Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 14-05-2018 21:25
(14-05-2018 17:30)Vic61 писал(а): Если нет,то чём можно тогда говорить? Включать заднюю передачу не надо.))))
Когда Вы читаете книгу и видите рисунок в ней Вы не говорите что "не о чем говорить". Если, допустим, приводится измерения по точкам и делается рисунок на миллиметровке это также достойно обсуждения.
Выше же приведен скриншот реального измерения (моего), а также (на нем) изменения результирующей АЧХ, которые происходят при изменениях емкости. Нагляднее не бывает. Так что говорить есть о чем.
Рассуждения о некорректности измерений 10лет назад тоже беспочвенны.
(14-05-2018 20:46)element писал(а): Конечно слышно,но в проф.кооректоре для ММ катриджей верхняя заложенная ёмкость в магазине нагрузки не превышает обычно 400пф.Что бы это значило? а здесь ведётся речь о ёмкости 2200пф. Индуктивность Градо - низкая 42мГн, так что маленькую емкость (как у кабеля, например, 100-300пФ) она не чувствует. Для получения резонанса - нужна большая. Если не верите, посчитайте по всем известной формуле.
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 14-05-2018 21:45
Похоже заднюю вы включили.
Вы же несёте свет , знания и ,,богатый опыт,, в массы.
У вас же есть измериловка, так провели бы измерения, выложили бы скрины, тогда и поговорить было бы о чём.
Какие проблемы для спеца такого уровня?
Пост через строчку читали?
А пока, я вижу, вы или прикидываетесь д..., или.....?!
(Отредактировал 14-05-2018 в 21:52 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 14-05-2018 21:55
(14-05-2018 21:34)VeschiiOleg писал(а): Об этом я тоже написал, но это актуально для ММ . Градо низкоимпедансная, для неё нужно 22Ком, с 47 кОм все отлично! Метод преобразования у катриджей одинаковый,относящийся по спецификации к ММ-миниатюрный магнит (или "наведённый магнит" в виде трубочки,креста,круга,и тд из магн.мягкого железа и катушка с большим количеством витков,являющаяся датчиком).Разница только в конструкции генератора катриджа.Все эти типы катриджей относятся к ММ катриджам:что ММ-по сути,что IM,что MI,что VMS,что VR,..... Для всех них актуально нагрузочное сопротивление и ёмкость нагрузки.
А вот для такой ММ головки как,например, Pickering XLZ/7500S,активным сопротивлением 2ом,и индуктивностью обмотки несколько мкГн,нагрузочная ёмкость -не критична.
(Отредактировал 14-05-2018 в 22:03 element.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 14-05-2018 23:45
(14-05-2018 21:52)Black_Jack писал(а): Про полюс Ноймана написано и в книгах, например у Douglas Self "Small Signal Audio Design", с. 168.
Почитайте его мнение, думаю Вам будет интересно.
С уважением. Да, спасибо, я читал (только 218 ). Но я встречал и совершенно противоположные выводы. Когда-то пришлось делать многостандартный корректор, я долго рыл этот вопрос, и почему это еRIAA, и как это связано с DIN. К сожалению, однозначного ответа я не нашел. Вообще, вопрос коррекции до начала 70х – чисто детективная история.
С уважением.
(Отредактировал 14-05-2018 в 23:46 Eugene..)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|