оборудование для замера АЧХ
Автор Сообщение
cfcnightmare Не на форуме
Ветеран

оборудование для замера АЧХ / 09-05-2017 15:01
Всем привет
Хочется узнать, хватит ли M-Audio M-Track Plus + Superlux ECM999+кабель для замеров АЧХ?
Измерять хочу RMAA.
Хочу привести в порядок свои NS-555 и M1A
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 09-05-2017 15:18
Вам еще нужен калибровочный файл к микрофону и программа Room EQ Wizard
Найти все сообщения

Выразили согласие: cfcnightmare
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 09-05-2017 15:21
(09-05-2017 15:18)arts312 писал(а):  Вам еще нужен калибровочный файл к микрофону и программа Room EQ Wizard
Калибровочный файл у производителя думаю можно достать.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 09-05-2017 18:39
Берите юсб-шный UMIC-1, оптимальный вариант в цену названной связки. Сам пользую юсб-предусилитель и Superlux, в целом и это ок, но уже давно собираюсь их сменить на UMIC-1, тем более в последнее время или мик или пред начали барахлить, короче немного жалею что в свое время была нетерплячка и я купил то, что было побыстрее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cfcnightmare , PnL , arts312
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 09-05-2017 19:14
tern005 спасибо за наметку!
Найти все сообщения

aanatolij Не на форуме
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 10-05-2017 14:42
(09-05-2017 15:01)cfcnightmare писал(а):  Хочется узнать, хватит ли M-Audio M-Track Plus + Superlux ECM999+кабель для замеров АЧХ?
Еще понадобится безэховая камера, или измерительная камера (на Ютубе валом) и опыт в метрологии, который я уверен вы тоже купите вместе с "кабелем для замеров".
Можно и без этого. Но тогда ваши измерения никак не будет соотносится с другими, с которыми вы видимо захотите их сравнить. А будут просто цифрами "для себя" - ниочем и незачем.
Я в отделе главного метролога НИИ проработал много лет и могу утверждать точно, что данные измерений выживают только с полным соблюдением технологий и протоколов измерения.
Кстати на Ютубе такие камеры в большинстве фейковые, либо относящиеся не для акустических измерений, а для радиочастотных и кучи других. Надо понимать, что длина волны у сигнала 40 Гц =8,5 метра, поэтому чтобы мерять на таких частотах расстояние до ближайшей стены (во всех 6и направлениях) должна быть как минимум 5 метров.
Однако можно мерять на пашне например... но это технологии на любителя.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 10-05-2017 18:57
(10-05-2017 14:42)aanatolij писал(а):  Еще понадобится безэховая камера, или измерительная камера
Да 100500 раз уже на форумах разжевано как мерять в комнатных условиях при помощи REW или аналогов и получать приемлемые результаты, по крайней мере в отношении АЧХ, ФЧХ, импульса, ватерфола и тп. Погрешность имеется, но она не принципиальна. Искажения корректно померять таким оборудованием не получится, ну и ладно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , ms142
Ветеран

RE: оборудование для замера АЧХ / 11-05-2017 13:19
aanatolij

Там запятую не поставил, и зачем передергивать?
имелось ввиду: комплект оборудования указанного для замеров АЧХ...
Опыт нигде не купить, но есть куча мануалов с тем же RMAA как это делать. И кстати REW идет в комплекте я так понимаю, с предложенным мне микрофоном.
(Отредактировал 11-05-2017 в 13:23 cfcnightmare.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS