Как услышать динамику на винилокруте?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 18:03
На картинке не совсем понятно, но по ходу у тебя начало красного графика находится в зоне перегиба, вот и всё. На любом участке синусоиды скорость нарастания одинакова. В другой проекции синусоида - это круг, спираль.
А когда мы высчитываем скорость нарастания по осциллографу, то берём тот участок, где в "плоской проекции" напряжение приростает пропорционально времени. Так удобнее, просто..
Или ты думаешь, что на вершинах синуса сигнал тормозится?
(Отредактировал 06-06-2017 в 18:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 18:14
осцилограф, синусоида... не надоело?

сама "скорость нарастания" имеет смысл только в ООС-ых системах, где у тебя есть входной сигнал, и выходной с задержкой как на картинке, а потом мы пытаемся востановить исходный.

соответсвенно чем меньше задержка, тем точность востановления выше.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 18:29
(06-06-2017 18:14)AntonZP писал(а):  сама "скорость нарастания" имеет смысл только в ООС-ых
Что за выдумка? Скорость нарастания применима к любому сигналу независимо от происхождения. Причём здесь ООС?
Ты что-то своё под этим подразумеваешь, как мне кажется... Другого объяснения не нахожу.
Всё.. меня это немного притомило.

ЗЫ Вроде начинаю понимть о чём ты.. RC цепочка сужает полосу на ВЧ = снижает быстродействие. Это понятно.. Но нам то что из этого?
Любое современное устройство, адекватно отыграет звуковой диапазон при небольшой амплитуде. И хватит ему быстродействия с запасом. Обычно на ВЧ с ГВЗ всё хорошо, даже если фаза и уплывает немного. Главное, что бы фаза не убывала быстрее частоты...
(Отредактировал 06-06-2017 в 18:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 18:47
Мужики, а не кажется ли вам, что здесь тема не о дурацких теоретических изысканиях, а о том, "Как услышать динамику на винилокруте?"?
Сетевые кабели тоже теоретически все одинаковые и на звук никак не должны влиять. Давайте кабель хороший искать ... тьху ты ... Винилокрут, а не синусоиды рисовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vitaly
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 18:56
Это да.. просто хочется эмпирику, как-то объяснить с позиции теории.
Пока что-то не шибко выходит.. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 18:58
(06-06-2017 18:56)VNV73 писал(а):  Это да.. просто хочется эмпирику, как-то объяснить с позиции теории.
Пока что-то не шибко выходит.. Biggrin
Мне Антону по поводу CD так и хотелось сказать "Не ищите в тёмной комнате чёрную кошку. Её там нет". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 19:01
.....

(06-06-2017 18:58)Audio Fanat писал(а):  Мне Антону по поводу CD так и хотелось сказать "Не ищите в тёмной комнате чёрную кошку. Её там нет". Biggrin
Это да, но заставить винилокрут играть лучше СД - нужно всё-таки постараться. Нелегко это...
На абы чём пластинка нормально играть не будет...
(Отредактировал 06-06-2017 в 19:04 VNV73.)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 19:15
Так стараться нужно везде ...с винилом приемлемого меломанского звука достичь намного проще .. ну а сама тема сравнения форматов (странно почему тут она оказалась ) дело крайне неблагодарное -оба формата живут своей жизнью ,кому важны звуки ,тиба там бухуло ,тут цикнуло -те вечно будут ковыряться в дебрях кабелей,цапов,подставок,шо то вечно паять и перепаивать ,при этом сами исполнители им до лампочки -главное каким буде бас ,сч.вч -короче мертвечина и суета сует ,хотя с винилом не намного проще -цены на оригинальные издания очень поднялись
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , VNV73 , виртуоз , AntonZP , Serpens , pawel
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 19:15
(06-06-2017 19:01)VNV73 писал(а):  .....

Это да, но заставить винилокрут играть лучше СД - нужно всё-таки постараться. Нелегко это...
Ну, если винил с нормальной вертушки не будет играть через имеющийся усилок и акустику, то и CD там играть не будет.
А вот если всё же с винила всё звучит как надо и крутая динамика налицо, то скорее всего, с CD её не будет.
Я был как-то у Михайла в гостях и слушал у него с пластиночки пушку 1812 с французского стола почти того же года производства Happy0158 через ламповый фонокор с разделительными трансами и Dinaco Mark VI на Голосах театра .....
Какое там CD ... facepalm И рядом не стояло или не лежало.
Кстати, Вы непральна Антону акцентировали его внимание на том, что почти на все CD сигнал перед оцифровкой для записи на него сильно компрессируется и это слышно невооружонным ухом при его сравнении влоб с тем же исполнителем на виниле.
Правильно пишут - ДД CD не превышает 40-46 дБ. Откуда там динамике взяться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , VNV73 , Outlaw
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 19:38
(06-06-2017 19:15)vitaly писал(а):  Так стараться нужно везде ...с винилом приемлемого меломанского звука достичь намного проще ..
Это да.. но я вот уже который день воюю с детскими болезнями - установкой бошки. Вроде всё неплохо, живо, вовлекательно, но на некоторых треках ВЧ сибилянтят. Уже замучался.. вроде всё правильно выставлено, а побороть проблему не могу.
На простеньком Дюале, где штатная голова установлена изготовителем жестко и неподвижно, подобных проблем нету. Но в остальном Дюаль несколько площе и легковеснее звучит.
Сейчас пробую заказать протрактор под конкретно свою вертушку.
(Отредактировал 06-06-2017 в 19:39 VNV73.)

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 20:01
(06-06-2017 19:38)VNV73 писал(а):  Это да.. но я вот уже который день воюю с детскими болезнями - установкой бошки. Вроде всё неплохо, живо, вовлекательно, но на некоторых треках ВЧ сибилянтят. Уже замучался.. вроде всё правильно выставлено, а побороть проблему не могу.
А что за картридж? Может проблема не в его юстировке, а в его согласовании со входом фонокорректора или МС-трансформатора?
Там на сибилянты и шунтирующая ёмкость влияет и шунтирующий резистор для МС.
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 20:30
(05-06-2017 21:55)serpens писал(а):  Пожалуйста.
The Dave Brubeck Quartet - Time Out
Я использую 2-ю и 3-ю песни:

Strange Meadow Lark - динамика на рояльном соло - прекрасно проработан весь диапазон;
Take Five - соло на барабанах - такое впечатление, что барабанщик не бьет, а дубасит по ним.

У меня аудиофильская 45-ка 2015 года издания, запись шикарная (но не подходит к дорогим головкам ван ден Хулл, вернее, они залазят куда не надо).
Фото не моей пластинки, а вообще.
Спасибо,очень интересно послушать. Вот моя пластинка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 20:33
(06-06-2017 19:01)VNV73 писал(а):  .....

На абы ничего хорошо звучать не будет это правда.
Все между собой надо женить,дружить пробовать и все заиграет и запоет.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 21:25
(06-06-2017 20:01)Audio Fanat писал(а):  А что за картридж? Может проблема не в его юстировке, а в его согласовании со входом фонокорректора или МС-трансформатора?
Там на сибилянты и шунтирующая ёмкость влияет и шунтирующий резистор для МС.
Голова АТ-120Е. Фонокор - лампа, на входе пентоды. Емкость штатного соединительного кабеля несколько великовата - 230-240пФ (вместе с тонарменными). Плюс корректор немного добавляет.. Изготовитель рекомендует 100-200пФ нагрузку.

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 21:50
У Вас тяжёлый тонарм? Я не силён в согласовании картриджей со входом усилка.
Но это другая тема.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 22:02
Не, у меня скорее всего лёгкий. В мануале масса тонарма не указывается, определял по изм. пластинке. Пригрузил его монетками, примерно на 3г(временно), звук улучшился... На сибилянтах пригруз почти не сказывается..
Оно и сибилянтит не везде, что странно.. Вот например на Phil Collins and Julie Walters "BUSTER" WEA, претензии в основном к одному треку.

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 22:17
[quote='VNV73' pid='3698702' dateline='1496775752']
Не, у меня скорее всего лёгкий. В мануале масса тонарма не указывается,
Попытался как то на пальцах прикинуть вес этого соневского тонарма по таблицам от обратного(взяв феншуйный резонанс 11гц, вес родной башки, компилянс(25). Получилось 3-5гр? А у Аудиотехники 120е компилянс 10 и по тем же таблицам, ее лучше грузить, чуть ли не до 7-9 грамм.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 22:33
3-5гр - это масса чего? Тонарма? Что-то маловато....

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 22:50
Это приведенная(эффективная масса), а не вес трубки в чистом виде. У Техниксов(типа 1200) с массивным металлическим тонармом эфф масса 13-17гр(и их называли - тяжелые, и родные головы шли с компилянсом 10-15).
Но у вашей сони еще хитрый тонарм - динамический демпфер?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 23:10
Я понял.. но всё равно вроде как маловато. А откуда взят комплиянс АТ? В паспоте, что идёт с ней он не указан, в нете нашёл таблицу, где для 100Гц указано значение 8. В таблице на Винилэнжине расчет идёт под комплианс на частоте 10Гц. Какими соотношениями связан комплианс для разных частот? На более низкой он вроде выше.
(Отредактировал 06-06-2017 в 23:10 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS