Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку
Автор Сообщение
evidence Не на форуме
Постоялец

Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 10-07-2010 00:40
Недавно приобрел себе сие чудо и возникло пару вопросов:
1. При подключении медиацентра (на основе пк) картинка отображается в черной рамке. Лечится это путем масштабирования на самом ТВ, но когда переключаю на спутниковый ресивер, к примеру, картинка, как и следовало ожидать, остается "масштабированной", так что приходится заново переключать на нормальный 16:9 режим. Я вот думаю, то ли это в ресе нужно что-то нажать (стандартный ресовский зум не помогает) или может проблема в самом медиацентре (карта ATI 4650)...

2. В меню информации, рес пишет, что входное аудио - 2.0, хотя подключаю по hdmi через видеокарту, и в проигрывателе выставляю параметры: аудиовыход - цифровой, каналы - 3.1 . И звук получается на слишком красивым, точнее сказать - смешанным, хотя раньше, когда колонки были подключены к обычному ДК, то звучание было по-лучше. Я ж так понимаю, что опять нужно что-то "клацнуть" на ресивере (режимы звучания клацал)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 10-07-2010 01:32
1. В медиаплеере у Вас выставлена опция "реальный размер", надо растянуть до краев.
Это должно быть в меню.
2. Там же посмотрите, что Вас со звуком. Скорее всего не 3.1 а 5.1 , это тоже надо выставить. И не факт, что на том видео файле, который используется в качестве тестового - есть этот 5.1
Может он просто стерео?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 10-07-2010 01:39
А, блин, невнимательно читал... у Вас ПК.
Ну, все то же самое, только применительно к компьютеру. Для выхода.
Правой кнопкой мыши по изображению и выбрать Full Screen. И запускать в отдельном окне, для показа на отдельный монитор.
А звук... не знаю, что там за звуковуха у Вас... надо снимать через spdif
да и современные видеокарты давно уже позволяют выводить все через HDMI

Но я взял бы медиаплеер и не танцевал бы с бубном на Вашем месте. Денег стоят - понты, а удобство несомненное.

Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 10-07-2010 01:40
Спасибо, дело в том, что под картинкой я имел ввиду полностью вывод видео, т.е. от начала загрузки ПК
По поводу звука, то проверял при 1080 ремуксе с аудиодорожкой дтс
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 10-07-2010 01:45
Хорошо, конечно, победить проблему и почувствовать себя настоящим инженером..... Wink
Но я все-таки рекомендую Вам хотя бы какой-нибудь простой X-tream
Стоит меньше, чем хорошая видеокарта.

Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 10-07-2010 02:49
Я, честно говоря, собирал медиаплеер для оболочки XMBC Embarrassed
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 13-07-2010 02:35
Так что, ни у кого нет проблемы с небольшой черной рамкой при выводе картинки с компьютера на ТВ ?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 13-07-2010 02:49
(13-07-2010 02:35)evidence link писал(а):Так что, ни у кого нет проблемы с небольшой черной рамкой при выводе картинки с компьютера на ТВ ?
Картинку пускаю напрямую в телевизор рамки нету, но слева тонюсенькая черная полоса есть уже при увеличении в каталист центре. ( телевизор панас 32", Win 7 ,рес. onkyo 606 )
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 13-07-2010 13:22
(13-07-2010 02:35)evidence link писал(а):Так что, ни у кого нет проблемы с небольшой черной рамкой при выводе картинки с компьютера на ТВ ?
Была... Улыбка

Выличил чтением инструкции к телевизору Wink Только у меня не масштабирование надо было сделать, а как то по другому называлось.... менюшка давала выбор что то вроде такого 1. вывести как есть, 2. увеличить +1, 3. увеличить +2. (не путать с настройкой вывода картинки типа normal, Full, zoom - это другое). Так вот, вывод "как есть" и давал картинку "в рамочке" (в инструкции написано, что так и должно быть)...., в вывод + 1 - то что доктор прописал со всех источников.

Кстати, если кто знает ПОЧЕМУ так.... интересно было бы услышать мнение....
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 13-07-2010 13:44
Пока стояла на компе виста, то увеличивал только каталист центром на компе. Поставил 7-ку и теперь при выставлении разрешении телевизора приходиться ставить "увеличение 2" вдобавок каталист центром и получается что картинка справа будто немного залазит в телевизор, а слева есть маленькая полоса.. Так и хочеться разъем на видяхе немного сдвинуть чтоб выровнять Улыбка
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 13-07-2010 17:10
Если подключать напрямую к тв, то лечу єто, действительно, масштабированием, а вот если через рес, то масштабирование не подходит, так как его нужно будет каждый раз убирать при переключении на спутниковое тв, пс3 и т.п.
Найти все сообщения

Kes Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 21-08-2010 15:38
[Изображение: b5fdffa7ff00t.jpg]

Ползунком увеличиваем или уменьшаем область экрана.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo TX-SR608 . Вопрос по картинке и звуку / 21-08-2010 18:36
(13-07-2010 17:10)evidence link писал(а):Если подключать напрямую к тв, то лечу єто, действительно, масштабированием, а вот если через рес, то масштабирование не подходит, так как его нужно будет каждый раз убирать при переключении на спутниковое тв, пс3 и т.п.
Масштабировать нужно настройками видео на компьютере. Любая карта с HDMI позволяет и обязана это делать.

По звуку так же все настройки в компьютере. В первую очеред в фильтах и в програмном плеере. Виндовый встроенный и не пытайтесь мучить. Для файлов лучше MPC. Для образов PowerDVD или арксофтовский TMT.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS