оборудование для замера АЧХ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arts312
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
cfcnightmare
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
aanatolij
Ветеран
|
RE: оборудование для замера АЧХ / 10-05-2017 14:42
(09-05-2017 15:01)cfcnightmare писал(а): Хочется узнать, хватит ли M-Audio M-Track Plus + Superlux ECM999+кабель для замеров АЧХ?
Еще понадобится безэховая камера, или измерительная камера (на Ютубе валом) и опыт в метрологии, который я уверен вы тоже купите вместе с "кабелем для замеров".
Можно и без этого. Но тогда ваши измерения никак не будет соотносится с другими, с которыми вы видимо захотите их сравнить. А будут просто цифрами "для себя" - ниочем и незачем.
Я в отделе главного метролога НИИ проработал много лет и могу утверждать точно, что данные измерений выживают только с полным соблюдением технологий и протоколов измерения.
Кстати на Ютубе такие камеры в большинстве фейковые, либо относящиеся не для акустических измерений, а для радиочастотных и кучи других. Надо понимать, что длина волны у сигнала 40 Гц =8,5 метра, поэтому чтобы мерять на таких частотах расстояние до ближайшей стены (во всех 6и направлениях) должна быть как минимум 5 метров.
Однако можно мерять на пашне например... но это технологии на любителя.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|