Ремонт кабеля
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:28
(10-07-2017 10:24)Nekrozov писал(а):  Еще раз, Iprostir подпортил внешний вид поломанного неремонтопригодного кабеля. Ценность такого кабеля с идеальным внешним видом или без него стремится к нулю.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , serg68 , bylujnik
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:31
Юра, если с тобой все так разговаривают, то я тебе безмерно сочувствую. Обвинения в краже 20 см кабеля ты бы тоже "проглотил" не задумываясь?

(10-07-2017 10:11)heco писал(а):  Миша, ну нет ругательств и нецензурной брани в переписке, как утверждал.
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:31
(10-07-2017 10:24)Nekrozov писал(а):  Еще раз, Iprostir подпортил внешний вид поломанного неремонтопригодного кабеля. Ценность такого кабеля с идеальным внешним видом или без него стремится к нулю.
Nekrozov, еще раз, мастер подпортил внешний вид поломанного "неремонтопригодного" ВАШЕГО усилителя... Ценность такого усилителя с идеальным внешним видом или без него стремится к нулю? И как вы себя поведете?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:34
(10-07-2017 10:31)Iprostir писал(а):  Юра, если с тобой все так разговаривают, то я тебе безмерно сочувствую. Обвинения в краже 20 см кабеля ты бы тоже "проглотил" не задумываясь?
Если тебе пришла в голову мысль измерить длинну кабеля при осмотре, почему ты не позвонил Косте и не сказал об этом сразу?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Igor65 , norrest
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:37
(09-07-2017 23:12)AVM писал(а):  НО - это дорогая игрушка, и ремонтировать ее нужно так, чтобы она так и оставалась дорогой игрушкой.
как хорошо . что я не играю с такими дорогими игрушками по 2000-5000 гр и более Biggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:39
Единственный вариант применения поломанной и неремонтопригодной вещи это использовать её не по назначению (или продать несведущему человеку, иначе говоря "лоху"). Как я себя поведу? "Умерла, так умерла". Если усилитель выгорел полностью, восстановить его невозможно, а мастер не починил да еще и корпус поцарапал, жалко конечно, но тут ничего не поделаешь.
(Отредактировал 10-07-2017 в 10:50 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:48
Nekrozov писал(а):Как я себя поведу? "Умерла, так умерла".
Nekrozov, прекрасно. Заключение сами делаете, что таки умерла? Хватает для этого знаний? Или квалифицированный мастер вам выносит вердикт? Или у вас так - вещь перестала работать - все, на помойку?

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:55
Ещё раз , никто не знает ,был ли ремонтопригоден кабель или нет. Кабель покупался б/у за 300у.е , что составляет треть от ритейла. Предположим , что при такой стоимости косметическое состояние может быть не 100% идеальным , но функционально кабель соответствовал на все 100%. Во время эксплуатации произошла поломка, бывает . После чего было принято решение обратиться к "специалисту" . К нему обратились , для того, чтобы он провёл точную диагностику кабеля и определил причину с последующей возможностью ремонта или нет.
Мастеру нужно было позаботится о поиске минимальной информации об этом кабеле в "тырнете", и ему стало бы известно, что в кабеле использовались ряд деталей , кроме основного проводника и экрана. Можно было предположить , что кабель может не прозваниваться тестером на предмет обрыва из-за дополнительных деталюшек спрятанных в деревянных накладках . После , попробовать подключить его в качестве сигнального цифрового кабеля, поскольку ТС использовал его в качестве синхронизируещего - между "часами" и ДАКом. И определить рабочий он или нет. Далее необходимо было сообщить о возможных последствиях своего вмешательства( ремонта) , ТС принял бы окончательное решение отдавать на ремонт или нет. В таком случае любые претензии со стороны ТС были бы неприемлемы для мастера . А по факту получилось иначе. В данном топике все описано - из кабеля была извлечена горсть деталюшек и треснула деревянная накладка , разве это все можно назвать ремонтом? Кроме акта вандализма больше ни чем .
(Отредактировал 10-07-2017 в 11:01 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , heco , serg68 , malekcs , AVM , aqvadim , Igor65 , Konica , absorber , bylujnik
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:05
Однако, очевидно прослеживается настойчивая тенденция к тому, чтобы увести тему в сторону второстепенных фактов.
На мой взгляд, главное это то, что данный кабель потерял право называться "Kimber Kable Select KS 2020" именно в тот момент, когда:
(09-07-2017 16:28)serg68 писал(а):  пришлось сверлить/долбить и по ходу варварским способом удалять и выбрасывать некие катушки индуктивности и какие то резисторы находящиеся в корпусе разъёма и мол что получилось оставить оставил, а что не получилось уничтожил Я был ошарашен и ошеломлён.....слов не было!

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Dr.Hi-End , serg68 , Тибетский Ламер , malekcs , AVM , aqvadim , Igor65 , Konica , VideoKot , bylujnik , norrest
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:07
(10-07-2017 11:05)arcam писал(а):  Однако, очевидно прослеживается настойчивая тенденция к тому, чтобы увести тему в сторону второстепенных фактов.
На мой взгляд, главное это то, что данный кабель потерял право называться "Kimber Kable Select KS 2020" именно в тот момент, когда:
Коля ты как всегда прав на все 100%!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:13
(10-07-2017 10:31)Iprostir писал(а):  Юра, если с тобой все так разговаривают, то я тебе безмерно сочувствую. Обвинения в краже 20 см кабеля ты бы тоже "проглотил" не задумываясь?
послушай меня. Ты хватаешься за любой повод и шанс соскользнуть от ответственности, всеми удобными и неудобными способами. Люди немного разбирающиеся в психологии чётко прослеживают твои метания и дешёвые выпады и крайне мотивированно описывают твоё поведение.
Вопрос о том как ты, позиционируя себя мастером по ремонту фирменных изделий, поломал дорогое издание и внутри и снаружи. Какой ты после этого мастер? Я тебе отвечу: ты мастер по ремонту утюгов и тостеров и это твой максимальный уровень. Тебе нельзя доверять брать в кривые руки приливные изделия. Ты неандерталец, пещерный человек, без опыта, навыков, технического образования и самое главное без совести и с дырявой кармой. И тащить тебе по жизни на спине табличку ".МАСТЕР-ЛОМАСТЕР"
Цель моя предупредить уважаемое сообщество и на своём примере показать, что
нужно быть крайне осторожным и не иметь дела с такими как ты и тебе подобными. Мало того, что ты напрочь лишён чувства прекрасного, я ещё и скользкий, малоприятный, лживый, вечно сканудящий, жалующийся и ноющий и почек. И держаться от тебя нужно подальше, дабы не заразиться. А я с не нетерпением буду ждать когда ты подавишься, очередной брошенной костью

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:15
У меня вопрос; смог ли бы другой мастер на нашем форуме при уже известных данных отремонтировать этот кабель, не повредив его и не испортив внешний вид? Согласитесь, что такой не стандартный кабель большая редкость и мало кто с ним имел дело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:28
Dr.Hi-End, здесь, скорее, не вандализм, а надругательство над трупом.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:33
(10-07-2017 11:15)sergos писал(а):  У меня вопрос; смог ли бы другой мастер на нашем форуме при уже известных данных отремонтировать этот кабель, не повредив его и не испортив внешний вид? Согласитесь, что такой не стандартный кабель большая редкость и мало кто с ним имел дело.
sergos, у меня встречный вопрос: если нет понятия что внутри и как сделать без повреждений - вы во что бы то ни стало полезете внутрь? Или то, что кабель редкость и нестандартный оправдывает результат?
Через пару часов существования темы, по факту случившегося инцидента, нашли что в кабеле есть какие-то, согласующие импеданс, элементы...
Скажите, человек, который взялся за восстановление его, должен был поинтересоваться с чем он имеет дело, прежде чем начинать манипуляции?

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , AVM , serg68 , Dr.Hi-End , Igor65 , bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:44
...да, не хватило Михаилу профессионализма...
А жалко, такой бы расклад был красивый!
- Миша определяет, что кабель уже копанный, получает за экспертизу свою соточку...
- Костя лупит с продавца за обман - ну сколько захочет.....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , sergos , malekcs , Жолудь , Deceiver777
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:45
(10-07-2017 11:15)sergos писал(а):  У меня вопрос; смог ли бы другой мастер на нашем форуме при уже известных данных отремонтировать этот кабель, не повредив его и не испортив внешний вид? Согласитесь, что такой не стандартный кабель большая редкость и мало кто с ним имел дело.
Sergos - к чему этот вопрос? Незнание не уводит от ответственности !(С) Понимаешь , что не осильшишь просто не берись за работу. Но алчность почему- то всегда берет верх. Какая разница , какое количество мастеров на форуме смогли отремонтировать данный кабель или нет. Даже если бы никто не мог отремонтировать , это не может являться поводом для "вандализма". А работа выполнена в традиционном стиле " гай най буде" , или , если хотите, " сгорел сарай , гори и хата" . О каком уважение к ТС может идти речь !? Здесь наоборот ,прослеживается тотальное неуважение , с расчетом , что такой номер пройдёт , но не прошёл . Видимо раньше такое сходило с рук , иначе просто такого не произошло.
Я в данной теме участвую потому, что отношусь к числу тех людей, кто рекомендовал обратиться к Михаилу, как к мастеру по услуге ремонта данного кабеля . Сам я с Михаилом не имел никаких дел, но видел результат его работы по восстановлению кабеля Virtual Dynamics. Работа была выполнена достаточно качественно - а тут тебе на , качеством и не пахнет! Всякое в жизни бывает , но стоит признать свой провал и решить с ТС вопрос и точка .
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , heco , AVM , serg68 , Igor65
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:51
Какая разница, кто и что мог сделать?
ТС обратился к "мастеру" который ремонтирует кабели, с очень приличной репутацией, в надежде получить качественный профессиональный ремонт!
Итог - не получил!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , AVM , Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:57
(10-07-2017 11:28)Nekrozov писал(а):  Dr.Hi-End, здесь, скорее, не вандализм, а надругательство над трупом.
Не факт. Пикантность ситуации заключается в том ,что кабель мог быть ИСПРАВНЫМ !! Объясню из своего опыта. Цифровой SPDIF кабель стандартной коаксиальной конструкции 75 Омный может использоваться для передачи тактового сигнала , но НЕ КАЖДЫЙ исправный кабель работает корректно , при длине более 0.5 метра может кратковременно пропадать сигнал. И я когда подбирал себе wordclock кабель с такой ситуацией столкнулся. Новый заводской цифровой Фурутек 1.5 метровый работал именно с перебоями на связке транспорт- клок и нормально работал как цифровик между транспорт -цап. В данном случае мы имеем кабель нестандартной конструкции сугубо для передачи цифрового сигнала и он в принципе мог изначально некорректно работать при передаче тактового сигнала (кратковременное пропадание) , что и было воспринято как поломка , ( а отсутствие сигнала при "прозвоне" тестером только убедило в этом ТС ). В данном конкретном случае 100% непрофессиональный "ремонт" окончательно сделал изделие неработоспособным и непригодным к дальнейшему использованию.
(Отредактировал 10-07-2017 в 12:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , etlik , serg68 , aqvadim , Igor65 , bylujnik
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 12:04
Кабель изначально класифицировался как - "Kimber Kable Select KS 2020", упустим некотырые нестыковки по поводу длины кабеля переданного на ремонт(очень важные, ибо уж очень подозрительны некоторые разногласия, кабель продавался как 75см, а после ремонта стал 80см Wink) .

Ремонт, по рекомендации знакомых, было решенно произвести у известного специалиста по кабелям. Мастер, по своему усмотрению, внес изменения в конструкцию, а также оставил "отметки" на самих конструктивных элементах, но востанновил работоспособность. При этом кабель конечно перестал быть Kimber Kable, и стал иным изделием. Которое можно назвать "кабель Kimber Kable с модернизацией от "мастера Михаила". Biggrin
Кабель сейчас работает? - ДА! Стал он от этого менее экслюзивным - конечно нет. Даже более того, степень его неординарности - во много крат возросла! Ещё можно где-то встретить кабель Kimber Kable да еще с "модернизацией от мастера"? Поэтому экслюзивность изделия только многократно возросла! А то что остались видимые следы вмешательства, так это следы от "самого мастера по кабелям", тут не огорчатся, а гордится нужно. Вон некоторые даже не моются, что-бы ненароком не смыть с тела оставленный автограф. Biggrin

Встречались даже некоторые обьявления типа "модернизация от Василича. .... от Михалыча", это когда известные "гуру" на свое усмотрение "выбрасывали из схемы "лишние" компоненты", по их замыслу именно - "их высокое воздействие и аура" "божественным образом воздействует на упорядоченное движение электронов." Happy0196
Конечно там "мастера" заранее уведомляют о "воздействии", чего в данном случае не было четко сказанно.

(10-07-2017 11:28)Nekrozov писал(а):  Dr.Hi-End, здесь, скорее, не вандализм, а надругательство над трупом.
Э... вот это не нужно - употреблять такие термины, так и "под монастырь подвести" можно. Nowink

(10-07-2017 11:57)petr.solo1223 писал(а):  В данном конкретном случае 100% непрофессиональный "ремонт" окончательно сделал изделие неработоспособным и непригодным к дальнейшему использованию.
Тоже далеко не факт, от выбрасывания "прибамбасов", линейность и пр. параметры кабеля только улутшились, и работать он будет даже получше оригинального, вот эклюзивность самого изделия как от "Kimber Kable" - пострадала, как и эстетический вид.
Кстати проверить его работоспособность можно без особого напряга, и она вряд-ли пострадала, скорее наоборот.
(Отредактировал 10-07-2017 в 12:11 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 12:16
(10-07-2017 09:56)Iprostir писал(а):  Меня спрашивают - почему взялся за ремонт? Отвечу - исключительно из уважения к ТС, от которого не осталось и следа... На таких ремонтах ничего не заработаешь, кроме головной боли.
Мдаааа 1000грн "ничего не заработаешь"
И это за расковырянный чудошнурок...
Сколько на это нужно времени? Час, два? И штуцер в кармане - лихо!
А сколько ж тогда нужно платить людям, за например восстановление фирменных твиттеров или перемотку сгоревыших выходников?
(Отредактировал 10-07-2017 в 12:20 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , Тибетский Ламер , Zidmar , BorisIvanovich , Kozak , serg68 , Igor65 , KUBA , VideoKot , bylujnik , Deceiver777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS