кого то напоминаете . Столица духа, аватар ваш.
Это где то уже мелькало.
Да , тени прошлого не дают покоя.....
Очень интересная работа -OST City of God -жгучая смесь стилей, и фанка в том числе.
"When a Man Loves a Woman" - песня, написанная Кэлвином Льюисом и Эндрю Райтом и записанная певцом Перси Следжем в 1966 году.
Кто эту песню потом только не исполнял.
Специально для Юры (element ) и конечно же для всех остальных участников этой интересной темы звучит следующий номер.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
.
И у Джорджа Майкла и фанк и соул были настоящими:
"Freedom 90"
"Too Funky"
"Fastlove"
"Killer/Papa Was a Rollin' Stone" (понятно, что каверы на Adamski/theTemptations - но как сделал!)
"Outside"
"I Want Your Sex"
"Freееk!"
"Father Figure" "Jesus to a Child" - наверное лучшая soul тема 90х , вместе с Whitney Houston "I Will Always Love You"
Я думаю многие заочно знакомы с певицей которую я хочу вам представить.
Без ее мощного вокала теперь трудно представить песню Gimmie Shelter группы Rolling Stones.
Прошу любить и жаловать - Merry Clayton.
Еще ложечка малоизвестного, но великолепного соул - Билли Пол - "Я и миссис Джонс" (малоизвестного-то малоизвестного, но в свое время, а именно в декабре 1972-го, 1-е место в Billboard Hot 100)