Мой необычный ламповый двухтактный усилитель
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 18-05-2017 19:08
Ну не так плохо представляю, как вам кажетсяУлыбка Секций переключения как помню
четыре, не так уж и много. Могу поискать , Никита Трошкин (Хрюн) выкладывал способ намотки и коммутации вторички.
Полное использование вторички дает реальную прибавку в качестве звучания.
На своем Хаммонде 1627SEA 16 омный вывод вторички подключил через резистор 100кОм (зашунтированный 0,1мкФ ) на землю, земляной вывод вторички не подключен к земле, естественно.

050 4565363
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 18-05-2017 20:21
(18-05-2017 19:08)O V K писал(а):  Ну не так плохо представляю, как вам кажетсяУлыбка Секций переключения как помню
четыре, не так уж и много. Могу поискать , Никита Трошкин (Хрюн) выкладывал способ намотки и коммутации вторички.
Полное использование вторички дает реальную прибавку в качестве звучания.
На своем Хаммонде 1627SEA 16 омный вывод вторички подключил через резистор 100кОм (зашунтированный 0,1мкФ ) на землю, земляной вывод вторички не подключен к земле, естественно.
Да да да! Именно так! Все верно, через 100килоом!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 18-05-2017 20:42
Что-ж вы так экспрессивноBiggrin Можно и напрямую, но мне через килоомы больше понравилось по звуку Это оказалось лучше заземления накоротко вторички
или не подключения ее к земле совсем.

050 4565363
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 18-05-2017 22:59
(18-05-2017 19:08)O V K писал(а):  Полное использование вторички дает реальную прибавку в качестве звучания.
Можно по подробнее, про цель и результат? Спасибо.
(Отредактировал 18-05-2017 в 23:00 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 18-05-2017 23:18
(18-05-2017 22:59)leo-tan писал(а):  Можно по подробнее, про цель и результат? Спасибо.
Давние дебаты - "заземлять или нет вторичку" .
Действительно , со вторичкой "в воздухе" звучание легче, детальнее и воздушнейУлыбка
Подключив вторичку к земле (так и по ТБ правильнее) звучание основательнее но теряет в мелких деталях.
Если подключить через резистор + конденсатор преимущества обеих вариантов сохраняются.
Второй момент, не используемая часть вторички (16Ом при 8 омной нагрузке) на звучание влияет не лучшим образом. Мне пришла в голову идея заземлять вторичку резистором со стороны 16 омного выхода.
Попробовал , да так лучше, уже пять лет желания перекоммутировать нет.

050 4565363
Найти все сообщения

AudioG Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 00:53
(18-05-2017 08:58)Siroga0808 писал(а):  Был вчера в гостях у форумчанина AudioG. Как раз в то время , когда к нему приехал усь с картинки. 1) "Мальчик" есть. 2) Он интересен по звучанию даже в неполноценно прогретом состоянии (В уши сразу бросилась шикарное разрешение в середине . На иностранном вокале легко понятна каждая буква . Хоть бери и учи английский с вокала). 3) И по поводу количества клем ( я в этом вопросе , скажем так , мягко говоря не очень копенгаген . Вова сказал , что там применено какое то оригинальное решение и все пучком. Слушали на шириках Филипс 8 Ом . Боле подробно , я думаю отпишется хозяин системы.
Да слушал. По моим впечателниям очень хорошая сцена и детализация. Бас хорош, но я так думаю после прогрева будет получше. На момент прослушки можно сказать еще пайка неостыла( Но вид просто ШИКАРЕН!!!
У сапожника есть сапоги и весьма приличные. Правда он их спрятал на дачу для доработки внешки. Хотя лучше бы их дома держал, а то действительно скучно в гости пришел, а саунда нетути.
Тракт у меня простой. Pioneer PD-91. Двутакт на 6П41С. АС ЧВ на Philips AD9710M01. Межблок и Акустический из переделанного нордоста флетлайн голд.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 07:18
(18-05-2017 23:18)O V K писал(а):  Давние дебаты - "заземлять или нет вторичку" .
Не не не, стоп стоп, кто то обещал спосособ :
(18-05-2017 23:18)O V K писал(а):  Коммутация выводов вторички с помощью переключателя (реле) может
дать существенный плюс если задействована схема включения всей вторичной обмотки. Трансформатор должен быть намотан с учетом такой коммутации.
Как-то подробно это обсуждалось на АП.
Идея - при любом сопротивлении нагрузки используется вся вторичка, а не как обычно часть ее для низкоомного выхода.
Так что не надо уходить в сторону, прошу покажите простое решение перекоммутации вторичек под разное сопротивление с задействованием всех обмоток.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 07:21
(19-05-2017 00:53)AudioG писал(а):  Да слушал.
Тракт у меня простой. Pioneer PD-91. Двутакт на 6П41С. АС ЧВ на Philips AD9710M01. Межблок и Акустический из переделанного нордоста флетлайн голд.
И вы действительно считаете что на вашей "системе" можно вынести объективное резюме этому усилителю?
Ведь у вас акустика на таком динамике? Это же чуть хуже любой радиоточки!
Странно что автор очень красивого усилителя согласился дать его на прослушивание в столь примитивный кривой набор компонентов!
Странно и то, что автор этого усилителя кроме как красивых картинок больше не дал никакой информации. А также не ответил на чем он сам выслушивал его в процессе создания, и можно ли его сегодня где либо послушать (или у него самого) в какой то более-менее приличной системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 10:03
Чтобы делать усилители (хорошие) надо не только прицепить красивые стрелки... надо понимать как сделать чтобы звучало.
А когда человек вместо внутренностей показывает стрелки.... уже заранее всё ясно. Это аппаратура для Эллочки-Людоедки. Cry
БЛЕСК Happy0158
Такого барахла полный китай и оно там дешевле Smile 2
(Отредактировал 24-05-2017 в 13:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 10:19
(19-05-2017 07:18)AVM писал(а):  Не не не, стоп стоп, кто то обещал спосособ :
Так что не надо уходить в сторону, прошу покажите простое решение перекоммутации вторичек под разное сопротивление с задействованием всех обмоток.
Так, действительно, стоп. Я написал, что могу поискать , если это будет интересно. Поискал, с налета не нашел, нашел пока только, что
методика суперуниверсальной вторички - это от Игоря Гапонова и Евгения Бабиченко из Одессы.
Надо поднять статьи "Одесских лаборантов". Пока написал в ЛС , если будет ответ выложу схему.

050 4565363
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 10:25
о каком динамике филипс идет речь? они все отличные но все же....

если действительно этот усилитель умеет играть с широкополосными динамиками это,играет первый ватт,для меня это говорит о многом.
(Отредактировал 19-05-2017 в 10:34 diletant-007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 10:45
(19-05-2017 10:25)diletant-007 писал(а):  о каком динамике филипс идет речь? они все отличные но все же....

если действительно этот усилитель умеет играть с широкополосными динамиками это,играет первый ватт,для меня это говорит о многом.
Первый ватт действительно очень много может прояснить. Но есть очень много других характеристик, которые невозможно оценить на таких динамиках. Звук примитивен на них. Может для подобных шириков оно будет и хорошо, только в целом очень примитивным и останется.
Тема то не про ширики, так что не хотелось бы углубляться в обсуждение их безусловных достоинств, и сопутствующих недостатков.
Но оценить усилитель на паршивом комплекте (там много чего значительно хуже динамиков) невозможно! А учитывая отсутствием хоть какой то информации о том на чем выслушивал его создатель, то ...Wink
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 11:33
не хочу быть буквоедом,но почему вход TUNER написан с двумя N ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , AVM
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 11:47
Да, грамматические ошибки достают, и то, что делаются на чужом языке ни разу ни оправдание. Там еще вместо стандартного INPUT написано CHANNEL. Но это поправимо.
Хотелось бы увидеть фото компоновки, монтажа.
(Отредактировал 19-05-2017 в 11:48 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , t.800 , Black_Jack , VladimirNB
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 11:52
Цитата:Хотелось бы увидеть фото компоновки, монтажа.
ну,о этом я написал... первый Wink
Написание букв спишем на "оригинальность дизайна",хотя моему глазу,честно говоря больше всего "мешают" винты на белых уголках-но это уже так... -придирки.
Хотя на последней фото их нет...как впрочем и надписей.. -или это "слова из другой песни" вообще?
(Отредактировал 19-05-2017 в 11:56 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 11:57
(19-05-2017 11:47)vd-two писал(а):  Хотелось бы увидеть фото компоновки, монтажа.
Я думаю что это удовольствие нам не предоставляет...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 11:59
А может кто-то с большим опытом и авторитетом просто возьмет послушать этот аппарат и выскажет свое мнение?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 12:23
Высылай.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 13:53
(19-05-2017 10:45)VladimirNB писал(а):  Первый ватт действительно очень много может прояснить. Но есть очень много других характеристик, которые невозможно оценить на таких динамиках. Звук примитивен на них. Может для подобных шириков оно будет и хорошо, только в целом очень примитивным и останется.
Тема то не про ширики, так что не хотелось бы углубляться в обсуждение их безусловных достоинств, и сопутствующих недостатков.
Но оценить усилитель на паршивом комплекте (там много чего значительно хуже динамиков) невозможно! А учитывая отсутствием хоть какой то информации о том на чем выслушивал его создатель, то ...Wink
Вова вот ты и не углубляйся в обсуждение шириков и усилителя,ты считаешь что усилитель плохой.....проходи мимо и все. вот я например в тему фанатов динаудио не захожу.
чего проще?
ты видимо забыл что у Спиридона,в авторитете которого никто не сомневается,именно широкополосные динамики филипс вынесли в одну калитку верити? безусловно что они не универсальны,но.....женщины то же не универсальны но мы же их любим
(Отредактировал 19-05-2017 в 13:57 diletant-007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , The , WoWaN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель / 19-05-2017 14:19
(19-05-2017 13:53)diletant-007 писал(а):  ...ты считаешь что усилитель плохой.....проходи мимо и все. вот я например в тему фанатов динаудио не захожу.
А при чем тут ДинаудиоHuh? Каким боком? Т.С. выложил фото усилителя на всеобщее обозрение. Зачем? Видимо хочет прорекламировать. Это в принципе не плохо. Но надо же дать хоть какую то информацию по усилителю. И об этом спрашивают многие форумчане. А в ответ тишина. А отзыв человека с источником которому исполнилось 30 лет! ... в принципе не интересен. Не говоря уже об остальной обвязке.
А Т.С. молчит. Интересно почему?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS