Просто NAD
|
Автор |
Сообщение |
NadBest
Ветеран
|
Просто NAD / 20-03-2017 12:16
Уважаемые коллеги и друзья,все как то не решался написать о своей системе.На данный момент система находится в комнате 20кв.м, помещение(не в собственности) не имеет соответствующей звукоизоляции, единственное что я сделать мог, так это повесить шторы из плотного материала и постелить небольшой ворсистый коврик на пол.
Выделенной линии нет, от розетки кабель сетевой Schuko - IEC C13 Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oya-004e/004).Этот сетевой кабель подключён к распределителю питания Systems And Magic Slim5.
Источник:CD Nad C565 Bee подключен силовым кабелем SAEC AC-5000(Oya 046) подключен к ЦАП кабелем Oyade FTVS-510(WBT 0110 Cu), и к предусилителю межблоком AudioQuest Columbia,ЦАП OPPO HA-1 подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046). Выход с ЦАПа на УМ межблок AudioQuest Columbia. ПК подключен USB кабелем Supra к ЦАП OPPO HA-1, так же к ЦАПу подключены наушники Fostex-T50R кабелем Oyaide HPC - 22W(mini Jack (Stereo) Oyaide P,j-3.5SR)
Усиление: Предварительный усилитель NAD c165 Bee подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046) и межблоком AudioQuest Columbia к УМ.Усилитель мощности NAD c275 Bee,сетевой кабель Oyade EE/F-S 2/0 SE, Oya046.
Акустика: Gato Audio PM-6 подключается двумя вариантами: 1. акустическим кабелем Bi-Wire Ortofon Referense SPK-400(коннекторы DH Labs Banana Z-Plug) и 2.акустическим кабелем Single-Wire Banana - Banana Audioquest Rocket 88 Banana Locking-1 Plug Gold Single Wire.
Слушаю в основном классический рок, блюз, немного из джаза, диско, симфонический рок(Procol Harum)Звук мне нравится! Планирую замену USB кабеля Supra на DH Labs Mirage, брал на прослушку, гонял неделю - понравился кабель.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:40
(20-03-2017 12:16)NadBest писал(а): Уважаемые коллеги и друзья,все как то не решался написать о своей системе.На данный момент система находится в комнате 20кв.м, помещение(не в собственности) не имеет соответствующей звукоизоляции, единственное что я сделать мог, так это повесить шторы из плотного материала и постелить небольшой ворсистый коврик на пол.
Выделенной линии нет, от розетки кабель сетевой Schuko - IEC C13 Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oya-004e/004).Этот сетевой кабель подключён к распределителю питания Systems And Magic Slim5.
Источник:CD Nad C565 Bee подключен силовым кабелем SAEC AC-5000(Oya 046) подключен к ЦАП кабелем Oyade FTVS-510(WBT 0110 Cu), и к предусилителю межблоком AudioQuest Columbia,ЦАП OPPO HA-1 подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046). Выход с ЦАПа на УМ межблок AudioQuest Columbia. ПК подключен USB кабелем Supra к ЦАП OPPO HA-1, так же к ЦАПу подключены наушники Fostex-T50R кабелем Oyaide HPC - 22W(mini Jack (Stereo) Oyaide P,j-3.5SR)
Усиление: Предварительный усилитель NAD c165 Bee подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046) и межблоком AudioQuest Columbia к УМ.Усилитель мощности NAD c275 Bee,сетевой кабель Oyade EE/F-S 2/0 SE, Oya046.
Акустика: Gato Audio PM-6 подключается двумя вариантами: 1. акустическим кабелем Bi-Wire Ortofon Referense SPK-400(коннекторы DH Labs Banana Z-Plug) и 2.акустическим кабелем Single-Wire Banana - Banana Audioquest Rocket 88 Banana Locking-1 Plug Gold Single Wire.
Слушаю в основном классический рок, блюз, немного из джаза, диско, симфонический рок(Procol Harum)Звук мне нравится! Планирую замену USB кабеля Supra на DH Labs Mirage, брал на прослушку, гонял неделю - понравился кабель.
Хорошая у вас система , фото бы еще прикрепить!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:43
arcam, Коля... эмм, а как организовать вертикальный биампинг с интегральником?
Когда один стерео-усилитель усиливает ВЧ/СЧ, а другой НЧ - это горизонтальный. А когда один стерео-усилитель включен на один канал в виде моноблока, но одним из своих каналов усиливает НЧ, а другим ВЧ/СЧ - это вертикальный.
Горизонтальный -
Вертикальный -
Общая диаграмма -
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:59
Артур,я уже ЕСЛИ ЧЕСТНО,то запутался,где вертикальный,а где горизонтальный.Я имел в виду,когда один мощник на одну колонку работает,а не когда один мощник на нижние клемы,а другой на верхнее подключение.
конечно идеально-это когда 275 запустить в мостовом соединении и иметь их 4 штуки,как было у меня,но только с 272,кабанчиками
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
NadBest
Ветеран
|
RE: Просто NAD / 21-03-2017 12:37
(20-03-2017 15:40)slavikk писал(а): Хорошая у вас система , фото бы еще прикрепить! За фото камнями не забрасывать, сделал как мог.
(20-03-2017 15:59)doom писал(а): Артур,я уже ЕСЛИ ЧЕСТНО,то запутался,где вертикальный,а где горизонтальный.Я имел в виду,когда один мощник на одну колонку работает,а не когда один мощник на нижние клемы,а другой на верхнее подключение.
конечно идеально-это когда 275 запустить в мостовом соединении и иметь их 4 штуки,как было у меня,но только с 272,кабанчиками Я тоже был уверен, что подключение по би ампингу предполагает один мощник на каждую колонку, однако... Вопрос к спецам, какую мощность выставлять на усилителе(у меня открыт на 2/3), при этом предусилитель максимум выставляю на 10 часов.
(Отредактировал 21-03-2017 в 12:48 NadBest.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:02
NadBest писал(а):какую мощность выставлять на усилителе(у меня открыт на 2/3), при этом предусилитель максимум выставляю на 10 часов. NadBest, Input Level на мощнике, по большому счёту это не регулятор громкости или мощности, а аттенюатор, и служит он в основном для согласования чувствительности мощника к входному сигналу, в случае если предусилитель будет другого производителя с большей амплитудой выходного сигнала. Поскольку у вас родная "сладкая парочка" - установите аттенюатор на максимальное значение, а громкостью на предусилителе пользуйтесь аккуратно.
Если есть шанс, что кто-то из домочадцев (дети, например) могут крутануть ручку громкости - тогда есть смысл ограничить входной уровень на мощнике.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
NadBest
Ветеран
|
RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:10
(21-03-2017 13:02)Тибетский Ламер писал(а): NadBest, Input Level на мощнике, по большому счёту это не регулятор громкости или мощности, а аттенюатор, и служит он в основном для согласования чувствительности мощника к входному сигналу, в случае если предусилитель будет другого производителя с большей амплитудой выходного сигнала. Поскольку у вас родная "сладкая парочка" - установите аттенюатор на максимальное значение, а громкостью на предусилителе пользуйтесь аккуратно.
Если есть шанс, что кто-то из домочадцев (дети, например) могут крутануть ручку громкости - тогда есть смысл ограничить входной уровень на мощнике. Спасибо, моя предыдущая акустика Dali Ikon5 испытала на себе всю прелесть УМ275, думал, что все внутренности у них и у меня вылетят наружу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|