Альтернатива айфону
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex MF
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Альтернатива айфону / 28-04-2017 17:33
(28-04-2017 10:44)Teo писал(а): Так вот нафиг вы их каждый год обновляете, Не. Лучше ходить лошарой с потёртой пятилетней трубой.
Я меняю каждый год себе и жене. Покупаю новый аппарат как только схлынет первая волна и появляется возможность взять по вкусной цене. Естественно не в магазине по рознице. Через год продаю в идеальнейшем состоянии с малым убытком. Доложив вполне сносную копейку опять покупаю новый из нового модельного ряда. Таким образом , доплатив очень небольшие деньги раз в год, я имею аппарат с полной гарантией(которой ни разу пока не пользовался в связи с отсутствием повода), новой батареей и так далее.
Что я делаю не так?
А если серьёзно, то реально посмотреть на те же верхние самсунги и айфоны через год. Основная масса из них имеет прекрасное внешнее состояние. Как бы их не эксплуатировали, если вы вменяемый пользователь. И посмотрите на китайский аппарат через год. Сравните. И становится понятно, что ценник формируется не с пустого места. Собственно пользователи редко обращают внимание на это "мелочь", так как это не всегда на виду. Но как пример смотрим машины в возрасе 3-5-7 лет. Те же МВ, BMW, группа ВАГ, японцы, корейцы в основном имеют вид новых машин. И это с пробегами далеко за 100 тыс. Далее сравниваем с абсолютно любым китайцем, который уже через два года, как за ним не ухаживай, внешне выглядит совсем не презентабельно.
Второй момент. У меня товарищ давно и профессионально чинит мобилки. Айфоны и топовые самсунги для него редкость редчайшая и только "битки". И если бы не китайцы первого эшелона типа выше упоминаемых Мезу, HTC и прочих, то он бы сдох с голодухи. А за ремонт совсем левого китаёзы денег вообще платить не хотят. А так работой завален и чухает себя весьма таки прилично.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
RE: Альтернатива айфону / 28-04-2017 18:22
(28-04-2017 00:34)petr.solo1223 писал(а): antigore, без обид, как по мне маразм это писать о том, в чём не разбираетесь. Китайцы давно уже не те что были ещё пять лет назад, сейчас ставят топовые Самсунговские процессоры, Сониевские камеры и батареи, лучшие экраны , идеально сделанные собранные телефоны, ПО глючное чаще всего от тупизма юзера, напихавшего всякого стороннего по под завязку , вы бы пожили месяцок с айфоном 7 и Мейзу про 5 одновременно, поюзали бы весь функционал,а потом уже и мнение можно более аргументированно сформулировать.
До чого тут обіди)) я говорю про Андроїд який віковічно був глючний і глючним лишається, не про начинку апаратів, а їхню програмну реалізацію.
З андроідом якщо звертаєшся в сервіс з проблемами то перша відповідь "ПРОШИВКА" а там буде видно, з любими!! КАМЕРА,ВИКЛЮЧАЄТЬСЯ І ТД..
В топових фірмах прошивка більш-менш стабільна, а в дешевих це повний звіздец, особливо в тих де ПЕТРО переробляє,щоб завести з китайського ринку на наш і щоб було менше китайських букв в меню.
Для мене ANDROID це " НАЖАЛЬ ПРОЦЕС ЯКИЙ ПРИПИНИВ СВОЮ РОБОТУ"
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Альтернатива айфону / 28-04-2017 19:11
(28-04-2017 17:33)toyo писал(а): Не. Лучше ходить лошарой с потёртой пятилетней трубой.
Я меняю каждый год себе и жене. Покупаю новый аппарат как только схлынет первая волна и появляется возможность взять по вкусной цене. Естественно не в магазине по рознице. Через год продаю в идеальнейшем состоянии с малым убытком. Доложив вполне сносную копейку опять покупаю новый из нового модельного ряда. Таким образом , доплатив очень небольшие деньги раз в год, я имею аппарат с полной гарантией(которой ни разу пока не пользовался в связи с отсутствием повода), новой батареей и так далее.
Что я делаю не так?
А если серьёзно, то реально посмотреть на те же верхние самсунги и айфоны через год. Основная масса из них имеет прекрасное внешнее состояние. Как бы их не эксплуатировали, если вы вменяемый пользователь. И посмотрите на китайский аппарат через год. Сравните. И становится понятно, что ценник формируется не с пустого места. Собственно пользователи редко обращают внимание на это "мелочь", так как это не всегда на виду. Но как пример смотрим машины в возрасе 3-5-7 лет. Те же МВ, BMW, группа ВАГ, японцы, корейцы в основном имеют вид новых машин. И это с пробегами далеко за 100 тыс. Далее сравниваем с абсолютно любым китайцем, который уже через два года, как за ним не ухаживай, внешне выглядит совсем не презентабельно.
Второй момент. У меня товарищ давно и профессионально чинит мобилки. Айфоны и топовые самсунги для него редкость редчайшая и только "битки". И если бы не китайцы первого эшелона типа выше упоминаемых Мезу, HTC и прочих, то он бы сдох с голодухи. А за ремонт совсем левого китаёзы денег вообще платить не хотят. А так работой завален и чухает себя весьма таки прилично. За какую суму в процентах вы продаёте свои б,у телефоны .
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Альтернатива айфону / 28-04-2017 20:49
(28-04-2017 17:33)toyo писал(а): А если серьёзно, то реально посмотреть на те же верхние самсунги и айфоны через год. Основная масса из них имеет прекрасное внешнее состояние. Как бы их не эксплуатировали, если вы вменяемый пользователь. И посмотрите на китайский аппарат через год. Сравните. И становится понятно, что ценник формируется не с пустого места. Мне кажется, причина здесь в другом - просто с верхними, статусными моделями, их хозяева и обращаются соответственно и особенно в течение первого года, когда любовь к любимой девайсине, ещё так крепка. Если говорить о внешнем виде флагманских "китайцев" после года эксплуатации, то уверенно могу сказать одно - вам придётся искать другие аргументы для объяснения более высокого ценника их конкурентов (и уверен, они обязательно найдутся), но "китайцы" (Huawei, Meizu, Xiaomi), через год эксплуатации, выглядят не менее привлекательно, чем их, более именитые конкуренты. Вменяемые пользователи, вам это подтвердят.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
RE: Альтернатива айфону / 28-04-2017 21:01
(28-04-2017 10:39)Alex_WWW писал(а): Я бы вам советовал начинать забывать про эти стереотипы и истории из прошлого, времена Андроида 2.3 уже давно прошли, да и китайцы мягко говоря не те, что были пару/тройку лет назад. Современные флагманы китайцев за 400-500 у.е. не уступают айфонам, которые в два раза дороже, а по ряду опций удобнее и круче, например, использование значительно лучшего цапа. Это я утверждаю как пользователь айфона и андроида. Трендежь, говорю как пользователь айфона и андроида.
Юзабилити любого современгого андроида как у айфона допотопной эры. Железо крутое, а софт так и остался ЧУДОМ.
Спорьте дальше, только смысла в этом нет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|