Ну тоді германій залишився. Схма від любого приймача 1 чи 0 класу тих часів, збережеться той звук, котрий був раніше. Ставити щось новітнє - тоді і починати не треба.
(27-05-2017 21:40)oleg2566 писал(а): Ну тоді германій залишився. Схма від любого приймача 1 чи 0 класу тих часів, збережеться той звук, котрий був раніше. Ставити щось новітнє - тоді і починати не треба.
Можна и родные от Ленинграда оставить, там и усилитель и блок питания
Динамик сам по себе звучащий . Ему нужен качественный усилитель. А какой он будет, на лампах, или на полупроводниках, это не столь важно. Запас мощности усилителя пойдет только на пользу.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(26-05-2017 14:01)Konica писал(а): Хм, а мне на слух не показалось ни недостатка в нч, ни в вч
Более того, по вч он довольно звонкий, прям хрусталь
... у нас был приемник РИГА-104 там такой же дин стоит , звук прикольный ,мне нравился особенно когда стерео вещание было на УКВ диаппазоне или его можно ещё было как усилитель использовать
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Всем доброго.
Подскажите эти динамики обязательно располагать в акустике вертикально как в приёмниках стояли или можно и горизонтально , разници в звуке не будет ?
(05-04-2020 00:55)gavrilka72 писал(а): Всем доброго.
Подскажите эти динамики обязательно располагать в акустике вертикально как в приёмниках стояли или можно и горизонтально , разници в звуке не будет ?
Я думаю, что лучше их устанавливать вертикально. Тогда диаграмма направленности будет в горизонтальной плоскости широкая, а в вертикальной узкая. Если их устанавливать горизонтально будет всё наоборот.
(06-04-2020 13:12)AntonZP писал(а): вертикально если один.
если массив четыре и больше - стопочкой горизонтально.
ОЯ объём около 20л вертикально два не стаёт только по горизонту .
+ хочу к ним ещё ВЧ дополнительный поставить , и ли не стоит .
два ставлю т.к усь Rвых -8 Ом
1. НЧ на них подавать низзя, плохо кончится. а судя по "20 л/ОЯ" без этого не обойдётся.
2. пыщь скорее всего добавлять прийдется, но какой? 8 Ом 95 дБ - сразу и не вспомню.
3. динамики надо распологать центрами на одной вертикальной линии.
в случае двух овалов работающих до 8...10 кГц... даже не знаю что делать
наверное - ложить.
(06-04-2020 14:06)AntonZP писал(а): эт Вы батенька лихо замутили...
1. НЧ на них подавать низзя, плохо кончится. а судя по "20 л/ОЯ" без этого не обойдётся.
2. пыщь скорее всего добавлять прийдется, но какой? 8 Ом 95 дБ - сразу и не вспомню.
3. динамики надо распологать центрами на одной вертикальной линии.
в случае двух овалов работающих до 8...10 кГц... даже не знаю что делать
наверное - ложить.
Та да , замутил
... насколько я ещё помню в Риге 104 там выход номинал по паспорту 0.8 Вт и 2.5Вт в максимуме + пластиковый корпус и звук обалденный был . Здесь дсп 16 мм , усилок однотактный на 6п6с + ТВЗ 1-9 доработанный под 8-ми Омную нагрузку тож с выходом до 3 Вт. в перспективе планируется ещё саб отдельным каналом. Думаю что для около компьютерной а кустики вполне достаточно 2 х 3 Вт.
Сейчас пока стоят 20гдн-3 и 2гд 40 в качестве Вч подключены временно к Илети 110 , для ТВЗ 1-9 и аналогичных эти динамики( 20гдн )тяжёлыми будут
Я хочу собрать бюджетный вариант из того что есть под рукой без излишних капиталовложений с учётом нынешней ситуации в стране....
По поводу ВЧ _ есть парочка 1ГД-1ВЭФ от радиолы Латвия пишут что не плохие до 15000 Гц выдают и чуйка 90 Дб по паспорту . Да и в радиоле стоят Вч хватает , правда усилок уже не родной переделанный но ламповый . Или же если получится впихнуть то оставлю как сейчас 2гд-40.
На данный момент это выглядит так
(06-04-2020 19:59)gavrilka72 писал(а):
...я даже не представляю куда проще усь однотактный с твз и пара динамиков имеющихся в наличии , что упростить то
Антон сказал упростить, значит надать упростить. Выбросьте один динамик.
(06-04-2020 19:59)gavrilka72 писал(а): ...я даже не представляю куда проще усь однотактный с твз и пара динамиков имеющихся в наличии , что упростить то
Вам пишут, Вы не читаете.
1. к этим двум динамикам потребуется пыщъ. 8 Ом 95 дБ.
2. к эти уже трем понадобится НЧ секция, ибо 3гд-32 при подведении мощности на НЧ просто развалятся.
это минимум к которому вы прийдете за два шага. сколько это по времени - зависит от вас.
трехполосная конструкция несет много технических вопросов, гараздо больших чем "как прилепить два одинаковых динамика".
так может сразу посмотреть чутка вперед?
но как написал предыдущий оратор - "Выбросьте один динамик" - примените 5гдш-3 8 Ом.
(06-04-2020 16:15)gavrilka72 писал(а): .... в перспективе планируется ещё саб отдельным каналом.
(06-04-2020 22:07)AntonZP писал(а): Вам пишут, Вы не читаете.
1. к этим двум динамикам потребуется пыщъ. 8 Ом 95 дБ.
2. к эти уже трем понадобится НЧ секция, ибо 3гд-32 при подведении мощности на НЧ просто развалятся.
трехполосная конструкция несет много технических вопросов, гараздо больших чем "как прилепить два одинаковых динамика".
так может сразу посмотреть чутка вперед?
но как написал предыдущий оратор - "Выбросьте один динамик" - примените 5гдш-3 8 Ом.
...о трёх полосной речь не шла , НЧ секция в будушем планируется , я об этом указал выше, а 3гд 32 негодится т.к у него магнитная система открытого типа , а на полке под акустикой будут стоять катушки магнитофонные.
Общее направление понял. Спасибо !!!