нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 12:28
Русланыч, да я не про то ..! Biggrin
Если редко продают, значит такая корова
самим нужна ... не торопятся продавать ...
хороший значит ..! Happy0158
(Отредактировал 30-04-2017 в 12:30 alexo.)
Найти все сообщения

Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 12:31
Я понял, про это и сказал: следил за продажами всего месяц, срок малый и ещё нельзя делать выводы и считать закономерностью. НО, уже кое-что, согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 12:37
(29-04-2017 15:02)VladimirNB писал(а):  238 не просто красиво собран, у него очень правильная и хорошая схема.
У него по 4! транзисторов в плече, он может отдавать ....
Все оно хорошо,только палка - у нее два конца,казалось бы - набей выходных побольше- и вот оно ,счастье!.
Только большое кол-во во выходных транзисторов,кроме прочего влияют на скорость нарастания сигнала совсем не положительно, как результат у усилителя появляются проблемы с умением отыграть быструю музыку типа"рок" а про "металл" - вообще молчу.
(Отредактировал 30-04-2017 в 12:38 Stich.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 13:03
Русланыч, а может, действительно, ну его, этот Vincent, огласите бюджет и Вам мигом подберут отличную связку под рокешник - пальчики оближешь?
(Отредактировал 30-04-2017 в 13:26 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 14:05
(30-04-2017 12:09)Русланыч писал(а):  Но, к сожалению, не играет рок.
Винцент 231, тоже хорош
Кто вам сказал что 226 не играет рокHuhHuh?? Это бред от тех кто им никогда не пользовался! Или имел в системе (а точнее наборе компонентов) паршивые медленные многожильные провода, которые мазали атаку по басу.
Он играет рок так, что на его фоне все без исключения Маранцы и даже НАДы тихо бледнеют! И в его цене ничего и близко не может с ним сравниться. Вы бы потрудились и сами послушали, это намного лучше чем читать форумные бредни.
231 очень хороший. Но многим моим клиентам в 226 нравилось еще и то, что есть выход на наушники, и ... темброблок. Ибо далеко не все записи старого рока записаны так как хотелось бы. А если еще и акустика не самая хорошая, то многим он как спасение.

(30-04-2017 13:03)Nekrozov писал(а):  Русланыч, а может, действительно, ну его, этот Vincent, огласите бюджет и Вам мигом подберут отличную связку под рокешник - пальчики оближешь?
Конечно подберут из старого хламья. И ему потом ничего больше не останется как облизывать пальчики, которые еще недавно пересчитывали деньги отданные за ... старье .Улыбка
(Отредактировал 30-04-2017 в 14:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 14:20
(30-04-2017 12:37)Stich писал(а):  Все оно хорошо,только палка - у нее два конца,казалось бы - набей выходных побольше- и вот оно ,счастье!.
Только большое кол-во во выходных транзисторов,кроме прочего влияют на скорость нарастания сигнала совсем не положительно, как результат у усилителя появляются проблемы с умением отыграть быструю музыку типа"рок" а про "металл" - вообще молчу.
Stich, хм... ну в Threshold, Coda, Adcom да и в ML считают несколько по другому. Видимо старики Нельсон и Марк, что-то, да таки знали. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bylujnik , pawel , B@lfeg0r , Grotesk77
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 14:52
Смотрите,уважаемый...- накидать много красивых картинок не проблема,но это слабый аргумент,как и аргумент Владимира о " довольных клиентах" выгляди малоубедительно.
Здесь форум любителей,понимающих и разбирающихся в меру своего понимания,образования и опыта.
Каждый может высказать своё мнение

Мне понравилось устройство внутри Винсента,вроде как все продумано и красиво,что немаловажно.
Но как показывает собственный опыт ,не всегда красиво и казалось бы " грамотно" изготовленные аппараты с многоговорящими характеристиками умеют играть музыку.
Иногда аппаратура внутри выглядит " сделанной на коленке".... а поет!
Все очень индивидуально и не стОит проводит параллели ,в качестве доказательств.
Не работает это.
Вот Марк Левинсон- сделан внутри красиво и играет так же....а мог бы и не играть.
Есть человек сумевший " заиграть" эту кучку радиодеталей.
Далеко не всем деталям так повезло.
Даже завернуть в красивую обертку.
МЛ кстати мне несколько раз приходилось ремонтировать- все они изготовлены грамотно,на высоком уровне ,но без показухи- могу выложить свои фото,а не из интернета.

ЗЫ к Винсенту никаких предубеждений не испытываю,но хотелось бы минимальной объективности в мнениях
(Отредактировал 30-04-2017 в 15:03 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , alexo , serg0603 , asgirich
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 15:30
Stich, уважаемый.. для Coda моделей CSIb, Ts, Tm скорость нарастания сигнала - SLEW RATE 50 Volts/microsecound. Посмотреть можно здесь. Остальные, нагуглить сможете сами.
Фраза "проблемы с умением отыграть быструю музыку типа"рок" а про "металл" - вообще молчу", применительно к перечисленным аппаратам (включая Vincent и другие бренды со схожей топологией), если мягко - нонсенс. То, о чем вы говорите - применительно к транзисторам 70-80-х гг, но никак не к современным.
Не считайте себя единственным разбирающимся на этом форуме.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , quadrokot , bylujnik , serg0603 , doom , pawel
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 15:40
Гм...смотрите,Вы переводите написанное мной в какой то не очень подходящий контекст,или я не очень ясно выражаю мысли... или это так воспринимается со стороны.
Я ни на что не претендую,пытался узнать побольше о Винсентах- но ничего здесь не узнал.
Так понял объективной информации не будет.
Ладно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 15:49
Stich, ну никак напевание "Карузо пот телефону" не даст понимания и конкретики. Схемы и характеристики есть в свободном доступе - а остальное только слушать и делать выводы. Мне лично доводилось слушать 3 модели Vincent - 231, 234, 238. 231 и 238 понравились, а 234 не очень (показался суховатым и простоватым). Но многое зависит от остальных компонентов. Да и тот же 234 упрекнуть в отсутствии скорости и затянутых атаках язык не повернется. 226, как и другие их гибридные аппараты слышать не приходилось.
То что услышал я, может претендовать, по вашему, на объективную информацию? По моему нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alexo , Сергей Юрич , asgirich
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 16:33
на абсолютно "oбъективную информацию" несомненно нет,но поможет составит картину. Несомненно куда полезнее,чем фразы от "Специалиста" из г.Луганск -Аккерман,
Вы тоже согласны с заялениями типа
Цитата:играет рок так, что на его фоне все без исключения Маранцы и даже НАДы тихо бледнеют
?
Найти все сообщения

Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 17:40
(30-04-2017 14:05)VladimirNB писал(а):  Кто вам сказал что 226 не играет рокHuhHuh?? Это бред от тех кто им никогда не пользовался! Или имел в системе (а точнее наборе компонентов) паршивые медленные многожильные провода, которые мазали атаку по басу.
...
Напишите пожалуйста рекомендации, условия и параметры при каких будет играть рок. Какие провода конкретно использовать, может - лампы, конкретную акустику, желательно полочники. Очень будет ценно для полного понимания по этому усилителю.

И ещё. Многое, полагаю, зависит и от источника. Если в связке будет определённый фонокорректор и CD проигрыватель- могут он добавить жару в плане рока в звучание усилителя?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 17:40
(30-04-2017 17:40)Русланыч писал(а):  Напишите пожалуйста рекомендации, условия и параметры при каких будет играть рок. Какие провода конкретно использовать, может - лампы, конкретную акустику, желательно полочники. Очень будет ценно для полного понимания по этому усилителю.

И ещё. Многое, полагаю, зависит и от источника. Если в связке будет определённый фонокорректор и CD проигрыватель- могут он добавить жару в плане рока в звучание усилителя?
Позвоните мне, я вам расскажу. Писать в очередной раз просто не хочется уже. Или читайте страницы Форума, где это всё обсуждали очень много раз.
(Отредактировал 01-05-2017 в 01:51 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 17:45
У хорошего усилителя на выходе то же, что и то что на входе, только сильнее. Vincent играет и рок и всё остальное, даже с родными лампами и с Супрой, а как сделать лучше - зависит только от вашего желания.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Сергей Юрич , HAMANN
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 17:53
(30-04-2017 16:33)Stich писал(а):  на абсолютно "oбъективную информацию" несомненно нет,но поможет составит картину. Несомненно куда полезнее,чем фразы от "Специалиста" из г.Луганск -Аккерман,
Вы тоже согласны с заялениями типа?
Цитата:играет рок так, что на его фоне все без исключения Маранцы и даже НАДы тихо бледнеют
Stich, не знаю насчёт 226 (повторюсь не слышал), но в остальном абсолютно согласен. Нечего современным Marantz и NAD противопоставить Vincent'у )))
Да вы бы лучше самостоятельно выводы сделали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 18:11
Подбор усилителя я начал с чтения различных форумов, отзывов и проч. Первым кандидатом по итогу прочитанного, как хороший усилитель для рока, мне показался NAD-c356BEE. Собранная далее мной информация при сухом отжиме и анализировании, определилась почти в таблицу:
Плюсы:
В своей цен. категории хорошо играет рок, динамичен, хороший бас.
Непривередлив к подбору аккустики, прокачает, практически любые АС.
минусы:
слабоват по ВЧ, (недостаточно)
при прослушивании на малой громкости теряется сцена и детальность.
имеет большой скачок в регуляторе громкости: практически невозможно добавить/убавить по чуть-чуть.
дополнительно:
требуется замена штатной перемычки (между предом и УМ) на хороший кабель. (дополнительный поиск, расходы).
При сравнении схемы с более ранней моделью 355, выясняется, что вся разница только в установке дополнительного слота для подключения оригинального фонокорректора или ЦАПа. (нужны ли именно они?) То есть, по сути это тот же самый с355, который можно купить на 20-30% дешевле...

Это кратко и сейчас пишу по памяти, может что-то и упустил...Здесь не про то речь.
Да, я не послушал данный усилитель для полноты картины, но уже после всего перечисленного интерес к нему пропал.
К чему это я - во-первых, не всё можно почерпнуть о аппарате где-то послушав его в работе. Что-то может остаться за кадром и выясниться уже после покупки.
Во-вторых- иногда и без прослушки многое встает на свои места. Так что, не всё ерунда, что пишут и советы и отзывы, всё-таки, важны и полезны.
Если бы они ещё более конкретны, кроме общих фраз: "-играет хорошо!" и "-не играет вовсе"...

.

ЗЫ: где-то в начале темы, кто-то писал, что толку от подобных обсуждений ноль и появляются подобные периодически, и, периодически - ноль. Раз подобные темы актуальны постоянно, не стОит ли уже сделать раздел в форуме, типа Архив или Справочник, где по каждому усю, например, (не так уж их и много на мамом деле, популярных) создать свою ветку с конкретной информацией от пользователей и просто имевших дело? У многих здесь опыт и знания колоссальные- есть что сказать и чем поделиться. Сколько потом людей скажут спасибо. Могу даже начать: для примера вышеописанное по этому НАДу
(Отредактировал 30-04-2017 в 18:16 Русланыч.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 18:17
...веский аргумент.
Я так понимаю на этом форуме кто то имеет право носить малиноваые штаны,ладно..

(30-04-2017 17:53)Тибетский Ламер писал(а):  Stich, не знаю насчёт 226 (повторюсь не слышал), но в остальном абсолютно согласен. Нечего современным Marantz и NAD противопоставить Vincent'у )))
Да вы бы лучше самостоятельно выводы сделали.
Отзывы по данной фирме весьма противоречивые,поэтому прежде чем начинать процедуру поисков нормального места прослушки данного девайса,хотелось бы как минимум ознакомиться с мнением тех кто его слушал,но не тех кто продаёт.
А то "80А тока долговременно" говорит о двойном назначении девайса-можно музыку погонять...а можно подать меандр на вход и Жигули подварить
(Отредактировал 30-04-2017 в 18:20 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 18:30
(30-04-2017 18:17)Stich писал(а):  ...веский аргумент.
Я так понимаю на этом форуме кто то имеет право носить малиноваые штаны,ладно..
Шо-то я не пойму, ты взялся то откуда.....пытаешься отговорить Русланыча от Винсента?Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 18:32
очень просто-я очень хочу продать ему NAD-c356BEE
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Жолудь
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 30-04-2017 19:04
NAD c356bee, кстати, отличный усилитель, и высокие, и низы там на месте, только не раскрывает он Динаудио на все 100.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VladimirNB , voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS