Ремонт кабеля
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 23:06
Как бы там ни было, тебе придется компенсировать убытки, так что договаривайся, пообещай например, бесплатно отремонтировать с пару десятков шнурков если что, или что то подобное.. Или пообещай, что если тебе попадется такой же кабель, в таком же состоянии - то ты его выкупишь и обменяешь, ну а когда это будет... ну в общем как всегда.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:59 #1.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 23:06
(09-07-2017 22:48)AVM писал(а):  Ой ну наивняк, не выгораживайте "мастера".
Может кабель вообще не был сломан!
Как вам такой поворот? "Мастер" его проверил? Как? "Отслушал" Happy0196
Может у ТС присоединительные разъемы, после "многократных и вдумчивых отслушиваний шнурков" уже дано ушатаны, может банально непропай в платах внутри аппаратов где стоят разъемы, это проверено?
ПС, если кабель был в ремонте и зная его относительно высокую стоимость, мастер должен был сделать хотя бы несколько фото до начала процесса ремонта, вот ТС фотки предъявил в первом посте... и он будет прав!
Я как раз не выгораживаю!!!
На этапе раскрутил и из него высыпалось....другими словами-это сломал или доломал...
Если бы кабель был просто с коцкой от плоскогубцев но при этом там нужно было бы только прихватить паяльником отпаянный провод к конектору ещё бы думаю прокатило...хотя из-за косметики цена обвалилась но кабель остался бы фирменным...
А когда его обрезают ещё до второго ремонта он уже потерял аутентичную родную длинну + когда ещё оказывается что он не разборной "залитый" Михаилу стоило бы просто отказаться изначально с ним связываться...ведь он не из дешёвых...и может пойти что то не так...Как впрочем и получилось...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , AVM , artshop , Igor65 , t.800 , Iprostir , malekcs , Karp , Boostaddict
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 23:10
(09-07-2017 23:06)lp-killer писал(а):  Я как раз не выгораживаю!!!
На этапе раскрутил и из него высыпалось....другими словами-это сломал или доломал...
Если бы кабель был просто с коцкой от плоскогубцев но при этом там нужно было бы только прихватить паяльником отпаянный провод к конектору ещё бы думаю прокатило...хотя из-за косметики цена обвалилась но кабель остался бы фирменным...
А когда его обрезают ещё до второго ремонта он уже потерял аутентичную родную длинну + когда ещё оказывается что он не разборной "залитый" Михаилу стоило бы просто отказаться изначально с ним связываться...ведь он не из дешёвых...и может пойти что то не так...Как впрочем и получилось...
А что, изначально кабель имел длину 1м. как и положено, или как?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 23:12
(09-07-2017 22:51)Kozak писал(а):  Nowink А почему новый? Ведь он уже покупался изначально ТС как б/у. И к тому-же был отдан в ремонт как неисправен?
А кно-нить озвучте стоимость нового кабеля и б/у?

Да и ежу понятно что СПДФ-интерфейс 50-ом волнового сопротивления, и ничего реале, по ощущениям не "златоухих" и по измерениям, так же как и обычное изделие в пару баксов). Biggrin
Вы не понимаете, с технической точки зрения все правильно, и никакой разницы в передаче сигнала и изменении звучания не будет.
НО - это дорогая игрушка, и ремонтировать ее нужно так, чтобы она так и оставалась дорогой игрушкой.
Ну отнесите цепочку в ювелирку, ну вам вернут точно такую же, но только позолоченную, что вы скажете?

Как вы думаете ювелиры проверяют то что им приносят?
(Отредактировал 09-07-2017 в 23:15 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 23:33
Я его передал в нерабочем состоянии, он не звонился но был в идеальном состоянии внешне. Я его отдал на ремонт, услышьте, реемоонт, якобы мастеру , а не вандалу доморощенному. Я даже не предполагал, что такое может сделать "мастер" с репутацией. Правильно ранее написали, сломал, обосрался, доломал и думал пролезет.....и это нормально смотрю у некоторых. О каком прекрасном, о каком искусстве может оно рассуждать. Пол башки своей пусть отвалит и живёт потом как ни в чем не бывало. Похоже на тупняк какой то, общий психоз или помутнение. О чём вы люди. Начинайте думать головой. Посмотрите на это со стороны.
Я на форуме почти 10 лет, занимаюсь исключительно взрослой техникой имеющей непосредственное отношение к хорошему звуку
Спокойной ночи. Завтра продолжим разоблачение.
Народ обязательно должен знать своих героев.
(Отредактировал 10-07-2017 в 03:02 #1.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Igor65 , Deceiver777
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 23:53
http://www.russandrews.com/select-ks2020...609990909/
Сайт дилера
Можно выбрать только 0.7 метра или метр
Для примера

http://www.ebay.ie/itm/Kimber-Kable-Sele...SwcB5ZKab6
Вопрос откуда взялося 80 см ?

https://www.sg-akustik.de/shop/Hifi-Kabe...S-2020-RCA хотя вот 0.75

Обьява продаца
RE: Продам Digital Kimber Kable Select KS 2020 Digital - sport80 - 28-09-2015 10:29

Спасибо.Happy0144
Длинна 0.75 м
----------------------
Сообщение мастера

3. Изначальная длина кабеля 85 см.
--------------------
А такой кабель по длине и не выпускается.
Можно ли предположить что кабель был продан изначально ремонтированым ?
(Отредактировал 10-07-2017 в 00:02 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sergos , Fisher
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:04
Инфа по этому кабелю. Выпускается только в трёх длинах - 0.75 , 1 и 1.5 метра. По заверению самого Рэя Кимбера работает лучше всего при длине 0.75 метра. Конструкция кабеля особенная , разработан исключительно для передачи цифрового сигнала , аналоговый не передаёт ! В конструкции действительно применены дополнительные детали. Вот у меня вопрос к инженерам - при таких вводных - исправный кабель должен звониться или нет ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , serg68
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:12
(10-07-2017 00:04)petr.solo1223 писал(а):  при таких вводных - исправный кабель должен звониться или нет ?
Производитель о начинке не распространяется. Понятно лишь, что он как-то будет резать аналоговый сигнал и, возможно, полностью - постоянный ток.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:12
(09-07-2017 17:11)Iprostir писал(а):  3. Изначальная длина кабеля 85 см. Проверил перед ремонтом. И не сантиметром больше или меньше. У Юрия в продажной теме указана длина 75 см (см. во втором сообщении). Длина после ремонта - 80 см. Теперь цитата ТС: "-кабель имеет длину 80 см вместо 1 м !!!!( ты сказал что кабель потеряет 2 см, хочу знать куда делись 20 смHuh??, ТЫ ИХ ПРОСТО СПИЗДИЛ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ!!!)? В такой длине кабель не выпускался ты должен об этом знать!!! и любой человек взявший его в руки сразу это определит вмешательство невооружённым взглядом"
Вот же мастер писал Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , norrest
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:15
Есть одно НО, теперь это не цифровой кабель, а кусок проволоки с коннекторами, он физически не может работать правильно и если кто и сможет его починить,то только на самом заводе Кимбер Кэйбл, потому как информация о применённых деталях в открытый доступ не поступала.
(Отредактировал 10-07-2017 в 03:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Жолудь , Igor65 , t.800 , malekcs
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:27
А вот то что длина не соответствует заводской может говорить,что кабель как минимум прежде разбирался (ремонтировался) , я с таким прежде сталкивался, чел купил сетевой кабель на Эбее в Штатах ,а приехал плохо отремонтированный кабель.
(Отредактировал 10-07-2017 в 03:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , malekcs
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:32
Для этого надо сравнить с не копанным.
(Отредактировал 10-07-2017 в 00:34 Жолудь.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:37
(10-07-2017 00:15)petr.solo1223 писал(а):  Есть одно НО, теперь это не цифровой кабель, а кусок проволоки с коннекторами, он физически не может работать правильно и если кто и сможет его починить,то только на самом заводе Кимбер Кэйбл, потому как информация о применённых деталях в открытый доступ не поступала.
Работать он будет, и "цыфровым" он от этого стал не меньше, и работать он будет "правильно" в смысле передачи СПДФ- сигнала.
Но однозначно кабель стал точно не Kimber Kable. О том что там есть дополнительные элементы вряд-ли кто-то предполагал перед ремонтом, это уже скорее выяснилось в процессе. Залиты компоненты были изначально при производстве, ибо нужно скрыть "ноу-хау".
Должен ли звониться или нет, по тем вводным однозначно сказать не возможно. Не хватает данных, и это тайна фирмы. Можно попросить у кого есть аналогичный проверить тестером. Но по всей логике, внешний проводник - экран, должен был звонится полюбому.

На счет "мастеров" - действительно иногда приходилось ремонтировать приборы после "раскрученных специалистов", то ябы сам лично "руки то поотрывал некоторым" ибо "ремонтом" это нельзя никак назвать. Аппараты были просто испохаблены их вмешательством. Nowink

П.С В моем городке, действительно качественно произвести ремонт, так что визуально не обнаружишь следов вмешательства (обычный обыватель так точно, и специалист вряд-ли со 100% увереностью это подтвердит), способны лиши несколько человек, которых можно сосчитать на пальцах одной руки.А остальная масса "деятелей" вообще никакого отношения к мастерству не имеет увы. Wink
(Отредактировал 10-07-2017 в 00:43 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , bylujnik
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 00:52
Так получается, что кабель уже до покупки кто-то урезал, а вот был ли он изначально залит компаундом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , malekcs
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 09:31
Вынужден нарушить правила форума(да будет снисходительна администрация), выложу переписку с ЖОПОРУКИМ И БЕЗГОЛОВЫМ "мастером", дабы раскрыть клевету этого субъекта в мой адрес по поводу неадекватности общения, кучи матов и сквернословия

Продолжение

(Отредактировал 10-07-2017 в 09:32 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , arcam , Deceiver777
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 09:56
И я приведу

Меня спрашивают - почему взялся за ремонт? Отвечу - исключительно из уважения к ТС, от которого не осталось и следа... На таких ремонтах ничего не заработаешь, кроме головной боли.

Поднял статистику - за 6 лет при ежедневных 5-6 клиентах лишь третий такой, как ТС. Я считаю, уровень работы отличный, чем и горжусь.

Вопрос ко всем - сколько стоит испорченный ТС беушный кабель нестандартной длины со следами клея на оплетке и одним разъёмом, посаженным на пару мм выше другого в деревянном колпачке? Именно в таком виде кабель попал ко мне на ремонт.
(Отредактировал 10-07-2017 в 10:04 Iprostir.)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:11
Миша, ну нет ругательств и нецензурной брани в переписке, как утверждал.
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bylujnik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:17
(09-07-2017 16:28)serg68 писал(а):  ... я стал пробовать кабель в других коммутациях( транспорт/клок, цап/клок), в конце концов предположительно повредил его, о чём свидельствовали перебои в звуке в определённой комбинации....ставил штатный, всё снова играло. Взял тестер и прозвонил вышеуказанный кабель и понял, что очевидно задрочил его.
...
По всей видимости кабель изначально был исправен. Если в нем есть
цепи согласования , то тестером центральные пины звониться не будут.
С такой не стандартной конструкцией не ко всяким аппаратам этот кабель подойдет, если и в них есть цепи развязки потеря сигнала будет большой и могут быть "перебои в звуке".
Но учитывая не стандартную длину возможно кабель уже ремонтировался до этого, возможно
и твердый компаунд следствие ремонта. Обычно компаунд эластичный.
(Отредактировал 10-07-2017 в 10:29 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , malekcs
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:21
(10-07-2017 09:56)Iprostir писал(а):  И я приведу

Меня спрашивают - почему взялся за ремонт? Отвечу - исключительно из уважения к ТС, от которого не осталось и следа... На таких ремонтах ничего не заработаешь, кроме головной боли.

Поднял статистику - за 6 лет при ежедневных 5-6 клиентах лишь третий такой, как ТС. Я считаю, уровень работы отличный, чем и горжусь.

Вопрос ко всем - сколько стоит испорченный ТС беушный кабель нестандартной длины со следами клея на оплетке и одним разъёмом, посаженным на пару мм выше другого в деревянном колпачке? Именно в таком виде кабель попал ко мне на ремонт.
В данном контексте он стоит 300$.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:24
Еще раз, Iprostir подпортил внешний вид поломанного неремонтопригодного кабеля. Ценность такого кабеля с идеальным внешним видом или без него стремится к нулю.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Fisher , artshop , malekcs , adsh , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS