Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
эполитт
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 17-01-2020 15:15
(17-01-2020 14:36)urdos писал(а): нужен пред!!!
с ним думаю будет комфортнее
Посудите сами!
1. Предвар
2.Сетевой кабель
3. Два межблока RCA vs XLR
И после этого, Вы думаете они не внесут свою отсебятину?
Думаю после преда,звука от АК 4499 вообще ничего не останется!
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 17-01-2020 18:32
(17-01-2020 16:26)serapion1984 писал(а): Абсолютно! Любой пред в 100% случаях хоронит часть информации.
Но иной раз так криво сшиваются компоненты, что без преда ну никак не добиться комфортного звучания. Да инфы музыкальной больше без преда, но может валить фон, могут кричать верха, песок сыпаться, сцена не строиться. Это наши реалии Если сетап состоит из ЦАП-интегральник, то , конечно, пред не нужен.
Но если это ЦАП с РГ и мощник, то пред там - обязательное звено. Имеется ввиду, конечно, хороший пред.
Сколько уже было таких ЦАПов, которые "специально разрабатывались для работы напрямую с мощниками " и всегда с хорошим предом звучало намного взрослее, полновеснее, правильнее.
Непонятно почему , но многие просто жутко недооценивают влияние предусилителя, рассматривая его просто как коммутационную коробку с крутилкой громкости.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zuevv , quadrokot , Dr.Hi-End , urdos , serg68 , dmitriy_alex , black label , parasound , The , Muzzman , onelovemusic , bylujnik , t.800 , Sound-YP , rodya777 |
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 17-01-2020 21:21
(17-01-2020 15:15)эполитт писал(а): Посудите сами!
1. Предвар
2.Сетевой кабель
3. Два межблока RCA vs XLR
И после этого, Вы думаете они не внесут свою отсебятину?
Думаю после преда,звука от АК 4499 вообще ничего не останется!
С лёгким паром!
Сейчас я вам открою маленькую тайну. Присядьте.
Если вы смотрите на корпус интегрального усилителя и вам кажется что в нем нет преда и проводов, у меня для вас очень - очень плохие новости.
Пред там есть, причем самый простой, что может позволить себе фирма производитель в линейке, на паре ОУ или горстке транзисторов. Радует, что хоть звук не тормозит, потому что мы не видим это в отдельной коробке. Фух. Пронесло.
Провод там тоже есть, от платы преампа к платам УМЗЧ, причем самый копеечный.
Интегральник, он на то и существует в линейках фирм, что бы номинально занимать больше пространства на рынке. Основные вложения, как в плане финансов, так и в плане инженерной мысли идут на средние и топовые линейки, то бишь моно и стерео усилители мощности и предварительные усилители.
Почему так? Ответы на эти вопросы легко найдете в Гугле.
Да, есть приличные интегральные усилители, я могу насчитать их аж три на моей памяти. Ценник стартует от 10 евро. Это явно ветка не про них.
Так, что все ваши доводы, о том, что пред тормозит звук, на уровне понимая людей, которые считают, что если согнуть провод под 90 градусов, электроны в нем будут биться об "сгиб", скапливаться там. Электронный затор.
(Отредактировал 17-01-2020 в 21:28 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|