Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 06-04-2017 06:57
(06-04-2017 04:26)AABBCC писал(а): Если те же мп3 треки записать на СД, в ИКМ (СД) формате, они будут звучать лучше, на той же самой магнитоле.
Как обладатель настроенного фубара, добавлю, разница между lossless и WAV-ом, верно распакованным из lossless, тоже не малая.)
Бред Вы тоже пишите, обладатель фубара.
Чтобы знать малая или большая разница, надо знать и слышать в чем она эта разница. Более того надо понимать на какой музыке она слышна и иметь систему соответственную чтобы разницу можно было услышать. А тут в -основном ни системы ни ушей ни фубара - зато все гордо слышат разницу , только не знают в чем она
(06-04-2017 00:10)serg6677 писал(а): Намек на обрезание ВЧ. Я это даже не пишу ,
Я не буду тыкать пальцем в ваши гораздо ранние сообщения где вы утверждали что разницы практически нет. Теперь уже оказывается есть?
Она есть скажу так - у меня тогда была другая система и я не мог понять в чем она. Я просто в отличие от некоторых слышу разницу только тогда когда её можно услышать. Она не в обрезанных с 18 кгц ВЧ тоже, совсем не в этом.
(Отредактировал 06-04-2017 в 07:43 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 06-04-2017 07:04
(06-04-2017 06:09)petr.solo1223 писал(а): У меня так же. Но есть мнение, что это проблема в дохлом процессоре,не способном качественно распаковывать "на лету". У проца современного хватит дури хоть на 10 потоков, но это если он будет только это считать. Закрытая ОС, данные криптуются и декриптуются на лету. Софтовый клок виндовса, всего 0,5 мс доступно, много, это временная опора для софт плеера. Много процессов фоновых. Все это делится-множится не синхронностью тактов процессора, таймингов памяти, разных соотношений скоростей шин. Грубо, но где то так. Все это приводит к разному затраченному времени, для вывода в порт, для каждого семпла. Малейший джитер часов порта, фазовый сдвиг в проводах и т.п, умножает эти временные неточности, и это слышно сразу. Зверская точность порта улучшает ситуацию, что у многих вызывает удивление. Разгон проца и памяти помогает (если бп нормальный, не засвистит, и помехи не навредят), но это как ломом по муравью. В среде виндовс, другого выбора нет. Настройкой таймингов озу можно еще хороший бонус получить. Простая математика. Многие биосы их от балды выставляют, если включен авто разгон озу. Такты пропадают зря, рассинхрон с процессором больше получается.
|
|
|
|
Николай Сухов
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 06-04-2017 09:24
(03-04-2017 10:59)serg6677 писал(а): Т. Сухов это шутка такая? так сегодня 3-е апреля. Какое отношение имеет " integrated, dual-channel audio amplifier" универсальный интегральный усилитель для использования после цапов с входами по току и по напряжению к серийно производимому в настоящее время AD индустриальному мультибиту с шикарной линейностью и выходом по напряжению.
По-вашему, vd-two постебаться можно, а мне низя? Дык я тоже хочу, хоть и не успел ему ответить 1 апреля, сезон велопокатушек открывал. [ джоук модэ дисактивэйтед] Вы ж сами, если б поднапрягли своё чувство юмора, завершили бы свою же логическую мысль о том, что упомянутый мной усилок имеет (в смысле не имеет) такое же отношение к аудиофильским ЦАПам, как и упомянутый vd-two медицинский ЦАП. Тем более, что у них обоих отсутствует цифровой нойсгейт . Или вы считаете, что Аналоговы девицы такие лохи, что не записали бы в целевом назначении своего индустиального мультибитника с не такой уж и шикарной линейностью одним из назначений "audio", если б оно туда хоть каким-то задним боком влазило?
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 06-04-2017 10:45
(06-04-2017 06:57)CTAC писал(а): Бред Вы тоже пишите, обладатель фубара.
Чтобы знать малая или большая разница, надо знать и слышать в чем она эта разница. Более того надо понимать на какой музыке она слышна и иметь систему соответственную чтобы разницу можно было услышать. Ну так откройте всем секрет, где искать?
Насчёт "системы соответственной" - изрядно повеселили.
У меня знакомый(наш форумчанин), с далеко не юношеским слухом, МП3 определяет безошибочно НЕ СРАВНИВАЯ, практически на любой мало-мальски хай-файной системе.
У меня, без сравнения, получается не всегда. Просто бывают флаки, с рождения звучащие как МП3 и наоборот....
ЗЫ Никакого секрета и сложности в определении МП3 нету. Просто нужно выслушивать не количество звуков, как некоторые делают, а их качество.
(06-04-2017 08:48)ms142 писал(а): Как это "верно распакованным"? Например, не Фубаром. Распаковывать нужно теми программами, какими и пакуют, а это обычно софтины от Манкиз или Флак. Фубар, например, распаковывает некорректно, что видно по размеру файла.
(Отредактировал 06-04-2017 в 10:49 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|