Приветствую уважаемые!
Купил я усилитель linn majik(1995 год.) С не рабочим микропроцессором управления. Усилитель имеет входы на мощник. Мне мастер отключил его от микропроцессора и оставил только мощник. При том заметил, что усилитель какой-то странный и емеет коеф. усиления 1. Приехал к нему пред meridian 565. Подключил. Играет хорошо но тихо. При громкости 100 громкость с этими же колонками( чуйка 92) такая, как на интегральнике Tandberg 3012 с ручкой громкости на пол дявятого.
Помогите кто сталкивался с Лином.
Мои варианты:
1. Особенность лина. Требует мощного преда.
2. Неисправность?
Я понимаю, что в лине 33 вата на канал, но у меня микросистема накамичи играет громче. А там пять ватт.
Если это LINN PCAS175 MAJIK-1 MAINBOARD L13 REV.14 SCH _elektrotanya.com/linn_pcas175_majik-1_mainboard_l13_rev.14_sch.pdf/download.html
то там в параллель 2xTDA1514A. У одного Ку=27, а второй с точной подстройкой ООС под первый. И тогда точно неисправность.
Подключите ему на вход выход Tandberg 3012 - раскачка по моще/току есть?
(12-05-2017 12:45)SolAndr писал(а): Если это LINN PCAS175 MAJIK-1 MAINBOARD L13 REV.14 SCH _elektrotanya.com/linn_pcas175_majik-1_mainboard_l13_rev.14_sch.pdf/download.html
то там в параллель 2xTDA1514A. У одного Ку=27, а второй с точной подстройкой ООС под первый. И тогда точно неисправность.
Подключите ему на вход выход Tandberg 3012 - раскачка по моще/току есть?
Усилитель вот такой _www.audiozelfbouw.nl/forum/download/file.php?id=79641
По тандбергу не понял. У него нет выхода предусилителя
(12-05-2017 15:07)Mitia писал(а): Усилитель вот такой _www.audiozelfbouw.nl/forum/download/file.php?id=79641
По тандбергу не понял. У него нет выхода предусилителя
Там схемы нет. Т.е. схема неизвестна. Есть еще _www.schematicsunlimited.com/l/linn/linn-lk2-power-amplifier-service-manual Снимите кожух, что на радиаторах? Прямо выход тандберга - вместо АС. Сначала при минимальной громкости. Есть ли искажения?
(12-05-2017 20:36)SolAndr писал(а): Там схемы нет. Т.е. схема неизвестна. Есть еще _www.schematicsunlimited.com/l/linn/linn-lk2-power-amplifier-service-manual Снимите кожух, что на радиаторах? Прямо выход тандберга - вместо АС. Сначала при минимальной громкости. Есть ли искажения?
Я честно говоря не понимаю о чем речь. Вы предлагаете выход ум тандберга подключить на вход power in лина?
Да, выход ум тандберга подключить на вход power in лина. Єто для локализации неисправности. Если раскачка по моще в норме, то скорее всего косяк в "отключил его от микропроцессора" и сигнал где то садится из-за несогласования каскадов или неотключении каскада перед УМ.
С такими познаниями результат будет =допалите окончательно.
может вам стоит пробовать зубы пломбировать или апеньдикс удалять
зададите пару вопросиков на форуме медиков и вперед.
"локализация неисправности" - ну и цирк
По усилителю из топика.
Проблема была простая - предидущий мастер, хоть и обошел неисправный проц и запустил усилитель в ручном режиме (по факту только мощники) но не отключил ключики MUTE на входах усилителей мощности. Ключики эти я удалил.
Кратко об усилителе: в каждом канале стоит по две микросхемы TDA1514. Каждая пара микросхем работает на один выход в т.н. "мостовой" схеме. Все четыре микросхемы питаются от мощного стабилизатора с двухполярным питанием +- 24В.
При подведении к входу напряжения 0.775В, амплитуда выхода на нагрузке 8Ом 17В, при КНИ менее 1%. При КНИ 10% амплитуда на выходе 20В RMS что соответствует выходной мощности 50Вт на канал. Выходных клемм восемь, но они попарно спаралелены сразу на плате - т.е. выходов по факту два. Все клеммы "горячие" - нельзя объединять "массы" (мостовое подключение).
(03-07-2017 22:59)AVM писал(а): По усилителю из топика.
Проблема была простая - предидущий мастер, хоть и обошел неисправный проц и запустил усилитель в ручном режиме (по факту только мощники) но не отключил ключики MUTE на входах усилителей мощности. Ключики эти я удалил.
Кратко об усилителе: в каждом канале стоит по две микросхемы TDA1514. Каждая пара микросхем работает на один выход в т.н. "мостовой" схеме. Все четыре микросхемы питаются от мощного стабилизатора с двухполярным питанием +- 24В.
При подведении к входу напряжения 0.775В, амплитуда выхода на нагрузке 8Ом 17В, при КНИ менее 1%. При КНИ 10% амплитуда на выходе 20В RMS что соответствует выходной мощности 50Вт на канал. Выходных клемм восемь, но они попарно спаралелены сразу на плате - т.е. выходов по факту два. Все клеммы "горячие" - нельзя объединять "массы" (мостовое подключение).