Проблема основного подшипника проигрывателя Lenco серии В
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

Проблема основного подшипника проигрывателя Lenco серии В / 05-07-2017 09:58
Вопрос больше к владельцам или тем кто сталкивался с проигрывателями именно этой серии.
На тарелке проигрывателя чувствуется небольшой люфт в связи (видимо) износом основного подшипника.
Узел основного подшипника состоит в основе из двух деталей-шток ,на котором сидит тарелка и подшипник-корпус,в отличии от серии Л в которой подшипник выполнен в виде сменных втулок.На форуме Ленко есть подробная инструкция с фото по замене втулок в серии Л.,но это не как в серии В.
При покачивани штока влево\вправо чувствуется небольшой люфт ,естественно на тарелке он чувствуется больше.
Что бы не морочить голову купил на еБай такую же деталь,от продавца с высоким фидбеком с пометкой что узел в "отлчном работоспособном состоянии".
Когда получил посылку -обнаружил точно такой же люфт ,как и на моём.
Написал продавцу,с описанием проблемы. -он сначала сказал типа "... не может быть" ,пообещал что вышлет мне другой,взамен.
В итоге я вернул ,остался только со своим.
Через некоторое время нашлся на еБай у другого продавца,тоже в "отличном состоянии"....-получил его вчера.... точно такой же небольшой люфт,как у моего... как у предыдущего. покупку,а продавец деньги.
в итоге-три штока\подшипника с абсолюто идентичным люфтом.
Что это?... у кого есть такой аппарат?.. кто сталкивался?

(Отредактировал 05-07-2017 в 17:46 #1.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема основного подшипника проигрывателя Ленко серии В / 05-07-2017 10:51
У первых Гаррард-301 подшипник был набивной и заправлялся солидолом. Думаю, что и люфт там был немного больше чем у более поздних масляных подшипниках.
Может и здесь так и этот люфт нормальный?:
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема основного подшипника проигрывателя Ленко серии В / 05-07-2017 10:52
Cмазывать пробовали? Без смазки -возможен люфт.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема основного подшипника проигрывателя Ленко серии В / 05-07-2017 11:08
Смазывается он маслом- попробую поэкспериментировать конечно,вопрос принципиальный больше ,как оно устроено в этой модели.
Была мысль найти подшипник от серии Л и перебить туда втулки под шток В.
По идее такая комбинация может работать...ну или точить.
Но прежде хотелось бы узнать ,что и как.
ЗЫ взял шток родной,корпус от покупного- смазал маслом ,вроде выглядит вполне.
Аппарат все равно буду продавать,но хотелось бы знать точнее о чём идёт речь.
Может создам тему на Ленко- хэвен.
Кстати фотографии по замене V блоков на прямом тонарме Ленко на том форуме отсутствуют- если кому надо здесь ,обращайтесь- я все зафотодокументировал.
(Отредактировал 05-07-2017 в 11:55 Stich.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема основного подшипника проигрывателя Ленко серии В / 05-07-2017 17:09
Чет мне кажется, что все норм с вашими подшипниками.
Залейте в него масло типа МС-20 (достаточно вязккое, много гуще автомобильного). Будет отлично!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS