Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 08-07-2020 11:32
(08-07-2020 10:59)petr.solo1223 писал(а): А "израильские грибы" не электроника ? Ну, я тоже иногда что-то из ЕСМ использую как тестовые записи, но это совсем не значит, что я слушаю ЕСМ
Елло - у инх два по сути честных электронных альбома, и оба ты не слушаешь совсем.
Быстро, динамично - это и музыкальный центр сыграет. А вот получить такой звук, чтобы слиться с ним - эт немного сложнее
Ссылка на "Самый захватывающий новый исполнитель в электронной музыке" Англии 2020 года. В котором - внимание - практически все инструменты живые.
_https://beatricedillon.bandcamp.com/album/workaround
_https://www.theguardian.com/music/2019/dec/27/beatrice-dillon-the-most-thrilling-new-artist-in-electronic-music
(Отредактировал 08-07-2020 в 11:35 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 08-07-2020 13:24
Дима, у Yello живые инструменты действительно иногда используются, что тем не менее, не отменяет того факта, что Борис Бланк - электронщик чистой воды.
Если рассуждать, как ты, то и Infected Mushroom, Juno Reactor, Igorrr и т.д., тоже не "честные" исполнители электронной музыки
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
onelovemusic
Ветеран
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 12-07-2020 12:53
(09-07-2020 10:47)sss1819 писал(а): И вообще если сравнивать питание от импульсного, линейного БП или аккумулятора (повербанка) на сколько будет существенна разница и в чем она проявляется?
...удивительный "малыш"
я подключал его, к пяти вольтовой,одно амперной зарядке,то ли он был еще холодный,то ли питание,но сцена была ущербной
у Артура (Тиб.Ламера), с двух амперной,такого бага не было,может прогрелся
У Николая, та же картина, с хорошим БП, цап выдает очень достойный результат!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 12-07-2020 20:45
E-30 нет, D50 пробовал, по началу как бы гарно,все чистенько и гладенько,но после приходит понимание, что "аккумулятор",чего то скрадывает,не додает...
с ЛБП, картина более привычная, скорость, плотность динамика, ту все становится на место...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 13-07-2020 12:09
(12-07-2020 20:45)urdos писал(а): с ЛБП, картина более привычная, скорость, плотность динамика, ту все становится на место... (13-07-2020 00:05)VNV73 писал(а): С ИИП пространство между исполнителями пустое, а с линейником заполнено атмосферой помещения записи. И сами образы с ИИП более плоские, а с ЛБП приобретают объём и телесность. Почему никто не пишет о том, что с ЛБП звук более мягкий и аналоговый? Импульсник дает резкость.
(Отредактировал 13-07-2020 в 12:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 13-07-2020 12:26
Дело в том, что "мягкость и аналоговость", она на самом деле у всех разная
Мне кажется, что не совсем правильно пытаться описывать звук терминами, которые сами нуждаются в расшифровке.
А так да, согласен в принципе...
Я, кстати, делал несколько подходов к линейнику, за последние пару дней и вот вот эта "мягкость" меня изначально смущала, потому как казалось, что звук расфокусировался, а с ИИП образы наоборот высечены в граните. А вот вчера, после смены настроек в плеере и выбора подходящего муз-материала, наконец-то прочувствовал весь драматизм в разнице ИИП и ЛБП.
Что интересно, при выводе звука при помощи Албум Плеер, под Виндовс, лучший звук получается через KS. На АСИО два дня мучал настройки плеера и буфера самого АСИО драйвера, результат неудовлетворительный - звучание заметно упрощено, по сравнению с KS.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 13-07-2020 17:53
(13-07-2020 11:36)petr.solo1223 писал(а): Правильный ЛБП всегда лучше лучшего импульсника. Для "импульсолиннодрочеров" есть топик на сундуке ,где чуваки раскурочили климакс и в том числе заменили импульсник на линейник. Стало намного много лучше. Это ж каким нужно быть неумным, чтобы додуматься до того, чтобы колхозить с Линном. Уверен, аппарат просто угробили. Причем навсегда. Естесс-но, в своей тупости никто не признается и будут рассказывать теперь как стало хорошо. Еще раз повторюсь, Линн раньше делали свою технику на линейниках... И платный апгрейд заключался в замене линейника на импульсный. ИБП их разработки, сложнейший и дорогой, а не трехкопеечный шлак с али. Хотели бы сэкономить - ставили бы линейники.
Именно поэтому НИКОГДА у Линнов не было в звучании свойственного обычным ИБП цифрита, резкости и прочих артефактов.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|