(22-08-2020 16:20)ДРЕГ1 писал(а): абы не шось
а что, расположение на задней стенке динамиков оказалось идеологически не верным?..
жаль Барбарисыча в живых нет
.... да эстетически как то оно не стыкуется.
А кто это Барбарисыч ?
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Врезультате различных экспериментов вернулся к старой Романтиковской акустике слегка её доработав на свой вкус или слух кому как нравится .
1 - открытый ящик , с ЗЯ какоето непонятное бубонение присутствовало , добавление или частичное удаление звукопглащающего наполнения ( мешочек ватина )не помогло
2 - устоновил фильтры от Радиотехники S30-B , плату индикации перегрузки не устанавливал думаю она там ни кчему , также удалил резисторы по схеме R1 и R2 , врезультате поллучился чистый Т фильтр C-L-C
3 - пищалки поставил от старой радиолы ,, Латвия ,, 1ГД-1 VEF , из всех что мне довелось послушать они больше всего понравились + по НЧ саб
УНЧ на базе схемы в посту #55 , из доработок установлен трёхполосный темброблок и раздельное питание оконечнонго и предварительных каскадов.
Единственно что осталось сделать это поставить экраны на магниты.
Что бы был ток, нужно не менее 50% объема заполнить и не ситепоном, а минватой
А в открытом ящике, будут слабые низы, из-за акустического короткого замыкания.
Сильный завал уже с 150Гц пойдет
(29-03-2021 23:56)gavrilka72 писал(а): Врезультате различных экспериментов вернулся к старой Романтиковской акустике слегка её доработав на свой вкус или слух кому как нравится .
1 - открытый ящик , с ЗЯ какоето непонятное бубонение присутствовало , добавление или частичное удаление звукопглащающего наполнения ( мешочек ватина )не помогло
Перше що потрібно змінити... не кабелі, а динаміки, хочаб НЧ
(30-03-2021 19:50)pumuru писал(а): Если ОЯ, остатки пластика-фазика как варган используете? На нужных частотах вибрирует?
...да пусть стоят , вибрации нет , чтобы не вибрировала панель я проставил тонкий уплотнитель на фото без панелей должно быть видно.
(30-03-2021 19:50)pumuru писал(а): судя по магнитам это ШП "маяковский", с новым диффузором, система 2.1 , просто саб по-эффективней надоть.....
..динамик там 20гдн-3 ( 160 мм) , подвесы не родные , ранее были поролоновые http://donex-ua.narod.ru/indexphp/as-uss...5as208.htm или вот ещё http://ldsound.ru/25-as-208-romantika/
Этого саба хватает для не большой комнаты . Он отключаемый . Даже без него довольно не плохо , особенно если негромко слушать инструменталку лёжа на диване
А если учесть что жена нелюбит когда ГУПАЕ , то всё в норме всех всё устраивает.
Больше всего меня удивило и порадовало звучание старого 1ГД-1 VEF
(30-03-2021 01:40)nashua писал(а): А в открытом ящике, будут слабые низы, из-за акустического короткого замыкания.
Сильный завал уже с 150Гц пойдет
...да завал присутсвует , он его компенсирует саб который при необходимости можно подкючить или отключить.
Как работает эта система мне нравится по этому пределываться или модернизироваться не будет. Если только может быть попадутся другие колонки для прослушки...
А за критику , советы и прочую информацию ВСЕМ спасибо !!!
(30-03-2021 20:57)ДРЕГ1 писал(а): тоды суйте в ящики по шерстяному свитеру с антимолью
... уже поздно , задних стенок нет , да там и так наполнителя было полно но толку, что с ним что без него , звук какойто бубонящий , вот и решил сделать их как ОЯ.
Ни укого случайно нет готовых экранов для магнитов с внутренним диаметром 90 +5/-3мм. ?
gavrilka72, вам просто необходимо обратиться к специалисту по открытой акустике, и акустике вообще - Anton-уZP. Надеюсь, он не в игноре у Вас, как гневный pumuru От себя добавлю, что играться подручными ящичками и динамиками я давно прекратил. АС это основа. Можно экспериментировать с усилителями, но в АС надо быть уверенным с самого начала. Потому, серьёзный брэнд, и модель не терпящая возражений. Вот как у Anton-аZP
У меня никого нет в игноре , это проще всего.
А вот найти подход или понять собеседника это уже другое...
(30-03-2021 23:16)Goncharov писал(а): От себя добавлю, что играться подручными ящичками и динамиками я давно прекратил. АС это основа. Можно экспериментировать с усилителями, но в АС надо быть уверенным с самого начала. Потому, серьёзный брэнд, и модель не терпящая возражений. Вот как у Anton-аZP
... я люблю по эксперементировать мне сам проецес доставляет удовольствие, но с минимальными затратами а если быть точнее то это ближе к .. я его слипила из того что было...
Если учесть сколько за время моего радиолюбительства на копилось ,, добра,, то можно и по выделываться . Что касаемо последней акустики РОМАНТИКА 25АС-208, то она мне не понравилась по звуку с самого начала как попала ко мне. И на игравшись я её разкоаплетовал ПИЩИКИ продал , корпуса тож пытался но никто не брал та и валялись в чулане , НЧ мне отреставрировали заменив подвесы . Та на базе этих НЧ динамиков начал эксперименты , на игравшись с вариантами на щитках ( выше было в обсуждении) вспомнил об этих корпусах , зная как они играли раньше я без сожаления удалил задние стенки , поставил другие фильтра. Пищики были демонтированы из стоящего в чулане корпуса ит радиолы Латвия РН-59.
Теперь о затраах Романтиковскую акустику я не покупал а выменял на какой-то усилок уже не помню которы й тож мне както так достался , а не рабочую радиолу забрал у друга который её без малого не выбросил на мусоку прямом смысле этого слова.
Перед тем как добрался до своих ящиков пришла более простая идея купить полочники и не морочить голову . Но как глянул на цены , что-то подходящее по габаритам и сопротивлению от 2500 гр .А если не понравятся по звуку тогда что ?
Вот так и появилась идея дать вторую жизнь заброшеным ящикам .
В общем получилось , мне нравится .
(22-08-2020 01:15)UFO писал(а): Магниты на динамиках разве не влияют в такой близости на бобины ?
Уже не влияют , поставил колпаки
А то аж луч индикатора тащило в сторону....
(04-05-2018 11:04)nashua писал(а): В таких габаритах нужно САБ использовать...
Вот окончательный вариант с сабиком
Больше ничего не хочу экспериментировать , а то опять затянется на не определённое время . Главное что мне нравится
Разве как вариант это если кто даст для прослушки подходящую акустику ,
тогда можно и попробовать....