"Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 17:52
Экзерциста нужно вызывать, а не батюшку.
Хорошо бы самого Боба Ларсона
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 18:03
(23-04-2017 15:59)t.800 писал(а):  В правом канале в колонке появлялся фон, нарастал плавно...дотронулся до корпуса
моноблока и идеальная тишина.Kiss
99% что то с земляным проводом - корпус это экран(обычно садится на сигнальную землю) и помеха пролезает в сигнал. Дотрагиваясь до корпуса, Вы забираете помеху на себя(масса, земля (выделенная!).
Что бы исключить влияние фильтров, коннекторов, выделенки, удифильских розеток - ткните моноблок в обычную розетку(для стиралки).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 18:46
(23-04-2017 17:33)t.800 писал(а):  Разобрал разъёмы на сетевиках, болтики зажаты, все на месте. Ща приятель идёт
уже...будем слушать шо оно там тарахтит. Придётся наверно ещё и батюшку вызывать.Love0030Biggrin
До мене ходить на свята, дякую йому, одного разу навіть на прослушку попав, казав що займаємось богоугодним ділом, хоча проблеми не щезлиBiggrin
Та то таке, шукай празитів - резонанси. Включай один тон і ходи слухай, багато цікавого наслухаєш.Party0012
(Отредактировал 23-04-2017 в 18:53 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 19:32
Занятная тема, хотелось бы расширить опыт. Во первых поменять сетивики на что то другое, от компа к примеру, чтобы понять масштаб влияния. Во вторых, тот кабель что влияет положить на подушку и повторить тесты с постукиванием по корпусу. Оба кабеля положить на подушку вместе с блоком розеток, без шуток. Далее, под ножки усилителя подложить любые кусочки фанеры и постучать еще раз. Результаты пишите сюда. Да, кстати делюсь своими наблюдениями. Конечно к аудио не относится, но в целом наблюдаю у многих приборов на Led индикаторах мерцание, как и на мониторах пк и даже на смартфонах последних поколений на амолед экранах. В целом понял, что вижу мерцание отчетливо не во все дни, часто связано с погодой, настроением и едой. То что мерцание дисплеев и индикаторов видно бегущим взглядом это понятно, можете взмахнуть телефоном в темной комнате и вы увидите частоту обновления дисплея. Но я в некоторые дни это вижу особенно остро, стоит просто посмотреть на дисплей.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 19:42
Это всё - паразитные механические резонансы в квартире и / или в самой технике. Кроме всего прочего гул может быть просто от уличного транспорта. Метро у вас нет, но могут быть какие-то трубопроводы, ж/д дорога и т. п.

Выше уже писали про холодильник у соседей.

Нужно поприжимать все подряд предметы и узлы - так найдёте откуда дребезг.

:wq
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 20:51
Всем откликнувшимся огромное спасибо, думаю что проблема найдена.Love0030
Похоже дело таки в паразитных механических резонансах, плохой виброразвязке.facepalm
Приятель оказался слухачём с опытом и услышал, что эффект присутствует и без
сетевиков, только тише. Сетевики оказывается только усиливали этот эффект.
Wehr-wolf оказался прав, подложив под ножки усилителей кусочки поролона,
усё наладилось. Никогда бы не подумал, что мощники могут быть так чувствительны
к вибрациям. Сделал для себя определённо выводы, надо заниматься виброразвязкой,
которой раньше не уделял достаточно внимания. В аудиофилии мелочей не бывает.
А приятель сказал, шо это уже диагноз - параноидная шизофренияCry.....
говорит, забей на всё и слушай музыку.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , adsh , djon , Kir9790 , oleg2566 , Lexx200010 , Karp , Floyd , Mark_V , gregory
alss Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 23-04-2017 21:19
(23-04-2017 19:32)Wehr-wolf писал(а):  Но я в некоторые дни это вижу особенно остро, стоит просто посмотреть на дисплей.
Это означает, что у Вас высокая критическая частота мерцаний. Она действительно зависит от физического состояния. В 80-х сделал приборчик для ее определения (попросили для анализа состояния спортсменов) и себе поразился - 54 Гц! В массе в районе 20-30 Гц.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 10:01
Хочу вернуться к теме "непонятного", а точнее в далёкие уже 90-тые. Был тогда
у меня вот такой комплект "Орбита"     играл вроде неплохо.Happy0144
Но при прослушивании музыки в наушниках откуда-то появлялось сетевое радио,
было слышно отчётливо, то громче то тише.....жутко надоедало, между треками.facepalm
Пропало, когда перебрался в другую комнату.Biggrin Радиоэлектронщики разводили
руками, мол чё-то не тово со мнойFool.....но я же слышал.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 10:47
(24-04-2017 10:01)t.800 писал(а):  Но при прослушивании музыки в наушниках откуда-то появлялось сетевое радио,
было слышно отчётливо, то громче то тише.....жутко надоедало, между треками.facepalm
Пропало, когда перебрался в другую комнату.Biggrin Радиоэлектронщики разводили
руками, мол чё-то не тово со мнойFool.....но я же слышал.
Вам в зубную пломбу карборунд не добавляли? Biggrin
_http://www.stepandstep.ru/catalog/know/106845/zubnye-plomby-sposobny-ulavlivat-radiovolny.html
А если серьезно , то вполне себе возможна наводка сетевого радио
на вход усилителя, если в стене провод и открытый вход (особенно корректора) будут рядом.

050 4565363
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 10:51
Однажды я получил сообщение лет так 5 назад, что мол ,не хош ли прослушать ножки для усилителя...
Ну, сами понимаете как я мог на это реагировать Ashamed0006
Просто в очередной раз пролил чай на штаны и рассказал своим друзьям радиоэлектронщикам эту шутку )

Правда, в последнее время я как то иначе начал смотреть на это дело, возможно даже стоит это обсудить, ножки имею в виду Rolleyes.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 11:03
Ни фига не мог понять, как оно, это сетевое радио, если его в квартире нет
попадает ко мне в усилитель...Mad0228 наверно это обусловлено конструкцией усилителя?

(24-04-2017 10:51)Wehr-wolf писал(а):  Однажды я получил сообщение лет так 5 назад, что мол ,не хош ли прослушать ножки для усилителя...
Отслушиванием ножек я вряд ли буду заниматься, а вот развязку сделаю, раз
так она помогает. Я так понял, все компоненты по разному на неё реагируют.....
думал что она нужна в первую очередь для СД и винила, а оно вон как получилось.Улыбка
(Отредактировал 24-04-2017 в 11:09 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 11:11
(24-04-2017 11:03)t.800 писал(а):  Ни фига не помог понять, как оно, это сетевое радио, если его в квартире нет
попадает ко мне в усилитель...Mad0228 наверно это обусловлено конструкцией усилителя?
В стене проложена проводка к абонентскому громкоговорителю,
розетка может быть просто заштукатурена , или провод идет к соседям.
На уровне провода в стене усилитель , в нем открытый вход для подключения вертушки. Вуаля , слушаем радио тихо-тихо.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 11:46
(24-04-2017 11:11)O V K писал(а):  В стене проложена проводка к абонентскому громкоговорителю,
розетка может быть просто заштукатурена , или провод идет к соседям.
На уровне провода в стене усилитель , в нем открытый вход для подключения вертушки. Вуаля , слушаем радио тихо-тихо.
еще где то ведется трансляция?
я думал уже везде ее отключили
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 14:05
(24-04-2017 11:46)ACCU писал(а):  еще где то ведется трансляция?
Коллега, ТС писал, что этот эффект он наблюдал в далёкие 90-е годы. Улыбка
А тогда трансляционное радио точно работало.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 14:26
Олег, пока не поздно, завязывай блэк и дэт слушать. То все глюки. Серьезно тебе говорю!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 15:25
Непонятная поначалу причина в чем-то и далее трудно устанавливаемая, в отдельных случаях, как раз почему-то некоторыми людьми относится к разряду чуть ли не потусторонних сил. Rolleyes И чем не понятнее причина, тем навязчивей и пугающе этот феномен. Love0030
Спокойно и без паники все изучить, проанализировать, сделать правильные выводы и попытаться устранить причину. Pohval
Олег, Вы как-то одно время меняли аватарки одна хуже другой... А эта тоже не подарок...
(Отредактировал 24-04-2017 в 15:29 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 16:34
(24-04-2017 11:46)ACCU писал(а):  еще где то ведется трансляция?
Ведеться, у мене на кухні точно грає)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
bqw Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 16:50
Далекие 90-е.... Эх!
Был у меня тогда Маяк 231 и Одиссей 002 к нему, так в тот момент когда мой знакомый радиолюбитель - мастер спорта - включал свою "систему", я тихо но отчетливо слышал в паузах о чем они говорят. Антенна у него стояла за 3 км от моей квартиры.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 19:40
Так у них там киловат в антенну подается. А если антенна направленная да в вашу сторону, тоfacepalm
(Отредактировал 24-04-2017 в 19:41 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-04-2017 20:05
"Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться.
У меня сегодня возник встречный вопрос: ""Аномальные" аудиолюбители... откуда берутся, и как с ними бороться?" Cry

(24-04-2017 19:40)nashua писал(а):  Так у них там киловат в антенну подается. А если антенна направленная да в вашу сторону, тоfacepalm
По килловату в колонки им. На площади 16,5 кв.м. и пусть всё это будет направлено в их сторону. Sick0010
(Отредактировал 24-04-2017 в 20:08 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS