(22-06-2017 12:15)WoWaN писал(а): если позвонив Александру узнаю совершенно другую историю. 3 месяца мороза это реальный звоночек
Ну что там, Александр прояснил что-то по трансам?
(22-06-2017 00:36)WoWaN писал(а): Чего тему на Веге не откроешь про катаклизму?
Сегодня специально зашёл на "вегалаб", действительно есть и темы о трансах (не претензия (в чёрной метке), а поиск решений и советов по ремонту), и есть несколько публичных сообщения в личку, касательно консультации от автора по возможности ремонта, датированные апрелем месяцем.
Воробьев был недавно на форуме, но нигде из тем не ответил. Так что и здесь ИМХО не появится.
С трансом от Воробьева все понятно . Уже работает. Просто фотоаппарат не взял сегодня на работу .
Завтра сделаю фото отпишусь...
Сами понимаете,что дело не в ремонте, самого транса а в отношении. мастера ... То что исправим не было сомнений.
Сам делаю много своими руками и если есть косяки исправляю...
А отсылать и сам не хотел бы. Это большой гемор... Проводнику надо завести домой Воробьеву и забери назад ...
Все ждал лояльно , объявится.Скажет, работы много.... Просто хотелось услышать ,ковыряй не ссы..
Сам ремонт происходил так.
Пришел паренек электрик лет 25 который умеет пользоваться тэстором .
Простой плоской отверткой в районе вероятного обрыва начал ковырять герметик .
Он хорошо крошится ,как черный хлеб который полежал ,отрываясь кусками .
Через мил 8 показалась плата На ней был припаян зеленый провод.
Отпаяв его ,припаял новый.Хорошо прогрев.Все стало на свои места.
Оба транса показали ,почти одинаковые параметры . Самое главное ,что бы все правильно было намотано ...
Теперь. осталось все собрать до кучи . А у меня, все это проходит медленно ...
Послушать и не пожалеть .Конечно отпишусь !
(28-06-2017 00:19)dizzy писал(а): Простой плоской отверткой в районе вероятного обрыва начал ковырять герметик .
Он хорошо крошится ,как черный хлеб который полежал ,отрываясь кусками .
Тю, так он его монтажной пеной зафигачил?
Вы теперь того паренька с тЭстОром, попросите чтоб все Вам и собрал, быстрей будет, надо ж так неделю тянуть интригу, вместо чтоб три раза отверткой ковырнуть...
(28-06-2017 20:19)AVM писал(а): А что это? Нанопена от Воробъева, с хитиновой пропиткой.
Я бы дальше ковырял, там наверняка вылезет нечто вроде ТВЗ, и показал бы всему народу.
а что ? . хорошая идея . уж если начали ковырять . то уже до конца доведите это дело . мож там и впрямь ТВЗ обычный стоит .
(28-06-2017 20:19)AVM писал(а): А что это? Нанопена от Воробъева, с хитиновой пропиткой.
Я бы дальше ковырял, там наверняка вылезет нечто вроде ТВЗ, и показал бы всему народу.
а что ? . хорошая идея . уж если начали ковырять . то уже до конца доведите это дело . мож там и впрямь ТВЗ обычный стоит .
Да конечно мне понятен ваш интерес
Но ковырять дальше как то не думаю ..
Раз Воробьев не выходит на связь ...
Может решил завязать с эти делом ...
Значит нет большого секрета и можно показать людям часть кишек самого транса ..
По рекомендации изготовителя уся заявка была такая ..
(Возможно ли намотать межкаскадный трансформатор с коэффициентом трансформации 1:1 на лампу EL-12 в триоде, с полосой пропускания 20Гц- 18кГц и током подмагничивания 50-60мА ?)
Вот что осталось в скайпе остальное может удалил .... Проц на 99 ,что это они .
(29-06-2017 16:06)Radioliubovnik писал(а): На фото видно, что у каждой галеты по два вывода, значит это одна секция обмотки. Но почему тогда семь галет, если транс 1:1 ?
Следовательно, на фото не те трансы?
а там типа по две галетных катушки, на каждый, получается галетные секции- 7+7 =14 - чётное
если учесть . что намотка безкаркасная то такой транс может иметь некоторую заявку...
(29-06-2017 16:06)Radioliubovnik писал(а): На фото видно, что у каждой галеты по два вывода, значит это одна секция обмотки. Но почему тогда семь галет, если транс 1:1 ?
Следовательно, на фото не те трансы?
Внимательно посмотрите на галеты(толщину), видно что они намотанны по всем правилам "хорошего тона", "крайние" в два раза тоньше чем другие из одной обмотки. (количество витков в два раза меньше).
Итого имеем 3 полных катушки = 2полных +2 по 1/2.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о качестве звука трансформаторов или еще не подключили? Сам являюсь обладателем межкаскадных и выходных трансформаторов Александра Воробьева. Покупал их году в 2010-2011. Покупал по предоплате, сначала выходные. Александр обещал намотать в течении одного - трех месяцев. В итоге я прождал девять. Неоднократно писал и в личку и на форум. Было то обещание отправить в ближайшее время, то молчание, то просьба уточнить технические характеристики нужных мне трансформаторов. В общем я с деньгами уже попрощался и .... о, чудо!!! Александр вышел на связь и в течении недели я получил свои трансформаторы. Послушал и решил заказать межкаскадники не взирая на то, что знал с чем мне опять нужно будет столкнуться. Связь уже была через скайп и свои трансформаторы я получил даже раньше чем обещал Александр. Трансформаторы по заявлению Александра имеют зазор заполненный гелем серебра (или как то так, могу ошибаться, в химии не селен) поэтому с начала звук может быть не очень. Им нужно поработать 3-5 дней и тогда можно судить об их качестве. Специально не описываю их звук что бы не быть обвиненным в рекламе, невежестве и других смертных грехах))), но там точно не ТВЗ 1-9))). Я думаю, если бы получение трансформаторов от Александра было бы более продуманным и стабильным, его бизнес имел бы значительно большие объемы в т.ч. и в Украине.