Ремонт кабеля
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

Ремонт кабеля / 09-07-2017 16:28
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поведать вам поучительную историю как и по каким критериям выбрать мастера по ремонту кабеля, имеющего отношение к музыке.

Кабель быль приобретёт здесь https://hi-fi-forum.net/forum/printthrea...966&page=1

Кабель занял своё место в моей системе, скоммутировал клок и апсемплер, заменив штатный. Прирост от замены кабеля был слышим, о чём я поделился с некоторыми форумчанами, с которыми часто общаюсь в телефонном режиме и тд и тп. Далее аудиофильский червяк не давал покоя и я стал пробовать кабель в других коммутациях( транспорт/клок, цап/клок), в конце концов предположительно повредил его, о чём свидельствовали перебои в звуке в определённой комбинации....ставил штатный, всё снова играло. Взял тестер и прозвонил вышеуказанный кабель и понял, что очевидно задрочил его.

Далее не долго думая ( в это то моя и ошибка) обратился к "известному производителю кабелей" с ником iprostir за помощью в решении моей проблемы.
Насколько дней была тишина потом он мне перезвонил и сказал что ему необходим ключ, чтобы раскрутить разъём и приступить к восстановлению и якобы он это сделает завтра. Следующим звонком он сообщил мне, что придётся обрезать кабель с обеих сторон, на входе в коннектор потому что он заклеен и это никак не повредит кабелю, подумаешь пару сантиметров в общей длине роли не сыграют.
Прошло ещё какое то время, позвонив мне он спросил собираюсь ли я это кабель оставлять себе, на что от меня прозвучал естественный вопрос: с какой целью он интересуется дальнейшей судьбой кабеля. И тут началось самое интересное, вместо того, чтобы поинтересоваться у меня можно ли и нужно ли делать такое, это чудо поведало мне о том, что кабель залит внутри компаундом и дабы разобрать пришлось сверлить/долбить и по ходу варварским способом удалять и выбрасывать некие катушки индуктивности и какие то резисторы находящиеся в корпусе разъёма и мол что получилось оставить оставил, а что не получилось уничтожил Я был ошарашен и ошеломлён.....слов не было! Далее смс: ремонт закончен, могу выслать...с тебя 1000грн вместо 10$ оговорённых ранее, собственно в разговоре он упомянул, что сложность "ремонта" увеличилась и в 10 не поместимся. Далее получение кабеля на почте....звонок с вопросом во что ты превратил изделие и откуда у тебя растут эти обе левые руки? В ответ прозвучало: а ты пробовал когда нибудь разобрать залитое компаундом без видимых повреждений? На что я ответил что не пробовал естественно и обратился якобы к специалисту, как у него написано" по ремонту и восстановлению фирменных кабелей". На вопрос почему лопнула деревянная гильза/ корпус коннектора, он ответил мне: что не знает почему, так получилось.
Т.е. вот это, обрезав кабель начало сверлить и ломать а оттуда видимо посыпались деталюхи.....ничего другого не нашлось, сказать что кабель "отремонтирован" и отправить его мне.
Подведу итог:
-безответное, даже уже не знаю кто
-мёртвый кабель
-предложение от него тихо избавиться в чью то пользу от кабеля
-внешне кабель просто разорван, измазан клеем, несимметрично собран, металлические части побиты, деревянные гильзы полопавшиеся
Вот такая хня приключилась.
Так как сам я не могу себе позволить предлагать кабель кому либо в таком плачевном состоянии, я предложил ему выкупить то что осталось за символические 300$ и дальше совать его куда либо по усмотрению. На что этот "мастер с большой буквы" сообщил что я ему должен за " ремонт" 1000 грн и это единственный путь им выбранный.
Я настаиваю, что правильным было, поняв что кабель не подлежит работке, спросить у меня, что дальше с этим делать или же отказаться от этого мероприятия ввиду своей некомпетентности, а не начать его курочить и поставить меня перед фактом случившегося.
Вот и решил обратиться к форуму за советом, как дальше себя вести в таком случае.
Убедительная просьба/совет не обращаться с прощалыгам подобного плана, взвесить много раз все за и против, покопаться в их истории и понять что однажды он позволил себе вот так обойтись с приличной вещью по своей темноте и технической безграмотности, с полным отсутствием понимания что делать, с полной безответственностью и лишь с желанием на тебе нажиться любым способом. Будьте внимательны и бдительны. Ищите настоящих мастеров с опытом, навыками, желанием разобраться и самое главное не причинившим вам ущерба.
Не мастер, а человек, уничтоживший вещь и предлагающий от неё избавиться обманным способом. Вот это уровень

Далее фотоотчёт:

Рукожоп

Мастер с репутацией

..............

Клей виден

(Отредактировал 10-07-2017 в 02:31 #1.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , Zidmar , Konica , arcam , heco , aqvadim , KUBA
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 17:01
Знакомо такое кино. Но не с главной ролью данного мастера. Как то на заре хай-фая в Украине, когда ещё и форума не было то. Тоже отдал на свой страх и риск якобы мастеру. Ну и... Ну то тогда было и вариантов особо то не было. Сейчас ситуация иная - репутация и статистика(практика). Конечно, прежде чем отдавать кабель у клиента должна быть уверенность, подтверждённая не только интуицией. В своё время, мастер должен чётко знать результат выполняемой задачи и при случаи огласить нестандартные действия перед (!!!) тем, как что то делать. А если есть малейшие сомнения, то отказаться. Я ес-но не собираюсь кого то винить, но выложил свою историю и правила ремонта.
(Отредактировал 09-07-2017 в 17:04 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , serg68 , NadBest , heco , KUBA
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 17:11
Ответ по сути:

1. Такого уровня общения, матов в личке, хамства и неадекватности не ожидал от уважаемого мной ранее человека.

2. При передаче кабеля в ремонт насторожило:
а). "Юра Спорт 80 продал мне кабель, у меня он стоял на клоке, потом я его отключил и ничего не изменилось. Я проверил, кабель не звонится вообще. Мне продали кабель, который не работал, я с ним ничего не делал..."
б). "Я кабель дернул..."
в). Обратил внимание, что разъёмы несимметрично установлены - один выпирает больше.

3. Изначальная длина кабеля 85 см. Проверил перед ремонтом. И не сантиметром больше или меньше. У Юрия в продажной теме указана длина 75 см (см. во втором сообщении). Длина после ремонта - 80 см. Теперь цитата ТС: "-кабель имеет длину 80 см вместо 1 м !!!!( ты сказал что кабель потеряет 2 см, хочу знать куда делись 20 смHuh??)? В такой длине кабель не выпускался ты должен об этом знать!!! и любой человек взявший его в руки сразу это определит вмешательство невооружённым взглядом"

4. Только человек с техническим уровнем типа "блондинка" сможет утверждать, что залитые наглухо и не рассчитанные на какой-либо ремонт или вскрытие разъёмы могут быть открыты бесследно.

5. У меня есть фото внутренности разъёмов после вскрытия, где явно видно монолитный компаунд твердостью в камень.

6. Я говорил, что "после восстановления кабель нужно продать, так как он не будет изначально аутентичным заводскому", а в системах высокого уровня это крайне не желательно. Разумеется, он будет иметь следы ремонта - покажите мне человека, который откроет разъём в деревянном корпусе, полностью залитый компаундом и никак не рассчитанный на вскрытие и ремонт? Поэтому его цена будет ниже цены кабеля без ремонта.

7. В сухом остатке. ТС убил б.у. кабель - он его "дернул" и "задрочил". Получил назад кабель с не ремонтопригодными разъёмами, которые я вскрыл и восстановил контакты. Получил, не заплатив за работу. Теперь льет на меня потоки грязи.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:33 #1.)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 17:18
Информация к размышлению.         Я нигде не встречал информации о том что в заводском цифровом Select KS-2020 внутри коннектора установлены дополнительные детали, может кто то владеет такой информацией ?
(Отредактировал 09-07-2017 в 18:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Nekrozov
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 17:37
Спасибо, Петр! И я обратил внимание на следы заводского клея при ремонте еще в самом начале. Был уверен, что там была когда-то наклейка с маркировкой кабеля. Когда кабель попал в ремонт, то ее там не было.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 17:50
(09-07-2017 17:18)petr.solo1223 писал(а):  Информация к размышлению.
...смотря как и о чем размышлять

Я был человеком, который посоветовал Константину обратиться к Михаилу.

(Отредактировал 09-07-2017 в 17:51 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:10
Посмотрел фото с первого поста. Честно говоря совсем не заметил никакого криминала. Сделано довольно на высоком уровне. А учитывая тот момент, что разъемы залиты твердым компаундом - то лучше уж наверное вряд-ли кто смог сделать.
Если "дернули" за шнур, да так что "оторвали кишки" то "идеально перезаделать концы" не укорачивая сам кабель - НЕВОЗМОЖНО. А тем более если разъемы "намертво "залиты компаундом.

П.С. Чего-то мне кажется что, в этом случае прав именно - мастер.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Blues Man , Fisher , BIO3BEPb
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:17
Я не стану вступать в перепалку, не с кем. Ты Миша, лжец! Ничего про внешние изменения не было сказано, ничего про то что кабель не работал тоже..... кабель был включён и работал об этом могут подтвердить пару форумчан, которым я рассказывал о его влиянии на звук системы.
Мне без разницы как ты, уж, будешь выкручиваться и извиваться но факт твоего варварского вмешательства на лицо, совесть отсутствует.
Уровень твой - провод для утюга, но жадность твоя затмевает рассудок. Подавишься.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:35 #1.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zidmar , KUBA
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:22
Непонятный момент, предупредил ли мастер перед ремонтом, что отремонтировать без следов "взлома" не получится и был ли на это согласен клиент. И еще не ясно, в результате ремонта кабель потерял только товарный вид или еще и перестал выполнять свои функции ?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , AVM , valentin solod
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:25
(09-07-2017 18:10)Kozak писал(а):  Если "дернули" за шнур, да так что "оторвали кишки" то "идеально перезаделать концы" не укорачивая сам кабель - НЕВОЗМОЖНО. А тем более если разъемы "намертво "залиты компаундом.
Повторяю для тех кто в танке: кабель был визуально исключительно целым и невредимым и был вклеен в коннекторы
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:35 #1.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , KUBA
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:36
Повторяю ещё раз, для непонятливых: невозможно отремонтировать кабель, с повреждениями в электрической цепи, так что-бы не было заметно следов вмешательства. А уж тем более, если разъемы производителём изначально были "залиты" компаундом.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:36 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , valentin solod
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:39
(09-07-2017 18:22)Nekrozov писал(а):  Непонятный момент, предупредил ли мастер перед ремонтом, что отремонтировать без следов "взлома" не получится и был ли на это согласен клиент. И еще не ясно, в результате ремонта кабель потерял только товарный вид или еще и перестал выполнять свои функции ?
Почитайте внимательно, я всё описал. Конечно же убивать кабель внутренне/внешне никто права никому не давал.
Как вы думаете если он позвонил мне и рассказал, что в процессе высверливания высыпались какие то катушки индуктивности и резисторы, будет он выполнять свои функции или нет. И что значит продавать надо кому то тихо? Я этого не пойму. Меня мать с отцом воспитывали, я не рос в стае койотов или скунсов. Я живу по другим правилам и не стесняюсь называть всё своими именами.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:37 #1.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:51
Kozak, ремонт с нарушением аутентичности по идее должен обсуждаться с заказчиком, не так-ли? В случае невозможности выполнить без нарушения по месту, оставался шанс обратиться непосредственно к производителю. Теперь такой возможности нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: NadBest , heco , AVM , aqvadim , Comandante
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 18:55
Костя,
- во-первых, спасибо за тему.
- во-вторых, вопрос оплаты за работу "мастера" в конкретном данном случае просто неуместен(!) Причина, тоже предельно проста - клиент недоволен качеством выполненных работ.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Тибетский Ламер , Kozak , aqvadim , Comandante
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 19:02
Тибетский Ламер, любое вмешательство уже есть нарушение аутентичности, имхо. Даже если обратиться к производителю, то скорее всего поврежденный коннектор будет отрезан и заменен исправным, но стоимость такой работы с пересылкой будет соизмерима с ценой нового кабеля. ТС "потерял" кабель когда он вышел из строя, попытка исправить ситуацию успехом не увенчалась (кабель неремонтопригоден).

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , BIO3BEPb
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 19:03
Iprostir, Михаил, вы же сами рекомендовали от кабеля избавиться?
И по вашей логике, если, например, у меня вышел из строя усилитель или проигрыватель, то тот кто его ремонтирует, обязательно должен оставить видимые следы ремонта, чтоб когда я буду когда-нибудь продавать, покупатель видел, что он ремонтировался? Лично вы бы позволили такое обращение со своей техникой? Ну а сообщать или не сообщать покупателю о ремонте продаваемого прибора - это уже как собственная совесть себя поведет...
Мне кажется, данного инцидента не было бы, если бы возможные последствия ремонта были оговорены с Константином предварительно и решение делать или неделать принимал он.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:38 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Dr.Hi-End , heco , Kozak , AVM
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 19:06
(09-07-2017 19:02)Nekrozov писал(а):  Тибетский Ламер, любое вмешательство уже есть нарушение аутентичности, имхо. .
Он мне сказал, что пропаяет всё припоем KIMBERWink и всё будет ок, пусть он подтвердит

(09-07-2017 18:55)arcam писал(а):  Костя,
- во-первых, спасибо за тему.
- во-вторых, вопрос оплаты за работу "мастера" в конкретном данном случае просто неуместен(!) Причина, тоже предельно проста - клиент недоволен качеством выполненных работ.
Я не давал своего согласия на уродование кабеля не внешнее в первую очередь, он высверливал по одной катушки....петушка. .....это мой кабель я его только купил и он работал безупречно и мне он именно в моей системе нужен. А деньги....пусть приедет, у меня есть на него планыBiggrin
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:39 #1.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 19:11
(09-07-2017 19:02)Nekrozov писал(а):  Тибетский Ламер, любое вмешательство уже есть нарушение аутентичности, имхо. Даже если обратиться к производителю, то скорее всего поврежденный коннектор будет отрезан и заменен исправным, но стоимость такой работы с пересылкой будет соизмерима с ценой нового кабеля. ТС "потерял" кабель когда он вышел из строя, попытка исправить ситуацию успехом не увенчалась (кабель неремонтопригоден).
Видите-ли... по крайней мере был бы выбор и возможность пр нять решение. А по поводу - "любое вмешательство уже есть нарушение аутентичности".. представьте, вам ремонтируют стеклоподъемник и при этом корежат дверную карту, либо царапают ЛКП на двери...

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , AVM
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 19:13
Дык вы же оба из Киева ? Зачем кабель почтой отправлять ? Huh

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 19:18
Научитесь уже вести деловые переговоры по переписке а не на словах, теперь бесконечно долго можно бросаться г... друг в друга, но толку от этого = 0.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS