Всех приветствую!
Хочется приобрести полочную акустику для компьютера из новых, не "винтажа". Бюджет 10 000 грн. Покупку планирую из б/у, так-как бюджет ограничен.
Слушаю разные направления в музыке, окромя попсы, рэпа и блатняков. По большей части слушаю всякий рок и электронную музыку. Помещение 18 квадратов. Акустика будет устанавливаться на компьютерный стол, который стоит по длинной стене комнаты, напротив двери. Напротив стола стоит диван и за ним висит большой ковёр. Источником будет компьютер с внешней звуковухой и иногда CD проигрыватель. Стол большой, между акустикой будет где-то 2,5 метра.
Сейчас в качестве полочной акустики использую Canton Karat 30, усилитель в основном Braun A1. Когда-нибудь в будущем скорее всего озадачусь покупкой новодельного усилителя, но в ближайшее время будет Браун.
Из полочных новоделов слушал Mordaunt Short MS 912, которые дико не понравились. Бас гудит, по СЧ провалище, верхний спектр вокала вообще не слышно почти, ВЧ вполне себе, но на фоне издаваемого гула их показалось маловато.
Хотелось бы приобрести акустику, которая не вызвала бы огорчения в сравнении с Кентоном. Или с таким бюджетом можно сидеть на "винтаже" и не рыпаться в принципе?
"Акустика будет устанавливаться на компьютерный стол" - дальнейшее описание условий планируемой эксплуатации акустики можно не продолжать. Почитайте обзоры и комментарии о компьютерных колонках (например на розетке) и выберите, что люди хвалят в Вашем бюджете. Слишком много компромиссов, чтобы говорить о достойном звуке. Без обид. Сам через это прошел. Тут одно из двух: либо платите гораздо больше и организовуете достойные условия либо смиритесь и сэкономте семейный бюджет.
(25-06-2017 16:45)AlStas писал(а): "Акустика будет устанавливаться на компьютерный стол" - дальнейшее описание условий планируемой эксплуатации акустики можно не продолжать. Почитайте обзоры и комментарии о компьютерных колонках (например на розетке) и выберите, что люди хвалят в Вашем бюджете. Слишком много компромиссов, чтобы говорить о достойном звуке. Без обид. Сам через это прошел. Тут одно из двух: либо платите гораздо больше и организовуете достойные условия либо смиритесь и сэкономте семейный бюджет.
За 10 тыщ купить компьютерный хлам на Розетке после Кентонов и Брауна? Без обид, но это не совет. Вообще. Хорошая акустика на столе будет звучать всяко лучше, чем плохая на том же столе. Не даром же полочники назвали полочниками, их куда-то ставят. Это уже изощрённые аудиолюбители начали покупать полочники, ставить их на огромные подставки, организовывать место и т. д. Да если у меня будет место под огромные подставки с полочниками, то я лучше куплю хорошие напольники. Для фен-шуя у меня есть другая система в другой комнате, здесь же стоит вопрос получения качественного звука именно в моих условиях, в которые вмешался компьютерный стол.
Но я ценю Ваше мнение, так-как любое мнение важно.
Dali Mentor Menuet хорошо бы встали, но где их взять за такую сумму, не знаю. Вообще на столе лучше всего играют лабиринты, для них поверхность стола как продолжение нижней плоскости выхлопа в плюс
(25-06-2017 16:50)Барк7001 писал(а): Дорого... Но за совет спасибо.
За 10 тыщ купить компьютерный хлам на Розетке после Кентонов и Брауна? Без обид, но это не совет. Вообще. Хорошая акустика на столе будет звучать всяко лучше, чем плохая на том же столе. Не даром же полочники назвали полочниками, их куда-то ставят. Это уже изощрённые аудиолюбители начали покупать полочники, ставить их на огромные подставки, организовывать место и т. д. Да если у меня будет место под огромные подставки с полочниками, то я лучше куплю хорошие напольники. Для фен-шуя у меня есть другая система в другой комнате, здесь же стоит вопрос получения качественного звука именно в моих условиях, в которые вмешался компьютерный стол.
Но я ценю Ваше мнение, так-как любое мнение важно.
(25-06-2017 17:21)onv писал(а): Dali Mentor Menuet хорошо бы встали, но где их взять за такую сумму, не знаю. Вообще на столе лучше всего играют лабиринты, для них поверхность стола как продолжение нижней плоскости выхлопа в плюс
Спасибо, почитал.
"Датские колонки DALI имеют особенность в звуке, как их ни подключай. Это — акцент на 15—20 кГц с неким ослаблением 100-герцового баса. " - реально отлично! Это то, чего не хватает многим АС. Надеюсь не зря такое пишут. Но в продаже не нашёл, увы... Разве что новые, но там и цена
(25-06-2017 17:29)AlStas писал(а): Хозяин - барин. Удачи с поиском своего звука
Для ваших направлений, да и в общем на стол можно глянуть б.у. активные мониторы. А до 10000 грн. можно попробовать Bowers & Wilkins 685 у них фазик спереди, Aurousal A1 MkII.
(25-06-2017 18:06)Сергій писал(а): Heco 301, 302 неплохая акустика для компьютерной системы.
Спасибо за совет!
От Хеко у меня только положительные эмоции, имеется в виду от старых. Из новых слышал Хеко Целан напольники, модель не знаю, но дорогие, хозяин говорил, что взял б/у за 3000 баксов. ВЧ и СЧ отлично, бас показался гулким и неприятным. ВЧ купольник, материал с виду похож на какой-то дермантин, рыхлая пожмаканная структура, не знаю, как точно объяснить. Так вот ВЧ изумительно звучали
(25-06-2017 18:06)vovan4ik писал(а): Для ваших направлений, да и в общем на стол можно глянуть б.у. активные мониторы. А до 10000 грн. можно попробовать Bowers & Wilkins 685 у них фазик спереди, Aurousal A1 MkII.
Спасибо!
Если быть честным, я сам думал о Bowers & Wilkins. Вроде как Англичане не должны звуком огорчить, да и внешне красивы, не стыдно будет людям показать. А как они по звуку, не подскажете?
Если вам бас у Селанов не понравился, то я даже не знаю, что вам советовать. У них бас даже с не самым мощным усилком ну ни как не гулкий. И не понятно, что это за Селаны? Если новые 902е стоят в районе трёх
Бивни как и другую акустику надо слушать самому. А то вам и в Бивнях и в Динах бас гулким может показаться.
(25-06-2017 18:58)vovan4ik писал(а): Если вам бас у Селанов не понравился, то я даже не знаю, что вам советовать. У них бас даже с не самым мощным усилком ну ни как не гулкий. И не понятно, что это за Селаны? Если новые 902е стоят в районе трёх
Бивни как и другую акустику надо слушать самому. А то вам и в Бивнях и в Динах бас гулким может показаться.
Скорее всего 902-е. На счёт цены может владелец и приврал, дабы похвастаться. Слушалась акустика в обычной комнате, около 18 квадратов, может чуть меньше. Стояла акустика по бокам стойки с аппаратурой, между акустикой наверное было метра 2. Источник был сидюк Филипс вроде 204, точно не помню, усилитель винтажный Филипс 305. То есть факторов для гудения может быть множество. Кстати нашёл в интернете АЧХ данных Хеко, весьма страшненько, горбище на 100 Гц, может он мне и не понравился
(25-06-2017 19:20)Nekrozov писал(а): Всё перечисленное играет по-своему хорошо, но не с метра и не на столе. Тут либо специальные небольшие колоночки, либо наушники.
Вы знаете, когда живёшь не сам, не всегда получается делать так, как хочешь... Я не спорю конечно, если бы я мог сделать по фен-шую, то сделал бы. Допустим поставлю акустику на стойки правильной высоты по углам комнаты по длинной стене и пол-метра от стены. Получится всё красиво: напротив акустики слушатель на диване, а за слушателем здоровенный ковёр. Мечта. Но фильмы как смотреть, сидя за столом на стуле? Будет реально не комфортно. Если бы мне было на звук по-барабану, то я бы даже Кентоны с Брауном туда не лепил, звуковуху крутую не покупал и поставил бы компьютерные перделки, да и пусть все пользуются. Но этой системой же и я буду пользоваться, а мне на звук далеко не начхать. Поймите меня правильно.
Почему бы не рассмотреть активные мониторы, специально разработанные для этих целей
Поискать на вторичке Genelec 8030A или KRK VXT8 и полностью закрыть вопрос АС для компа
(25-06-2017 19:29)PONT-SEV писал(а): Почему бы не рассмотреть активные мониторы, специально разработанные для этих целей
Поискать на вторичке Genelec 8030A или KRK VXT8 и полностью закрыть вопрос АС для компа
На активные мониторы семейство будет реагировать, как первобытные люди, с вилами на паровоз Нужна простота: включил, покрутил крутилочки на усилителе и усё.