В свой Denon drm-710 угораздило ночью вставить кассету с зажёванной плёнкой. Конечно она там застряла и заклинила. Отключил от розетки, разобрал, добрался до ЛПМа. Кассету вытянул с трудом, старался ничего не ломать, аккуратно. Ставлю всё на место, собираю, наблюдается такая жуткая картина. Любая кассета при нажатии на play крутиться только 7секунд, уровня индикации сигнала при этом нет, и срабатывает отбой, вроде нажал STOP. Но я не наживал она сама отбивает вниз блок головок. Перемотки обе работают и остальные кнопки на табло при нажатии отображаются. Но НЕ ИГРАЕТ! Ничего не трогал не ломал, может что-то зацепил, с виду всё на месте пружинки и пр механика. Очень нужна помощь уважаемых форумчан. Просто трагедия. Видео поломки прилагается к просмотру. https://www.4shared.com/s/f-9QtSFmWca
Похоже, что у Вас не идёт сигнал с датчика вращения приёмного подкассетника и поэтому срабатывает автостоп. Посмотрите как там это реализовано. Может причина именно в этом.
наметился лёгкий просвет. Трогаю рукой левый штырь вращения, на который кассета насаживается(их два центральных), и моментами есть сигнал и крутит как положено долго. Но понять в чём дело пока не могу. Я что их разбалансировал как-то между собой, левый с правым..? На них белые шестерни сидят. Но причина в левом штыре кручения.
(25-06-2017 02:39)Audio Fanat писал(а): Похоже, что у Вас не идёт сигнал с датчика вращения приёмного подкассетника и поэтому срабатывает автостоп. Посмотрите как там это реализовано. Может причина именно в этом.
Это вы левую оптопару наверное имели ввиду, какие там ещё датчики?
До неё добираться нужно моторы снимать пасики. От блин натворил, что теперь делать...
Докрутил, что он вообще кассету не крутит, а клинит и стоп. https://www.4shared.com/s/fRQGmCnkmca
возможно пасик что крутит второй/левый тонвал пора менять .
можно проверить - снять левый ролик(или отжать) и включить кассету без него .
(на видео не видно(плохая резкость) насколько уверено он(левый ролик) крутится на холостом ходу).
(25-06-2017 09:04)speedster писал(а): если кассету вращает штырь , то прекратите ломать деку . найдите того , кто в этом понимает и заплатите денег за ремонт .
У нас таких нет в городе это не Питер.
Пасики должны быть в норме, потому что это случилось внезапно по моей же оплошности. И чую, что сам там что-то натворил в механике, когда вынимал местами насильно застрявшую кассету с плёнкой. Попробую разобрать весь ЛПМ. Что-то с взаимной работой левого и правого штыря, есть очевидно зависимость между ними.
В общем так оно и получилось. Добрался до такого себе белого диска, над которым распол датчики 2шт подобно игле над пластинкой. Осталось выяснить в каком именно положении должен быть этот диск относит шестерёнки правого штыря. На фотке вид сзади на разобранный ЛПМ, видно сам логический диск белый большой и сверху платка с двумя датчиками чёрными штырьковыми. В бронзовые посадки, что рядом, вставляются тонвалы правый и левый. Т.е. привод идёт только на правую шестерню тонвала(на фотка она слева). Задачка однако. Неужели никто не разбирал и не сталкивался с таким, где её начальное положение, чтоб выставить и собрать?
Начальное оно и стояло в начальном, поскольку там второго не дано, судя по нижней стороне этого диска-шестерни. Туда в такие же пазы входит от блока головок штифт и стопорится механически попадая в глухой тупиковый паз. Т.е. для него финиш и он там и был в тупиковой точке, дальше нельзя. В общем к этой большой шестерне похоже претензий нет.
Теперь лицевая сторона и два штыря кассетных, возвращаемся. За ними две оптопары, обе на разных уровнях. Я сразу думал, что они для счётчика и не более. Но под лампой заметил метки на белых шестернях обоих штырей. без ответных меток на железе ЛПМ. Значит диски-шестерни штырей кассеты должны быть повёрны дру отн друга на опред угол в нач точке старта...Других мыслей пока нет. Если б кто подсказал у кого такое было или сталкивался. Когда вынимал кассету ночью на нервах сонный скорее всего провернул одну из штырей вместе с шестернёй и сбил этот взаимный угол между обоими. Не знаю...
Понял, что метки на левом и правом кассетн штырях, особой роли не играют. Поскольку их мотает как угодно перемотка и останавливаются тоже как угодно.
Теперь интересное. Без кассеты в ЛПМе, при наж на play блок головок подходит вверх вместе с роликами, и начинается нормальное вращение правого штыря под мотором. Даже пробовал крутить левый, вращение правого не прекращается, только счётчик ленты начинает считать на табло. Идёт якобы нормальное воспроизведение. Беру вставляю кусок отрезанной ленты под ролики до ввода их вверхнюю точку(до наж play), блок головок подходит всё нормально, НО как только я начинаю протаскивать силой ленту между роликами по её естест-му направлению, тут же срабатывает отбой СТОП и блок головк отходит вниз. Почему так? Может тонвалы начинают принуд вращаться с лентой и что...
а два винта нижних в ЛПМ как вы открутите? И ленту зажевало намотало вниз ниже роликов.
На моторе, который должен вращать тонвалы, нет 12В. Зашёл в очередной тупик. На плате есть напряжение в 12В на разъёмах попадается. А на моторе тонвалов нет.
Возвращаюсь к той большой белой шестерёнке внутри ЛПМа из поста #8. Только на ней уст сверху два штыревых датчика и есть канавы для логической работы с ними.
(25-06-2017 14:38)element писал(а): А зачем Вы его так разобрали? Механизм снимается очень просто.Зачем было разбирать переднюю панель?
element, дело было ок 12 ночи, слушал Alice Cooper на хромовой ленте. Оно её взяло и зажевало и вытянуло вниз. На нервах сонный полез разбирать всё подряд. Думал делов, щас ленту вытащу, обрежу, кассеты освобожу и всё на место и продолжу. Фиг там, что-то случилось в процессе изымания кассеты, теперь не могу ничего сделать, чтоб вернуть обратно нормальное воспроизведение и работу в целом. До сих пор в шоке. У нас такие спецы если где и есть по этим динозаврам декам, то я о них не знаю. Когда её покупал, мне сказали что японским декам ремонты не нужны, только профилактика, а эта будет работать вечно (на 1 год хватило).
собрать дело 10ти минут. Мастера нет и не будет в Николаеве. Давно уже все перевелись.
придётся наверное продать её как донора на головки, на запчасти, чтоб хоть что-н вернуть. Печально.
(25-06-2017 17:47)Юнiтi писал(а): Купить другую деку DENON со " сквозняком ", если часто пишите кассеты.
Если пишите редко, а больше слушаете, достаточно и 2-х головочной...
Я на эту полтора года собирал. А в целом вы правы Яузы 221 с головой, так потери не большие если что. Но против той же AKAI, которая у меня проишачила 10 лет и ни в одном глазу ничего, у этого Denon ЛПМ хлипкий, как баловство.