Ремонт кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 10:55
(10-07-2017 10:24)Nekrozov писал(а): Еще раз, Iprostir подпортил внешний вид поломанного неремонтопригодного кабеля. Ценность такого кабеля с идеальным внешним видом или без него стремится к нулю.
Ещё раз , никто не знает ,был ли ремонтопригоден кабель или нет. Кабель покупался б/у за 300у.е , что составляет треть от ритейла. Предположим , что при такой стоимости косметическое состояние может быть не 100% идеальным , но функционально кабель соответствовал на все 100%. Во время эксплуатации произошла поломка, бывает . После чего было принято решение обратиться к "специалисту" . К нему обратились , для того, чтобы он провёл точную диагностику кабеля и определил причину с последующей возможностью ремонта или нет.
Мастеру нужно было позаботится о поиске минимальной информации об этом кабеле в "тырнете", и ему стало бы известно, что в кабеле использовались ряд деталей , кроме основного проводника и экрана. Можно было предположить , что кабель может не прозваниваться тестером на предмет обрыва из-за дополнительных деталюшек спрятанных в деревянных накладках . После , попробовать подключить его в качестве сигнального цифрового кабеля, поскольку ТС использовал его в качестве синхронизируещего - между "часами" и ДАКом. И определить рабочий он или нет. Далее необходимо было сообщить о возможных последствиях своего вмешательства( ремонта) , ТС принял бы окончательное решение отдавать на ремонт или нет. В таком случае любые претензии со стороны ТС были бы неприемлемы для мастера . А по факту получилось иначе. В данном топике все описано - из кабеля была извлечена горсть деталюшек и треснула деревянная накладка , разве это все можно назвать ремонтом? Кроме акта вандализма больше ни чем .
(Отредактировал 10-07-2017 в 11:01 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Тибетский Ламер , heco , serg68 , malekcs , AVM , aqvadim , Igor65 , Konica , absorber , bylujnik |
|
Выразили согласие: | heco , Dr.Hi-End , serg68 , Тибетский Ламер , malekcs , AVM , aqvadim , Igor65 , Konica , VideoKot , bylujnik , norrest |
|
serg68
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:13
(10-07-2017 10:31)Iprostir писал(а): Юра, если с тобой все так разговаривают, то я тебе безмерно сочувствую. Обвинения в краже 20 см кабеля ты бы тоже "проглотил" не задумываясь? послушай меня. Ты хватаешься за любой повод и шанс соскользнуть от ответственности, всеми удобными и неудобными способами. Люди немного разбирающиеся в психологии чётко прослеживают твои метания и дешёвые выпады и крайне мотивированно описывают твоё поведение.
Вопрос о том как ты, позиционируя себя мастером по ремонту фирменных изделий, поломал дорогое издание и внутри и снаружи. Какой ты после этого мастер? Я тебе отвечу: ты мастер по ремонту утюгов и тостеров и это твой максимальный уровень. Тебе нельзя доверять брать в кривые руки приливные изделия. Ты неандерталец, пещерный человек, без опыта, навыков, технического образования и самое главное без совести и с дырявой кармой. И тащить тебе по жизни на спине табличку ".МАСТЕР-ЛОМАСТЕР"
Цель моя предупредить уважаемое сообщество и на своём примере показать, что
нужно быть крайне осторожным и не иметь дела с такими как ты и тебе подобными. Мало того, что ты напрочь лишён чувства прекрасного, я ещё и скользкий, малоприятный, лживый, вечно сканудящий, жалующийся и ноющий и почек. И держаться от тебя нужно подальше, дабы не заразиться. А я с не нетерпением буду ждать когда ты подавишься, очередной брошенной костью
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:33
(10-07-2017 11:15)sergos писал(а): У меня вопрос; смог ли бы другой мастер на нашем форуме при уже известных данных отремонтировать этот кабель, не повредив его и не испортив внешний вид? Согласитесь, что такой не стандартный кабель большая редкость и мало кто с ним имел дело. sergos, у меня встречный вопрос: если нет понятия что внутри и как сделать без повреждений - вы во что бы то ни стало полезете внутрь? Или то, что кабель редкость и нестандартный оправдывает результат?
Через пару часов существования темы, по факту случившегося инцидента, нашли что в кабеле есть какие-то, согласующие импеданс, элементы...
Скажите, человек, который взялся за восстановление его, должен был поинтересоваться с чем он имеет дело, прежде чем начинать манипуляции?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 11:45
(10-07-2017 11:15)sergos писал(а): У меня вопрос; смог ли бы другой мастер на нашем форуме при уже известных данных отремонтировать этот кабель, не повредив его и не испортив внешний вид? Согласитесь, что такой не стандартный кабель большая редкость и мало кто с ним имел дело.
Sergos - к чему этот вопрос? Незнание не уводит от ответственности !(С) Понимаешь , что не осильшишь просто не берись за работу. Но алчность почему- то всегда берет верх. Какая разница , какое количество мастеров на форуме смогли отремонтировать данный кабель или нет. Даже если бы никто не мог отремонтировать , это не может являться поводом для "вандализма". А работа выполнена в традиционном стиле " гай най буде" , или , если хотите, " сгорел сарай , гори и хата" . О каком уважение к ТС может идти речь !? Здесь наоборот ,прослеживается тотальное неуважение , с расчетом , что такой номер пройдёт , но не прошёл . Видимо раньше такое сходило с рук , иначе просто такого не произошло.
Я в данной теме участвую потому, что отношусь к числу тех людей, кто рекомендовал обратиться к Михаилу, как к мастеру по услуге ремонта данного кабеля . Сам я с Михаилом не имел никаких дел, но видел результат его работы по восстановлению кабеля Virtual Dynamics. Работа была выполнена достаточно качественно - а тут тебе на , качеством и не пахнет! Всякое в жизни бывает , но стоит признать свой провал и решить с ТС вопрос и точка .
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 12:04
Кабель изначально класифицировался как - "Kimber Kable Select KS 2020", упустим некотырые нестыковки по поводу длины кабеля переданного на ремонт(очень важные, ибо уж очень подозрительны некоторые разногласия, кабель продавался как 75см, а после ремонта стал 80см ) .
Ремонт, по рекомендации знакомых, было решенно произвести у известного специалиста по кабелям. Мастер, по своему усмотрению, внес изменения в конструкцию, а также оставил "отметки" на самих конструктивных элементах, но востанновил работоспособность. При этом кабель конечно перестал быть Kimber Kable, и стал иным изделием. Которое можно назвать "кабель Kimber Kable с модернизацией от "мастера Михаила".
Кабель сейчас работает? - ДА! Стал он от этого менее экслюзивным - конечно нет. Даже более того, степень его неординарности - во много крат возросла! Ещё можно где-то встретить кабель Kimber Kable да еще с "модернизацией от мастера"? Поэтому экслюзивность изделия только многократно возросла! А то что остались видимые следы вмешательства, так это следы от "самого мастера по кабелям", тут не огорчатся, а гордится нужно. Вон некоторые даже не моются, что-бы ненароком не смыть с тела оставленный автограф.
Встречались даже некоторые обьявления типа "модернизация от Василича. .... от Михалыча", это когда известные "гуру" на свое усмотрение "выбрасывали из схемы "лишние" компоненты", по их замыслу именно - "их высокое воздействие и аура" "божественным образом воздействует на упорядоченное движение электронов."
Конечно там "мастера" заранее уведомляют о "воздействии", чего в данном случае не было четко сказанно.
(10-07-2017 11:28)Nekrozov писал(а): Dr.Hi-End, здесь, скорее, не вандализм, а надругательство над трупом. Э... вот это не нужно - употреблять такие термины, так и "под монастырь подвести" можно.
(10-07-2017 11:57)petr.solo1223 писал(а): В данном конкретном случае 100% непрофессиональный "ремонт" окончательно сделал изделие неработоспособным и непригодным к дальнейшему использованию. Тоже далеко не факт, от выбрасывания "прибамбасов", линейность и пр. параметры кабеля только улутшились, и работать он будет даже получше оригинального, вот эклюзивность самого изделия как от "Kimber Kable" - пострадала, как и эстетический вид.
Кстати проверить его работоспособность можно без особого напряга, и она вряд-ли пострадала, скорее наоборот.
(Отредактировал 10-07-2017 в 12:11 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , heco , Тибетский Ламер , Zidmar , BorisIvanovich , Kozak , serg68 , Igor65 , KUBA , VideoKot , bylujnik , Deceiver777 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|