(04-06-2018 16:48)phantom7 писал(а): Надо даташит посмотреть на 9038. По моему 9028 и 9038 взаимозаменяемы полностью а вот 9018 не знаю. Платы у китайцев полностью одинаковые для 9028 и 9038 ,я просто сравнивал фотографии и не заметил разницы в разводке .
Если бы на 9028 и 9038 был в свободном доступе даташит такой как 9018 то и вопросов не возникало бы.
(04-06-2018 18:30)serglobo писал(а): Если бы на 9028 и 9038 был в свободном доступе даташит такой как 9018 то и вопросов не возникало бы.
Есть только это ....
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
(04-06-2018 17:36)apeters писал(а): ""ES 9018 - звучит плоско и бестелесно в любой обвязке и с любым питанием! ""
Чушь!!!!!!!
Надо уметь её приготовить.
Вот я тоже так думаю, что странное это было утверждение...
Тем более в контексте этой ТЕМЫ про чипы "ES9018 ES9028 и т.д."
Согласен только с описанием звучания, данной автором по его ссылке: "Плюсы : отличная макродинамика, быстрый и рельефный звук, сверхширокая сцена, открытая подача вокальных партий, прекрасная ритмичность воспроизводимой музыки. Звучание очень лёгкое и воздушное" https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...pid3840899 .. Может и есть какие-то недостатки, но в общем по-моему звучит хорошо.
Я как-то не заметил "плоского и бестелесного звучания" у своего Audiolab 8200 CD , подключённого в качестве ЦАПа по цифре к CD-плееру Kenwood DP7090. Нормально и красиво играет.
А спрашивал я именно в том смысле, что: Будет ли разницау звучания готового ЦАП на ES9018 с алиэкспресса, обсуждаемого тут в теме, и моего серийного Audiolab 8200 CD, подключённого в качестве ЦАПа --??
Чипы то у них одинаковые: ES9018.
................
Пока из сказанного тут понял только, что ES9038 лучше чем 9018.
(05-06-2018 23:49)profd писал(а): Я ставил lt3045 чтоб был запас по току.
Спасибо! А что за плата сзади и ёмкость одну сняли ?
(06-06-2018 04:45)Alex.A писал(а): А спрашивал я именно в том смысле, что: Будет ли разницау звучания готового ЦАП на ES9018 с алиэкспресса, обсуждаемого тут в теме, и моего серийного Audiolab 8200 CD, подключённого в качестве ЦАПа --??
Чипы то у них одинаковые: ES9018.
................
Пока из сказанного тут понял только, что ES9038 лучше чем 9018.
Думаю ,что ваш будет звучать лучше ! Для этого достаточно взглянуть на мануал вашего аппарата.
Это не одна плата а две TPS7A4700 на питание 3.3 и с одной питаются lt3045 а эмкость снял так как первичьный стаб типа studer900 еще стоит на аналоговое питание.
Я ж писал повозился с питанием
(07-06-2018 01:31)profd писал(а): Это не одна плата а две TPS7A4700 на питание 3.3 и с одной питаются lt3045 а эмкость снял так как первичьный стаб типа studer900 еще стоит на аналоговое питание.
Я ж писал повозился с питанием
Во накрутили !
Недавно подавал сигнал(во время просмотра фильма)от попкорна с200 на оптич. вход ,так вот он опознал ,что сигнал 48 кГц ,вывел это на экран ,но звук на аналоговом выходе не появился . Не пойму так и должно быть ?
(06-09-2018 21:18)profd писал(а): А это не был сигнал dts или ac3.
ES9038 поймёт только pcm не кодированный.
Скорее всего да. Да я понял в чём дело ,спасибо !
Ребята подскажите плиз , чтобы слушать формат DSD сигнал должен подаваться только на ЮСБ вход на конвертере на Amanero и т.д или этот же конвертер будет работать при подаче DSD через коаксиал. или оптич. цифровые входы ?
(07-11-2018 12:57)phantom7 писал(а): Ребята подскажите плиз , чтобы слушать формат DSD сигнал должен подаваться только на ЮСБ вход на конвертере на Amanero и т.д или этот же конвертер будет работать при подаче DSD через коаксиал. или оптич. цифровые входы ?