Моя трехполосная акустика
Автор Сообщение
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

Моя трехполосная акустика / 29-03-2017 17:58
Всем привет!
Начну с предыстории.
Все началось с того, что мне захотелось усовершенствовать свою дачную акустику Амфитон 50ас022, тем более я понимал, что после того как я заменил в них подвесы динамиков, параметры убежали, изучив вопрос пришлось обзавестись измерительными микрофоном, софтом, ну и теорией. После измерений, проектировки нового фильтра и опять таки измерений готовых колонок, оказалось что теория полностью совпадает с реальностью, графики сходятся а акустика звучит на порядок лучше. После такого не большого опыта, было принято решение строить себе колонки.
В результате вышло вот это:

Корпус из МДФ 22 мм, фронтальная панель 40 мм, СЧ в объеме 2л, фильтр расположен на дне акустики. Проводка на ВЧ и СЧ выполнена кабелем Snow Line, на НЧ оставил медь. Отделка выполнена натуральным шпоном, акустика на шипах. Фронтальная панель имеет наклон, во первых что бы сблизить акустические центра СЧ и ВЧ а во вторых лучшая направленность к слушателю, ну и красиво это по своему получилось...Улыбка

ВЧ и СЧ у меня фирмы Mission, к счастью у меня это в количестве было и была возможность подобрать комплиментарные пары (разброс между динамиками просто пипец)
С НЧ было сложнее, тут стоит 50 гдн 3 с тканевым подвесом. 50 гдн 3 был выбран из за того, что у него легче диффузор в отличии от 75 ки, меньше высота намотки катушки и катушка выполнена из алюминия, все это дает преимущество в легкости подвижной системы. А сложность заключалась в том, что мне пришлось купить 5 пар этих динамиков и выбрать из 10 штук 2 абсолютно одинаковых диффузора и две одинаковых катушки. Я не знаю как и почему их так производили, но все они отличались как не по весу так по количеству витков катушки. Цель была получить быстрый и плотны басс.

Результат меня больше чем радует, сцена получилось просто превосходная, звук просто шикарный.
Но и есть не совсем предвиденные неприятности, эти колонки стали раскрывать все недостатки системы и записей, ну записи благо можно перекачать в интернете, что я и сделал, а вот на хорошие компоненты приходится теперь тратить деньги.

Через пару месяцев после сборки, я поменял в фильтрах на СЧ и ВЧ конденсаторы на:

Прирост в звуке были просто колоссальным, я не ожидал признаться, тем более что это не самая дорогая серия конденсаторов. Они дали более явное послезвучие, четче высокие и середину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , bobrw , djon , Марьяныч , Cox. , urdos , Artem1 , S`ema , Вадимыч , Ironman , Bass , Alex.z , Audiodoom , The , Provizor , oleg2566 , funtik7984 , Тибетский Ламер , bossanova , legion , polyhome , Foris , Штопор , aw.Aleks , t.800 , chuwak
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя трехполосная акустика / 29-03-2017 18:29
Всегда приятно видеть плоды творчества!
Мои +++++!
Аккуратно и со вкусом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , vl27 , funtik7984
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 29-03-2017 22:12
А джерело, підсилювач ля АС які ?
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 29-03-2017 22:24
О! Вижу живой, рабочий кроссовер. А не фото с выставки!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 29-03-2017 22:27
Оригинально, смело и интересно Happy0144!
+++++ за рукотворность!

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , djon , Cox. , funtik7984 , vadimkanik63
Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 29-03-2017 23:58
Всем спасибо за оценку!
(29-03-2017 22:12)vl27 писал(а):  А джерело, підсилювач ля АС які ?
Транспорт у меня Dune HD Duo c линейным БП, роль ЦАП у меня раньше выполнял ресивер Denon 3803, я ему везде пересадил Elna Silmic 2, а так же сделал прямой выход прямо с его ЦАП, минуя электронный регулятор громкости, коммутатор, и 143000 проходных электролитов УлыбкаУлыбкаУлыбка. Звучание получилось гораздо лучше чем с заводских PREout, я бы сказал земля и небо. Теперь у меня вместо ресивера PS Audio Digital Link III, купил тут на форуме, он то уж вдохнул прилично воздуха в мою систему, гораздо динамичней и натуральней звучит.
Усилителя у меня два, Denon PMA1500R и самодельный Denon PMA 2000R, последний конечно же дает лучшее разделение каналов, более четкое звучание и более выраженную локацию в записях (этот усилитель кстати сейчас у меня в продаже). На вырученные деньги, планирую поставить своей Дюне СтримЛок, а так же вложиться на компоненты, дабы попытаться PMA1500 подтянуть как можно ближе до уровня своего PMA2000, а двухтысячник я себе еще сделаюWink
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 31-03-2017 16:02
Побывал на прослушке данной акустики.
Смотрится очень солидно, красивый шпон, интересное конструктивное решение, полноценные 3 полосы. Звук слитный, детальный, отличная сцена, бас с "изюминкой"
Комната не совсем позволила полноценно оценить акустику и слушал ее до замены СЧ и ВЧ конденсаторов, могу предположить что звучание стало еще интереснееHappy0144

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 31-03-2017 16:22
Тяжело работать с Файн-лайн? Не рассыпался? Вскрыли маслом?
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Моя трехполосная акустика / 31-03-2017 16:45
Отделку мне делал специалист, масло 4 слоя. На отделку отдавал уже собранные коробки, из за чего очень сложно было найти специалиста.

(Отредактировал 31-03-2017 в 17:17 Focke-Wulf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS