Просто NAD
Автор Сообщение
NadBest Не на форуме
Ветеран

Просто NAD / 20-03-2017 12:16
Уважаемые коллеги и друзья,все как то не решался написать о своей системе.На данный момент система находится в комнате 20кв.м, помещение(не в собственности) не имеет соответствующей звукоизоляции, единственное что я сделать мог, так это повесить шторы из плотного материала и постелить небольшой ворсистый коврик на пол.
Выделенной линии нет, от розетки кабель сетевой Schuko - IEC C13 Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oya-004e/004).Этот сетевой кабель подключён к распределителю питания Systems And Magic Slim5.
Источник:CD Nad C565 Bee подключен силовым кабелем SAEC AC-5000(Oya 046) подключен к ЦАП кабелем Oyade FTVS-510(WBT 0110 Cu), и к предусилителю межблоком AudioQuest Columbia,ЦАП OPPO HA-1 подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046). Выход с ЦАПа на УМ межблок AudioQuest Columbia. ПК подключен USB кабелем Supra к ЦАП OPPO HA-1, так же к ЦАПу подключены наушники Fostex-T50R кабелем Oyaide HPC - 22W(mini Jack (Stereo) Oyaide P,j-3.5SR)
Усиление: Предварительный усилитель NAD c165 Bee подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046) и межблоком AudioQuest Columbia к УМ.Усилитель мощности NAD c275 Bee,сетевой кабель Oyade EE/F-S 2/0 SE, Oya046.
Акустика: Gato Audio PM-6 подключается двумя вариантами: 1. акустическим кабелем Bi-Wire Ortofon Referense SPK-400(коннекторы DH Labs Banana Z-Plug) и 2.акустическим кабелем Single-Wire Banana - Banana Audioquest Rocket 88 Banana Locking-1 Plug Gold Single Wire.
Слушаю в основном классический рок, блюз, немного из джаза, диско, симфонический рок(Procol Harum)Звук мне нравится! Планирую замену USB кабеля Supra на DH Labs Mirage, брал на прослушку, гонял неделю - понравился кабель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Death51 , slavikk , 4ph , legion , asgirich , Пионер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Просто NAD / 20-03-2017 13:29
знакомые компоненты........лучше прикупить еще один мощник 275,и сделать полноценный горизонтальный би ампинг!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Сергей Кузьменко , asgirich
NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 13:36
(20-03-2017 13:29)doom писал(а):  знакомые компоненты........лучше прикупить еще один мощник 275,и сделать полноценный горизонтальный би ампинг!!Happy0158
Не приходилось слушать системы с би ампингом(к сожалению). Что привнесет би ампинг в звучание системы?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 13:55
(20-03-2017 13:29)doom писал(а):  ....лучше прикупить еще один мощник 275,и сделать полноценный горизонтальный би ампинг!!Happy0158
doom, Костя, а чем горизонтальный лучше вертикального? Как по мне при вертикальном разделение каналов лучшЕе.

(20-03-2017 13:36)NadBest писал(а):  Не приходилось слушать системы с би ампингом(к сожалению). Что привнесет би ампинг в звучание системы?
Лучше динамика, лучше артикуляция
(Отредактировал 20-03-2017 в 14:10 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 14:23
Динамика и артикуляция в системе стала в разы лучше, когда заменил силовой кабель Furutech FP 3TS20 (Oya046) на УМ на Oyade EE/F-S 2/0 SE, Oya046, а кабель Furutech FP 3TS20 (Oya046) перешел на ЦАП вместо штатного.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:00
NadBest, с применением биампинга, на существенную прибавку улучшения этих параметров, можете рассчитывать дополнительно. Wink

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:35
(20-03-2017 13:55)Тибетский Ламер писал(а):  ... а чем горизонтальный лучше вертикального? Как по мне при вертикальном разделение каналов лучшЕе.

Лучше динамика, лучше артикуляция
Biggrin
Имею диаметрально противоположные наблюдения. Rolleyes
Вертикальный оправдан, только лишь в случае работы мощника в паре с интегральником.
Если же система строится с отдельным предв. усилителем - только горизонтальный.
-------
Да и разделение по выходным мощностям, при вертикальном, какое-то совсем некошерное получается - на один мощник приходится 30%, а другой в это же самое время пыхтит на 70%. CryCryCry
----------------
Всё ИМХО, разумеется.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:40
(20-03-2017 12:16)NadBest писал(а):  Уважаемые коллеги и друзья,все как то не решался написать о своей системе.На данный момент система находится в комнате 20кв.м, помещение(не в собственности) не имеет соответствующей звукоизоляции, единственное что я сделать мог, так это повесить шторы из плотного материала и постелить небольшой ворсистый коврик на пол.
Выделенной линии нет, от розетки кабель сетевой Schuko - IEC C13 Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oya-004e/004).Этот сетевой кабель подключён к распределителю питания Systems And Magic Slim5.
Источник:CD Nad C565 Bee подключен силовым кабелем SAEC AC-5000(Oya 046) подключен к ЦАП кабелем Oyade FTVS-510(WBT 0110 Cu), и к предусилителю межблоком AudioQuest Columbia,ЦАП OPPO HA-1 подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046). Выход с ЦАПа на УМ межблок AudioQuest Columbia. ПК подключен USB кабелем Supra к ЦАП OPPO HA-1, так же к ЦАПу подключены наушники Fostex-T50R кабелем Oyaide HPC - 22W(mini Jack (Stereo) Oyaide P,j-3.5SR)
Усиление: Предварительный усилитель NAD c165 Bee подключен силовым кабелем Furutech FP 3TS20(Oya 046) и межблоком AudioQuest Columbia к УМ.Усилитель мощности NAD c275 Bee,сетевой кабель Oyade EE/F-S 2/0 SE, Oya046.
Акустика: Gato Audio PM-6 подключается двумя вариантами: 1. акустическим кабелем Bi-Wire Ortofon Referense SPK-400(коннекторы DH Labs Banana Z-Plug) и 2.акустическим кабелем Single-Wire Banana - Banana Audioquest Rocket 88 Banana Locking-1 Plug Gold Single Wire.
Слушаю в основном классический рок, блюз, немного из джаза, диско, симфонический рок(Procol Harum)Звук мне нравится! Планирую замену USB кабеля Supra на DH Labs Mirage, брал на прослушку, гонял неделю - понравился кабель.
Хорошая у вас системаHappy0144 , фото бы еще прикрепить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Nekrozov , Kir9790 , asgirich
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:43
arcam, Коля... эмм, а как организовать вертикальный биампинг с интегральником? Huh
Когда один стерео-усилитель усиливает ВЧ/СЧ, а другой НЧ - это горизонтальный. А когда один стерео-усилитель включен на один канал в виде моноблока, но одним из своих каналов усиливает НЧ, а другим ВЧ/СЧ - это вертикальный.

Горизонтальный -    

Вертикальный -    

Общая диаграмма -    
(Отредактировал 20-03-2017 в 15:53 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , NadBest
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:46
(20-03-2017 15:43)Тибетский Ламер писал(а):  arcam, Коля... эмм, а как организовать вертикальный биампинг с интегральником? Huh
Когда один стерео-усилитель усиливает ВЧ/СЧ, а другой НЧ - это горизонтальный. А когда один стерео-усилитель включен на один канал в виде моноблока, но одним из своих каналов усиливает НЧ, а другим ВЧ/СЧ - это вертикальный.
Biggrin
Почему-то всегда считал наоборот. Party0012

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voitart
doom Не на форуме
Специалист

RE: Просто NAD / 20-03-2017 15:59
Артур,я уже ЕСЛИ ЧЕСТНО,то запутался,где вертикальный,а где горизонтальный.Я имел в виду,когда один мощник на одну колонку работает,а не когда один мощник на нижние клемы,а другой на верхнее подключение.
конечно идеально-это когда 275 запустить в мостовом соединении и иметь их 4 штуки,как было у меня,но только с 272,кабанчикамиTongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 12:37

(20-03-2017 15:40)slavikk писал(а):  Хорошая у вас системаHappy0144 , фото бы еще прикрепить!
За фото камнями не забрасывать, сделал как мог.

(20-03-2017 15:59)doom писал(а):  Артур,я уже ЕСЛИ ЧЕСТНО,то запутался,где вертикальный,а где горизонтальный.Я имел в виду,когда один мощник на одну колонку работает,а не когда один мощник на нижние клемы,а другой на верхнее подключение.
конечно идеально-это когда 275 запустить в мостовом соединении и иметь их 4 штуки,как было у меня,но только с 272,кабанчикамиTongue0011
Я тоже был уверен, что подключение по би ампингу предполагает один мощник на каждую колонку, однако... Вопрос к спецам, какую мощность выставлять на усилителе(у меня открыт на 2/3), при этом предусилитель максимум выставляю на 10 часов.
(Отредактировал 21-03-2017 в 12:48 NadBest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , legion
Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:02
NadBest писал(а):какую мощность выставлять на усилителе(у меня открыт на 2/3), при этом предусилитель максимум выставляю на 10 часов.
NadBest, Input Level на мощнике, по большому счёту это не регулятор громкости или мощности, а аттенюатор, и служит он в основном для согласования чувствительности мощника к входному сигналу, в случае если предусилитель будет другого производителя с большей амплитудой выходного сигнала. Поскольку у вас родная "сладкая парочка" - установите аттенюатор на максимальное значение, а громкостью на предусилителе пользуйтесь аккуратно.
Если есть шанс, что кто-то из домочадцев (дети, например) могут крутануть ручку громкости - тогда есть смысл ограничить входной уровень на мощнике.

Найти все сообщения

NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:10
(21-03-2017 13:02)Тибетский Ламер писал(а):  NadBest, Input Level на мощнике, по большому счёту это не регулятор громкости или мощности, а аттенюатор, и служит он в основном для согласования чувствительности мощника к входному сигналу, в случае если предусилитель будет другого производителя с большей амплитудой выходного сигнала. Поскольку у вас родная "сладкая парочка" - установите аттенюатор на максимальное значение, а громкостью на предусилителе пользуйтесь аккуратно.
Если есть шанс, что кто-то из домочадцев (дети, например) могут крутануть ручку громкости - тогда есть смысл ограничить входной уровень на мощнике.
Спасибо, моя предыдущая акустика Dali Ikon5 испытала на себе всю прелесть УМ275, думал, что все внутренности у них и у меня вылетят наружу.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:16
подключайте к нерегулированному входу,тем более у вас есть пред........если еще один мощник,то на преде есть регулятор на второй паре пре аута,и можно им регулировать.на преде тембра отключить надо............Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...#pid626544
вот тут четыре надовских моноблока во всей красе..........................272 очень удачные аппараты,и что порадовало,что 275 тоже шикарные!!!Happy0065
(Отредактировал 21-03-2017 в 13:24 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , NadBest
NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:28
Были советы родной с165 заменить на Cary SLP98. Как и писал ранее, я не являюсь специалистом в аудио, и интересуюсь, что привнесет Cary SLP98 в систему, какие преимущества, недостатки и "головные боли". Сказали, что после замены предусилителя в системе ничего дорабатывать и добавлять не потребуется, хотя того, что есть мне хватает с лихвой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:33
NadBest писал(а):того, что есть мне хватает с лихвой.
NadBest, ну так слушайте и не заморачивайтесь раз хватает. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:47
(21-03-2017 13:16)doom писал(а):  подключайте к нерегулированному входу,тем более у вас есть пред........если еще один мощник,то на преде есть регулятор на второй паре пре аута,и можно им регулировать.на преде тембра отключить надо............Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...#pid626544
вот тут четыре надовских моноблока во всей красе..........................272 очень удачные аппараты,и что порадовало,что 275 тоже шикарные!!!Happy0065
Великолепно!!! Напрашивается один вывод: либо менять свою работу, либо "брать полную "карету"", ну а если серьезно, то такого я еще не видел и не слышал(но хотелось бы!!!). Серьезная система у Вас получилась!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Просто NAD / 21-03-2017 13:56
там продолжение поинтересней будет.............Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Сергей Юрич , NadBest
NadBest Не на форуме
Ветеран

RE: Просто NAD / 21-03-2017 14:00
(21-03-2017 13:56)doom писал(а):  там продолжение поинтересней будет.............Biggrin
Уже смотрю, напялив на себя слюнявчик...Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS