Ремонт кабеля
Автор Сообщение
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 13:51
Фото внутри разъёма после вскрытия и фото кабеля после ремонта.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , sergos
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 14:06
(10-07-2017 13:51)Iprostir писал(а):  Фото внутри разъёма после вскрытия и фото кабеля после ремонта.
Ну вот показал, есть еще фото? Выкладывай, или это будет порционно?
Где детальки что от туда выпали?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Igor65 , Don Cornelius
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 14:09
(10-07-2017 13:47)petr.solo1223 писал(а):  Меньше чем на 12 летний не соглашайся. Biggrin
petr.solo1223, Петя, во-первых - в этой ситуации требовать для себя что-то с какой-либо из сторон, как-то "некомильфо".
Я, как посоветовавший обратиться к Михаилу, считаю себя в какой-то степени ответственным за данную ситуацию также.
Во-вторых, я просто не люблю коньяк, но это к делу уже не относится (это так, чтоб знали Улыбка )

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , arcam , artshop , Iprostir , etlik , heco , lp-killer , Dr.Hi-End , Ловец сноВ , Kozak , sergos , adsh , Igor65
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 14:13
Михаилу респект.
Решение заплатить за науку общения с заказчиками, и таким образом закрыть вопрос - наверное правильное решение. Оно мастерства не убавит, клиентов не отпугнет, только плюс к репутации. Решение взвешеное ответственного человека.
Повторюсь, не ошибаеться только тот, кто ничего не делает!
----------------------
Мне вот интересно? Как быстро ТС-р открыл тему-то? Неужели нельзя было договориться?
---------------------
Михаил, мой Вам совет. Не выясняйте дальше провенанс кабеля. Все, кто читал - сделали свои выводы. И про 20 см., и про стандартные длины производителя.... Мокнетесь в разборки - и вас закрутят, как младенца!
С ув. ко всем.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , lp-killer , Kozak , sergos , adsh
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 14:39
(10-07-2017 14:06)AVM писал(а):  Ну вот показал, есть еще фото? Выкладывай, или это будет порционно?
Где детальки что от туда выпали?
На фото на центральной жиле выводной элемент , это м.б. резистор,
конденсатор, дроссель. Скорее всего конденсатор.

(Отредактировал 10-07-2017 в 14:42 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 14:49
(10-07-2017 14:39)O V K писал(а):  На фото на центральной жиле выводной элемент , это м.б. резистор,
конденсатор, дроссель. Скорее всего конденсатор.
Я не вижу, ну вот как не увеличивал - НЕ вижу. Да и не принципиально это.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , Kozak
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 15:14
Прошу модератора, удалившего мой пост, адресованный artshop, пояснить причину его удаления. Прошу заметить - не оспариваю, просто хочется знать причину.
Имело место нарушение правил форума?

#1 отредактировал сообщение 10-07-2017 16:39:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 10-07-2017 в 15:15 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 15:17
Никакого копмаунда на фото не видно. Деталек тоже. Предположу, что деревянный колпачок действительно намертво приклеен к разъёму, из-за чего нормальным способом его разобрать нельзя, поэтому исполнитель сделал это каким-то другим образом. Если так, то ситуация еще смешнее: всё дело в чудо-колпачке из дерева на цифровом кабеле! Для сохранения которого и затеян сыр-бор! Happy0065 Ну реально умора! Happy0196

#1 отредактировал сообщение 10-07-2017 16:38:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 15:42
(10-07-2017 15:17)Don Cornelius писал(а):  Никакого копмаунда на фото не видно. Деталек тоже.
Компаунд это такое белое внутри колпачка, а детальку стрелочкой красной пометил в посте 165
(Отредактировал 10-07-2017 в 15:44 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:24
(10-07-2017 15:42)O V K писал(а):  Компаунд это такое белое внутри колпачка, а детальку стрелочкой красной пометил в посте 165
Компаунд - это смола, которая вводится в жидком виде. Потом она намертво застывает. А у Вас это белое на смолу никак не похоже. А похоже оно скорее на разлохмаченную фторопластовую пленку, которая часто используется в качестве изоляции в высокочастотных проводах. Почему бы не рассказать про борьбу с компаундом? Вы его растворили? Механически удалили? Как при этом уцелели проводочки (на фото)? И как разбирали разъём, он ведь сзади разбирается, в там - деревянные колпачки. Действительно интересно. И что за ключ все-таки?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:25
С кабелем понятно одно.
Зачем было браться за работу в которой нет понимания. Нет понимания и в согласовании стоимости работы.
Я думаю, что мастер понял где ошибся.
Но оправдания корявые. Попытка зацепиться за любой сучек .Если бы вы видели как это просматривается со стороны.
Профессионал - это десять выстрелов и все в яблочко.
Любитель - как получится.
Потом начинаются поиски оправданий.
(Отредактировал 10-07-2017 в 16:26 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , heco , aqvadim , Igor65 , VideoKot , TwinPigs
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:30
(10-07-2017 14:09)Тибетский Ламер писал(а):  требовать для себя что-то с какой-либо из сторон, как-то "некомильфо".

Во-вторых, я просто не люблю коньяк,
Кто говорил "требовать" ? Я говорил "не соглашаться" на меньшее. И не на коньяк, а на вискарь. И не нужно так серьёзно к этому относиться. Хорошо,что ситуация разрешилась и все могут выдохнуть. Biggrin
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:31
Don Cornelius , вы меня ни с кем не попутали? Biggrin
Меня там не было, я читаю и смотрю фото.
"Компаунд — термоактивная, термопластическая полимерная смола (отверждаемая в естественных условиях) и эластомерные материалы с наполнителями и (или) добавками или без них после затвердевания" вики.
З.Ы. не ужели столь плохи мониторы , что не видно стрелочки и деталюшки ,и
нет различия между остатками компаунда и фторпластовой изоляцией?

050 4565363
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:36
petr.solo1223, тааа... "видите-ли Петр"(с) мое чувство юмора живет само по себе. То есть, присутствует когда ему заблагорассудится, а не тогда когда надо... Да и ситуация не то чтоб разрешилась - и ложечки, вроде, не все нашлись, и осадок у всех остался... да и виски я тоже не того... Sick0010
Да, я знаю, что бываю совершенно занудным.
(Отредактировал 10-07-2017 в 17:05 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:39
(10-07-2017 15:42)O V K писал(а):  Компаунд это такое белое внутри колпачка, а детальку стрелочкой красной пометил в посте 165
Компаунд виден(залито все дно "колпачка") видны следы мех обработки компаунда(белые "борозды" на компаунде), детали - не видно. Это не выводная деталь, таких мелких просто не существует (масштаб -ориентир по папилярными линиями на пальце), ето всего несколько волосков жилок кабеля. Элементы ели они и были, скорее всего расположенны с ответной части выделенного фрагмента разъема.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:40
(10-07-2017 16:36)Тибетский Ламер писал(а):  Да, я знаю, что бываю совершенно занудным.
Давай адрес - вышлю тебе кефиру. Tongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:43
petr.solo1223, если в стеклянной бутылке и с фольговой крышечкой - готов написать адрес))

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:43
(10-07-2017 16:31)O V K писал(а):  Don Cornelius , вы меня ни с кем не попутали? Biggrin
Меня там не было, я читаю и смотрю фото.
"Компаунд — термоактивная, термопластическая полимерная смола (отверждаемая в естественных условиях) и эластомерные материалы с наполнителями и (или) добавками или без них после затвердевания" вики.
З.Ы. не ужели столь плохи мониторы , что не видно стрелочки и деталюшки ,и
нет различия между остатками компаунда и фторпластовой изоляцией?
Может и попутал, но сути это не меняет: компаунда я там не вижу, а вижу наоборот - его отсутствие. Равно как и не могу понять, если разъём действительно был полностью залит, то как его можно было порвать просто неаккуратным движением? И тем более не могу понять, как его при этом вообще можно разобрать? Кто-то может объяснить?
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:47
(10-07-2017 14:06)AVM писал(а):  Где детальки что от туда выпали?
Детальки в Студию! Biggrin А если серъезно, то тоже-бы очень хотелось увидить то что туда понапихали "супостаты". Или хотябы остатки от того-что было, если что-то конечно осталось.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 10-07-2017 16:48
(10-07-2017 16:43)Don Cornelius писал(а):  Может и попутал, но сути это не меняет: компаунда я там не вижу, а вижу наоборот - его отсутствие. Равно как и не могу понять, если разъём действительно был полностью залит, то как его можно было порвать просто неаккуратным движением? И тем более не могу понять, как его при этом вообще можно разобрать? Кто-то может объяснить?
Mamma mia!! Don Cornelius, вы просто великолепны - вы все видите, все знаете. По фото на раз отличаете компаунд от фторопластовой ленты, растворяете компаунд одним движением, но при этом искренне не понимаете как его при этом вообще можно разобрать. Я восхищен!! Happy0158

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS