"Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-05-2017 00:36
(23-05-2017 18:58)O V K писал(а): Занятно , это новая теория? Вот у меня динамики филд коил , то есть с электромагнитами. Пока блок питания катушек динамиков не включен вместо магнитов просто железо, да не какое-нибудь , а АРМКО.
Так вот я подавал и муз. сигнал и синус и никакого удвоения частоты нет. Просто динамики работают тихо-тихо 
................................................
Теории о перемагничивании и удвоении частоты разбиваются о практику. Повторю еще раз , вот сейчас отключил блок питания динамиков, звук еле слышен, но Леонард Коен тенором не запел Вы про явление гистерезиса слышали. Сердечник вашего динамика имеет остаточную намагниченность., которой вполне хватаетдля линейной работы динамика. Размагнитьте его и еще раз послушайте. Будет еще тише, но и еще и с удвоением.
В трансформаторе другое дело, там большие амплитуды магнитной индукции. Конечно за счет гистерезиса где-то пролазит первая гармоника, но она на несколько порядков будет меньше второй (100Гц)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-05-2017 04:06
Смотрите, принес я однажды домой усилок концертный, L2400 кажись. Ну короче, стерео усилитель, формата 1200 ватт на канал, реальных. Включил, ну по сравнению с хорошим домашним конечно динамика , низ настоящий сразу. А вот мощность, вернее громкость примерно та же, понимаете. НО, на выходе было там ватт 50 от силы  а вот если на вход подать немного выше амплитуду, то и колонки испарить сразу можно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ovcharov231280
Ветеран

|
RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. / 24-05-2017 12:01
(24-05-2017 04:06)Wehr-wolf писал(а): Смотрите, принес я однажды домой усилок концертный, L2400 кажись. Ну короче, стерео усилитель, формата 1200 ватт на канал, реальных. Включил, ну по сравнению с хорошим домашним конечно динамика , низ настоящий сразу. А вот мощность, вернее громкость примерно та же, понимаете. НО, на выходе было там ватт 50 от силы а вот если на вход подать немного выше амплитуду, то и колонки испарить сразу можно. Необходимо обращать внимание на разные входные/выходные параметры разных усилителей.
VladimirNB на это намекал в посте 57.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|