Подскажите плз, есть усь на тпа3116 как на фото ниже в котором после подключения 24В по мануалу БП не стабилизированной естественно стрельнуло пару конденсаторов, стояли саньо 470 мкф 10 шт как видно, все были нещадно удалены (может надо было целые оставить?)) и напаяны ничиконы КЗ 470 мкф .(по наличию было только 3 шт), а также перед штекером питания еще напаяны на провод 2 банки по 10 000 мкф те же ничиконы только серии KG (Голд Тюн черные с золотой полоской нулем). Итог, ситуация прояснилась, звук с одной стороны вышел приятней и глубже, с другой есть резкость (резонанс) на высоких или попросту от долгого прослушивания (вот 3 часа слушаю только напаял уже головная боль легкая), может еще прогрев будет какой то и изменится это.. теперь вопросы. 1) изменится ли как то картина если на плату еще добавить (стояло 10х470 стоит щас 3х470) ? 2) шунтировать Кзшки так понимаю смысла нет и так кондеи вроде норм? 3) есть ли смысл сделать микс, к тем трем 470 добавить еще сколько то штук такой же (или меньшей) емкости или такое не практикуется? и как на счет микса разных произовдителей? например добавить Элны силмик второй.. 4) какой по времени прогрев кто сталкивался с такими кондеями?
Я бы туда низкоимпедансных поставил. И пленку.
И посмотрел бы осликом, что за остатки ШИМ на выходе болтаются, может и там чего поменять.
Глядишь, и голова болеть перестанет
sergeyss,
Насколько видно на фото - на плате отсутствуют снабберы на аналоговых выходах.
В документации на TPA3116 (c. 26) есть схема. Они вроде как не обязательны, но попробовать их поставить очень просто. Возможно это решит проблему...
P.S.
Все-таки присмотрелся - похоже снабберы есть.
Сверьте плату со схему от Тексаса и номиналы проверьте.
"стояли саньо 470 мкф 10 шт " - то такое санье как я балерина
стояло китайское фуфло потому и бахнули.
можете сколько угодно долго менять-подбирать-миксовать-прогревать
электролиты. платить дурные деньги за них.
убеждать себя что они прогреваются и обживаются в этой Коробченке.
толку не будет.
нет там нормального звука и быть не может... фуфло.
"а с обратной стороны - танталу" - и еще вареньем и маслом
помазать чтоб звук стал мягким и сладким
(14-05-2017 16:04)AudioTomCat писал(а): У меня от любого ШИМ-усилителя голова начинает болеть через 3 минуты и у нескольких моих знакомых так же. Может, проблема не в конденсаторах.
в них самых, те самый катайские каки что стояли до них такого эффекта не давали..
(14-05-2017 16:17)ms142 писал(а): Я бы туда низкоимпедансных поставил. И пленку.
И посмотрел бы осликом, что за остатки ШИМ на выходе болтаются, может и там чего поменять.
Глядишь, и голова болеть перестанет
каких именно? давайте детализируем)) и какую пленку? думал Вимавскую на 1МКФ или даже на 0.1 МКФ.. мысли? осциллографа к сожалению нету..
(14-05-2017 16:46)AntonZP писал(а): как-то там кондеров.... маловато будет...
я бы добавил и добавил... самые большие которые в эти посадочные места и коробку (по высоте) влезут....
а с обратной стороны - танталу.
а еще, там походу, питание через печатный проводничог к тумблеру... вобщем и это продублировать навесной моножилой...
вот тоже так думаю, что маловато... тумблер не оффает звук, это попросту MUTE.. как думаете, есть ли разница вешать прямо перед питающим джеком на провод или на плату, разница есть? и не длинноват ли провод от больших банок до джека? щас это выглядит так..
з.ы. блин ничиконы кз очень большие, еле по высоте влезло, было только 3 шт, надо еще туда запыжевать как то, но влезет еще макс шт 3.. вот и думаю, может еще к большим банкам накидать мальцов каких то, таких как ща на плате..
(14-05-2017 16:54)den_2011 писал(а): "стояли саньо 470 мкф 10 шт " - то такое санье как я балерина
стояло китайское фуфло потому и бахнули.
можете сколько угодно долго менять-подбирать-миксовать-прогревать
электролиты. платить дурные деньги за них.
убеждать себя что они прогреваются и обживаются в этой Коробченке.
толку не будет.
нет там нормального звука и быть не может... фуфло.
"а с обратной стороны - танталу" - и еще вареньем и маслом
помазать чтоб звук стал мягким и сладким
ну то что китайщина понятно, с китая то и куплено, излагал то, что отпечатано.. вообще лучше непосредственного опыта убедись сам нет ничего, может дело и дурное, но опыт есть опыт и уже знаешь не со слов чьих то, кои чаще всего просто шум.. а про фуфел, может и фуфел, но с чего то надо начинать..
последние изменения.. нормально поставил как должно нижний слева, и перепаял одну 10к мкф ближе к штекеру, а вторую думаю куда впихнуть.. в корпус не влезет, хочу напрямую на плату напаять..
Перепрошую за те, що пишу в чужій темі. Але схожа проблема вибору. В моїм Мікромега А120 стоять Nichicon Gold Tune 6800mf 63v.
Хочу замінити на Mundorf MLityc. Є зміст? Хто юзав? Підкажіть
(15-05-2017 00:08)Black_Jack писал(а): evocom в помощь.
есть мысля что конкретно эти кондеи (CDE 380LX) чем то лучше тех же ничиконов кз? сколько емкости добавить? щас итого 10к+10к+470х3=21.41к.. где то до 430 наверное бы норм добрать.. кто что думает? критика нужна какой емкости взять еще 380тые если, взять несколько банок по 4700 напр или одну на 10-15к?
Мое личное мнение, что двух 380-х по 33000 каждый хватит с перелетом.
Конечно, их можно наставить, сколько влезет.
Но не факт, что ИП выдержит бросок тока при включении.
Что касается KZ vs. 380LX по ESR... так на Ничикон этот параметр вообще не регламентируется, а у указанного 380-го всего 18 mOhms.
Делать выводы и решать придется Вам.
Удачи!
P.S.
Наверное стоит попробовать поменять ИП в качестве эксперимента.
Как вариант - 2 аккума от авто. Тогда и будет понятно куда копать в первую очередь.