(03-06-2017 02:46)DmDIY писал(а): ...стали напоминать боксера-теоретика...
Black_Jack, а давайте не переходить на личности. Если Вы не понимаете и не принимаете значение величин отдаваемого конденсатором в нагрузку тока (Ripple Current) в зависимости от его частоты - это проблема и очевидно, что она Ваша. Я оставил свое мнение о данном ЦАП согласно предложения в первом посте, а также постарался ответить на сопутствующие вопросы; если кому-то это кажется бесполезным - не имею ничего против, переубеждать Вас или AudioMagic, я категорически отказываюсь. Максимум могу порекомендовать Вам: бесплатный ликбез моего друга, сертифицированного инженера по УМЗЧ, и очень надеюсь что это заставит Вас подумать: www_youtube_com/watch?v=vDptkx0krdE Вот такую продают платку, только не ясно, як вона грає.
Все ОУ и электролиты в БП - фейк (это очевидно даже по цене). Схема - упрощенный клон Mu-sound L.K.S. DA003 Rev.2. Эта плата была прототипом для моего проекта, только пришлось ее существенно доработать, даже пересчитывать LPF... В своем ЦАП я использовал XMOS U8 (тоже с твиком по питанию), хотя там есть и возможность подключиться хоть Amanero хоть Bolero (I2S/DSD).
А шина для подключения по I2s с MCLK pin в этой плате есть?
DmDIY: ""Black_Jack, а давайте не переходить на личности.""
Обратите сперва внимание на первое предложение в своем сообщении №34.
И на мой ответ №35.
P.S.
Сплошное бла-бла. Общаться с Вами далее становится бессмысленно. Ни на один из конкретных вопросов Вы не ответили.
Спросите у своего сертифицированного друга, может он более компетентен, в чем я не совсем уверен.
Гудбай.
(28-05-2017 10:47)ms142 писал(а): При быстром осмотре:
- с одной стороны - выпрямитель + стаб рядом с потребителем, это хорошо.
- с другой стороны - земля разведена криво, это плохо.
А шина для подключения по I2s с MCLK pin в этой плате есть?
Не ясно почему нет pin MCLK?
В асинхронном режиме (при использовании своего ФАПЧ) ES9018 вообще не требует Master Clock и вполне обходятся одним геном, стандартно 100МГц. Естественно есть возможность запустить ES9018 и в "Slave", но зная норов этого преобразователя - разработчики предпочитают с этим не связываться
(03-06-2017 14:49)DmDIY писал(а): А шина для подключения по I2s с MCLK pin в этой плате есть?
Не ясно почему нет pin MCLK?
В асинхронном режиме (при использовании своего ФАПЧ) ES9018 вообще не требует Master Clock и вполне обходятся одним геном, стандартно 100МГц. Естественно есть возможность запустить ES9018 и в "Slave", но зная норов этого преобразователя - разработчики предпочитают с этим не связываться
В том то и сложность, что нужно запустить ЦАП в режиме slave. Желательно чтобы e y него был вход MCLK (в режиме мастер будет работать генератор компа).
Наверно CS8416+WM8741 будет предпочтительней?
...нужно запустить ЦАП в режиме slave. Наверно CS8416+WM8741 будет предпочтительней?
По сравнению с ES9018, безусловно. Только для облегчения понимания переключения режимов - схему у товарищей-китайцев просите.
Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
(03-06-2017 16:50)DmDIY писал(а): ...нужно запустить ЦАП в режиме slave. Наверно CS8416+WM8741 будет предпочтительней?
По сравнению с ES9018, безусловно. Только для облегчения понимания переключения режимов - схему у товарищей-китайцев просите.
Зажимают они схему, хота по фотографиям можно составить тоже представление.
(28-05-2017 21:21)ms142 писал(а): Так в первом же сообщении написано, что можно
Между CS8416 и WM8741 и есть квадратная шина.
Квадратная шина есть, но где гарантия, что она будет работать правильно (вольтаж? схемы то нет?)
Хотя можно судить и по фотографиям, но это будет поверхностно.
(04-06-2017 13:34)AudioMagic писал(а): Квадратная шина есть, но где гарантия, что она будет работать правильно (вольтаж? схемы то нет?)
Хотя можно судить и по фотографиям, но это будет поверхностно.
Кв. шина - вещь довольно стандартная
Напряжение так вообще элементарно меряется.
(04-06-2017 13:47)ms142 писал(а): Кв. шина - вещь довольно стандартная
Напряжение так вообще элементарно меряется.
А какой ЦАП CS8416+WM8741 или тот схему которого я загрузил в 43 посте, предпочтительней использровать при подключении по I2s.
У платы на базе ES9018 вообще нет MCLK pin (ей он не нужен).
Мне же нужно подключить её в режиме slave, мастером будет генратор моего компа.
(04-06-2017 14:09)AudioMagic писал(а): А какой ЦАП CS8416+WM8741 или тот схему которого я загрузил в 43 посте, предпочтительней использровать при подключении по I2s.
CS8416 и есть преобразователь SPDIF-IIS. Для подключения по IIS он не нужен.
По идее, вот с чистым подключением по "квадрату".
_http://www.ebay.com/itm/AK4399-DAC-board-finished-decoder-board-I2S-input-for-Raspberry-Pi-/182257146937?hash=item2a6f5f5c39:g:TmEAAOSw-itXwBsW
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(04-06-2017 17:34)urfinjuss66 писал(а): По идее, вот с чистым подключением по "квадрату".
_http://www.ebay.com/itm/AK4399-DAC-board-finished-decoder-board-I2S-input-for-Raspberry-Pi-/182257146937?hash=item2a6f5f5c39:g:TmEAAOSw-itXwBsW
Да это I2s DAC, но скорее всего понадобятся драйверы, потомучто продавец пишет, что для малины, да и чип таксебе.
Меня интересует I2s подключение пинов.
Правильно ли будет, если соединить следующим образом шину I2s компьютера с шиной DAC:
MCLK пин компьютера с SCK пином DAC
LRCK пин компьютера с LRCK пином DAC
SCLK пин компьютера с BCK2 пином DAC
DATE пин компьютера с DATA2 пином DAC
(04-06-2017 17:30)ms142 писал(а): CS8416 и есть преобразователь SPDIF-IIS. Для подключения по IIS он не нужен.
Пдедставляю вашему вниманию схему ещё одного I2s ЦАП. Вопрос какой из этих трёх DAC оптимален, если DSD не нужен?
(28-05-2017 10:47)ms142 писал(а): При быстром осмотре:
- с одной стороны - выпрямитель + стаб рядом с потребителем, это хорошо.
- с другой стороны - земля разведена криво, это плохо.
Стоит ли перплачивать за ненужную многим подержку DSD?
Китайские товарищи предлагают ещё одну модель, на мой взгляд интересного ЦАП! Прошу рассмотреть прилагаемые фотографии и высказать своё мнение:
AudioMagic,
Простите за нескромный вопрос - какая у Вас цель в постоянном переборе китайских плат? То ES9018K2M, то PCM1794, то CS8416+WM8741.
Китайцы их выпекают как пирожки... За ними не угонишься, так всю оставшуюся жизнь можно выбирать.
Хотите купить - так создайте одну тему, например "Какую плату DAC купить за 100$". Так будет проще, в первую очередь Вам лично.
(05-06-2017 12:53)Black_Jack писал(а): AudioMagic,
Простите за нескромный вопрос - какая у Вас цель в постоянном переборе китайских плат? То ES9018K2M, то PCM1794, то CS8416+WM8741.
Китайцы их выпекают как пирожки... За ними не угонишься, так всю оставшуюся жизнь можно выбирать.
Хотите купить - так создайте одну тему, например "Какую плату DAC купить за 100$". Так будет проще, в первую очередь Вам лично.
В том то и дело, что качественных и относительно недорогих китайских ЦАПов (плат) не так уж и много. Цена же колеблется от 50 до 200$.
Меня на данный момент интересует вопрос, будет ли потеря в качестве (DSD не нужен), если приобрести CS8416+WM8741, если сравнить его с ЦАП на ES9018, фото которого я загрузил сегодня (см вверху).
Схема новая и больно навороченная, к тому же Linux не очень хорошо поддерживает ES9018 (нужны драйверы). Плата устанавливается в относително дорогих бюджетных ЦАП.
Да, кто знает, зачем нужен дисплей, что он показывает, и можно ли без него обойтись?