Кто ищет хороший мультиметр и инструменты - рекомендую
Автор Сообщение
zbutmash Не на форуме
Ветеран

Кто ищет хороший мультиметр и инструменты - рекомендую / 02-05-2017 20:55
Приказал долго жить ,
мой старый помощник - мультиметр Mastech M3900 и он к большому удовольствию сына , перекочевал к нему в коробку с игрушкамиBiggrin
Стал вопрос поиска нового цифрового друга для своего хобби и увлечения радиоэлектроникой .
Было конечно желание сделать себе подарок в виде Fluke 17B+
- но цена в 140 у.е не радовала совсем , тем более для не частого использования прибора.
Недавно в инете нашел мультиметр Aneng AN860B+
Найдите отличия Улыбка
для примера - фото , уже моего прибора
Даже сделал маленький обзор для понимания , как он в руках и скорость измерения - рекомендую
Автомат с ручным выбором , меряет частоту , температуру , ток ,напряжение , прозвонка , подсветка и т.д
Неделя полета - все нравится , всем доволен .

https://youtu.be/K0ak29rx9R4

(Отредактировал 16-05-2017 в 15:42 zbutmash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , kleonn
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 02-05-2017 21:35
ну да, по переменке 5% против 0,5% у Флюка (прибор начального уровня)
хотя для чего...
а так да, но желтенький симпатичнее, по моему
(Отредактировал 02-05-2017 в 21:36 ACCU.)
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 02-05-2017 21:49
Желтенький и я согласен - посимпатичнее Улыбка
Этот мне обошелся в 25 у.е
Поэтому ему простительно некоторые отклонения от эталона .
Если бы я профессионально занимался ремонтами и настройкой техники - возможно то и раскошелился на Fluke , а так при редком использовании в домашних условиях мне его достаточно .
Погрешность есть у всех приборов , а как вариант для новичков или на подарок - я считаю отличным вариантом.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ACCU , escobar , kleonn , ser38578399 , oleg2005 , artshop , serg6677
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 02-05-2017 23:21
Здесь в обзоре даже есть его внутренности: Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 02-05-2017 23:29
UNI-T m890c+ як прибор, норм ? хто користувавсяEmbarrassed
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 03-05-2017 19:44
Давным-давно как-то подвернулся под руку совершеннейше невзрачный ДыТы-282 - й....

Ну, думаю, рдственник 830-му - дальше говорить неочем, но по срочняку - пойдет, надо же чем-то пользоваться....
А оно возьми, да и... преподнес сур-ПРИЗ! - переменку от единиц милливольт меряит так... что я давно забросил пользовать ради этой надобности осцылл - так точно и верно не мериит ни одно из имеемых среди моих жалезяков, п.к.м для первых каскадов усиления - более чем достаточно... (а дальше - хоть веревочкой на гвоздике, там уже все одно чем и как - не навредишь Biggrin ).
Сам не поверил поначалу, но, погравшись и сравнив с образцовыми приблудами в лаборатории, понял, что вытянул билет в лотерею...
В общем, с тех пор сколько разных еще было... - и дарил, и выкидывал и переводил в разряд "гаражных" девайсов... ,а этого - берегу, шоб ничего не сталось... - только для "фильдеперсовых" работ.
Не... это не реклама: не надо его брать - только дайте знать, кто найдет Smile 2

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zbutmash , kleonn , amatti73
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 06-05-2017 15:59
Я себе заказал RM 101 от RICHMETERS такой 16 $.
Жду из Поднебесной. В магазине по несколько в день гребут. Удачный получился видимо.

(Отредактировал 06-05-2017 в 16:46 mamon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , kleonn , zbutmash
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 06-05-2017 21:23
а ESR метр кто может посоветовать,что бы тестировал на нескольких частотах и по доступной цене?
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 06-05-2017 22:16
(06-05-2017 15:59)mamon писал(а):  Я себе заказал RM 101 от RICHMETERS такой 16 $.
Жду из Поднебесной. В магазине по несколько в день гребут. Удачный получился видимо.

Есть в линейке Aneng точно такие же модели как Вы заказали - такое ощущение , что все на одном заводе делают Улыбка
И цена еще дешевле чем ВашWink

Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 07-05-2017 07:36
Цитата:И цена еще дешевле чем Ваш
я решил не рисковать и брать у официального представителя. И по количеству заказов обычно определяюсь. Порадовал заявленный диапазон измерения ёмкости - до 10 000 мкФ !Tongue0011
Найти все сообщения

Volan_Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 07-05-2017 08:40
(07-05-2017 07:36)mamon писал(а):  Порадовал заявленный диапазон измерения ёмкости - до 10 000 мкФ !Tongue0011
Мне давно Richmeters 101 приехал. И емкость меряет, но доооолго такой емкости)
А так - отличный малыш, размер и функционал - хорошие
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , zbutmash
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 07-05-2017 09:22
(07-05-2017 08:40)Volan_Pol писал(а):  Мне давно Richmeters 101 приехал. И емкость меряет, но доооолго такой емкости)
А так - отличный малыш, размер и функционал - хорошие
Мне приехали, как то, две банки по 10 000мкФ, так я , что бы проверить ходил в мастерскую. Это ещё дольше.Может если задействовать кнопку ручного диапазона будет быстрей? Буду экспериментировать.
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 07-05-2017 18:12
Большие емкости , они все меряют очень долго , а некоторые ну очень долго Biggrin
Напишите когда получите , будет многим интересно.
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 07-05-2017 19:37
Ок. В сети много видеообзоров этого мультика. Переделка,калибровка и даже перепрошивка.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 07-05-2017 20:24
(06-05-2017 15:59)mamon писал(а):  Жду из Поднебесной. В магазине по несколько в день гребут. Удачный получился видимо.
Ну на Алиэкспресс не показатель по сколько штук покупают. Торговля по всему миру.
Цитата:я решил не рисковать и брать у официального представителя.
И что вы выиграли? Если прибор окажется проблемный, то у этого продавца выиграть спор без потерь будет просто не реально. Этот продавец имеет шикарный рейтинг и является официальным магазином на Али. Однозначно возврат денег или обмен только в случае отправки прибора обратно и дальнейшие действия только после получения его продавцом. Это если не потеряется. Отправка обратно от нас будет стоить не меньше стоимости прибора, Страховка обязательна, продавец пересылку не компенсирует вообще ни при каких условиях, туда ехать будет как с куста два месяца. И получит его продавец лишь при условии, что вы правильно укажите его адрес не только на английском, а ещё и в их иероглифах.
То есть в случай чего его проще пытаться чинить тут или выбросить.
Имея свой достаточно положительный рейтинг и купив подобный товар у продавцов посредников на Али, вполне реально получить полный возврат средств без отправки товара обратно в случае нормально доказанной проблемы с товаром.

По самому прибору. Дешёвая серая посредственность. Для дома и семьи, не более. Точно такой прибор у моего кума при активном использовании бесславно умер через пол года. При этом ни точностью, ни быстродействием не отличался. За эти пол года пережил три мелких ремонта.
Большие ёмкости меряет относительно приблизительно на уровне возможно целая, а возможно и нет. Но ни как не показывает реальное положение дел.
Громадный плюс это питание от пальчиковых батареек, а не от Кроны.
Цитата:В сети много видеообзоров этого мультика. Переделка,калибровка и даже перепрошивка.
Это говорит о том, что прибор изначально кривой во всех отношениях. Нормальный прибор не требует переделок, калибровок и перепрошивок.
(Отредактировал 07-05-2017 в 20:36 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Kozak , Paul Siebert
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 08-05-2017 07:12
Да в любом мультиметре есть свои отличные стороны , а есть недочеты и по поводу надежности , раз у кого то сломался через пол года - значит плохойУлыбка
Учитывая стоимость от 16-30 у.е при богатой функциональности - это неплохой вариант.
А по поводу переделок - даже на форуме многие ковыряют свои аппараты для усовершенствования звучания и нечего - вполне нормально если руки из того места выросли и голова на плечах сделать апгрейд будь то мультиметру или системе за большую стоимость.
За автомобили вообще отдельная тема - зачем лезть в электронику в BMW и увеличивать мощность двигателя или там ничего нельзя переделывать.Wink
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 16-05-2017 15:39

Для тех кто работает гравером Dremel или подобными
рекомендую хороший набор насадок - хорошее качество и 398 шт.
Сделал себе подарок - очень доволен Happy0158

(Отредактировал 16-05-2017 в 15:40 zbutmash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр - я нашел / 16-05-2017 15:46
(06-05-2017 21:23)Stich писал(а):  а ESR метр кто может посоветовать,что бы тестировал на нескольких частотах и по доступной цене?
Это с успехом умеет делать LCR-метр DER EE DE-5000.
А также измеряет тангенс угла потерь, добротность и фазовый сдвиг на частотах 100 Гц, 120 Гц, 1 кГц, 10 кГц и 100 кГц. Ну и конечно - индуктивность, емкость, активное сопротивление и импеданс.
(Отредактировал 16-05-2017 в 17:41 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , AVM , Stich , igormo
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр и инструменты - рекомендую / 17-05-2017 16:21
Сегодня принесли тестер домой. МостЭкспресс где то по дороге перехватил доставку у УкрПочты. Ехал 2 недели. Сразу переделал под измерение температуры и откалибровал показания температуры. По тому же принципу на свой страх и риск откалибровал измерение ёмкости, всё получилось. Заявлено до 10 000 мкФ . но я замерял банку 28 000 мкФ, на дисплее 30.90 милиФарад, значит минимум до 59 999мкФ должен измерять. Замер около 2-3 секунд на любую ёмкость, и 28 000мкФ тоже.Диоды - нормально, напряжение в норме. Погрешность в измерениях не критичная. На ёмкости возможно разбег, но я сравнивал только с DT 9205A.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , zbutmash
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Кто ищет хороший мультиметр и инструменты - рекомендую / 17-05-2017 18:20
Всё это конечно хорошо.
А кто то пользует Fluke ? Любой , просто фирменный приборУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS