Ремонт кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 15:00
(12-07-2017 14:29)КФ писал(а): Читал, в основном тема про "не радует". Буду благодарен, если покажете где про звук кабеля в той же определенной комбинации. Вы сначала разберитесь, раз "безруков" не разобрался для чего и как оно должно....а я себе в приборы не желаю его тыкать, не для того они предназначены. Это всё равно что куском проволоки коммутировать, звонится-поехали.
А " не радует" в основном то, что это и дальше будет с умным видом втюхивать непонимающим или закомплексованным( читаем-готовым смириться) плоды своего рукоблудства и везде плакать/ныть/уводить в сторону/соскальзывать что оно потерпевшее и обиженное....лицо обиженное хулиганами(ЛОХ, аббревиатура). В этом смысл ветки если вы не разобрались.
(12-07-2017 14:10)КФ писал(а): ТС, а можно ли, специально для тех, кто терпеливо прочитал 11 страниц темы, сообщить, остались ли в этой определенной комбинации перебои в звуке после ремонта кабеля. Т.е. достигнута ли основная цель ремонта? По вашему достигнута? Вам бы пролезло? Вы бы удовлетворились? Вы глухой, слепой и к тому же не конфликтный, и на том всё?
(Отредактировал 12-07-2017 в 15:06 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
Iprostir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 15:30
Upgrader, из Москвы всегда виднее? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Шучу.
В итоге. Такие кабели ремонтировал для 6-7 уважаемых мной людей, для остальных всегда вежливый отказ. ТС, к сожалению, попал в этот список.
Кабель на ремонт попал ТС-ом купленный б.у., ТС из него сделал вообще б.у. труп ("задрочил", если кто не помнит). Кабель был уже нестандартной длины, со следами клея на оплетке и одним разъёмом, сидящим выше другого в деревянном колпачке. Это явно говорит о том, что кабель таким на заводе не родился
Поэтому ничего сакрального я не нарушил, пытаясь восстановить б.у. труп (как я понимал вначале). Но оказывается, это была "святыня звука", как это понимал ТС. В этом моя ошибка, каюсь.
Но тех, кто готов уже написать, что из каждого деревянного колпачка, намертво залитых компаундом, само вывалилось деталей на кинескопный телевизор, готов разочаровать. Я невольно открыл ноухау производителя или ремонтника, который чинил до меня кабель, которые туда поставили 1 резистор и 1 катушку индуктивности с каждой стороны. Сделано это было для того, чтобы кабель невозможно было использовать для передачи видеосигнала. Где я это вычитал, постарайтесь найти сами. Т.е. это фильтр, который просто резал ВЧ. И все. Разумеется, конструкцию кабеля не найдете ни в одном открытом источнике, а тем, кто может встроить в глаз рентген перед ремонтом, предлагаю заняться этим "благодарным" делом - ремонтом кабелей.
Репутационных потерь у меня нет, как бы себя не уговаривал Upgrader. Но есть много других итогов. Я теперь знаю, что буду брать деньги за диагностику. Знаю, что ремонты будут во много раз дороже. Знаю, что перед ремонтом заказчик будет подписывать "простыню" условий, и без этого всего никаких ремонтов больше не будет. Спасибо за внимание!
(Отредактировал 12-07-2017 в 15:34 Iprostir.)
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 15:40
UncleStas123 писал(а):И каким боком к вашим с ним теркам моя репутация? UncleStas123, тем не менее это ваше "каким боком" никоим образом не помешало вам появиться в данной ветке со своими умозаключениями.
Да и собственно интересовала искренность проявленной вами поддержки. Но, похоже, как только речь пошла о конкретных действиях - "в первую брачную ночь мысленно с вами".
Поэтому, абсолютно искренне желаю вам - оказаться в подобной ситуации, особенно с необходимостью доказать, что "не верблюд".
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 15:59
Показательная тема... ![Evilgrin0041 Evilgrin0041](/images/Smileys/evilgrin0041.gif)
Проделана достаточно серьезная работа, по спасению нечинибельного, одноразового куска гов-а с непонятным происхождением.
В процессе ремонта вылезло - что вылезло. Компаунд + детальки (если они конечно были). Это не чинибельно за пределами сервисного центра Kimber, которого может и не существовать) Где тогда искать мифического "профессионала", который растопит взглядом компаунд, не повредив "деталей" и сделает как производитель, а еще и добавит сантиметров, ну чтоб ТС и его не размазал и не пристыдил на бабки))
Михаилу плюс за проделанную работу и честность. Ну и наука будет, какие бывают "клиенты и люди"... Вы отдаете 300 у.е, по сути, отнятые у Вас "быковством", а им и этого мало...
Все-таки предложил бы написать на Кимбер, что за длина 85 см и имеют ли место быть компаунды с деталями, да и по ремонтопригодности...
Будет очень смешно, если Кимбер откажет в ремонте )))
Возможно, ответы от Кимбер, прояснят мотивацию, одного, постоянно орущего на вас форумчанина - "держите вора" )))
А темка ух интересна: своих кроют всеми неправдами, за 1000 грн давятся и бесятся, бурные фантазии о работоспособности еще тут припетляли )) Что еще? Михаил - вводите войска!!!
(Отредактировал 12-07-2017 в 16:22 Fisher.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 18:31
(12-07-2017 15:59)Fisher писал(а): Михаилу плюс за проделанную работу и честность. Ну и наука будет, какие бывают "клиенты и люди"... Вы отдаете 300 у.е, по сути, отнятые у Вас "быковством", а им и этого мало... Уже довольно давненько была тема, как продавец (с логотипом БМВ)
втюхал коцнутые динамики, и "положил" на репутацию за американские бумажки!
Здесь мастер поступил на мой взгляд, очень правильно
деньги вернул,что в глазах многих еще более утвердит его репутацию
А вообще, такие ситуации очень не приятные,как для одной,так и для другой стороны, осадок остается
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 19:01
Да уж, оказывается кабель был исправен, а мастер от нечего делать взял и "покоцал" его? ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) Ни сколько не пытаюсь оправдать "мастера", ибо сам уже он понял что "клиенты" бывают совершенно разные, и к тому-же нужно обязательно ставить их в известность о предполагаемых действиях.
С прочитанного выходит, что ТС который торгует кабелями и пр. оборудованием, оказывается не способен определить исправность кабеля в системе. ((Сигнал пропадал - что обычно бывает при обрыве кабеля (центральной жилы), когда ВЧ сигнал идет через паразитную емкость). Даже проверил его тестером - не звониться. Кстати при наличии там двух катушек и сопротивления, он должен прекрасно звониться (все эти элементы были туда установленны что-бы исключить использование кабеля не по назначению, и совсем не для "улучшения его параметров", в полосе сигнала S/PDIF, они вообще не оказывают никакого влияния на сам сигнал, или их влияние очень незначительно)) Но зато очень оперативно потребовал возместить сумму 300$, по которой он его и приобрел? То есть как-бы, он потребовал полную сумму от исправного кабеля? Вопрос, а зачем тогда было его нужно отдавать в ремонт, если кабель исправен? А ведь кабель передавался именно в ремонт, а не на диагностику, то есть кабель при передачи в ремонт уже был неисправен. Что и следует из первого сообщения:
(09-07-2017 16:28)serg68 писал(а): Кабель занял своё место в моей системе, скоммутировал клок и апсемплер, заменив штатный. Прирост от замены кабеля был слышим, о чём я поделился с некоторыми форумчанами, с которыми часто общаюсь в телефонном режиме и тд и тп. Далее аудиофильский червяк не давал покоя и я стал пробовать кабель в других коммутациях( транспорт/клок, цап/клок), в конце концов предположительно повредил его, о чём свидельствовали перебои в звуке в определённой комбинации....ставил штатный, всё снова играло. Взял тестер и прозвонил вышеуказанный кабель и понял, что очевидно задрочил его.
Но тут сразу набежала толпа "специалистов" которая быстро "виртуально определила", что кабель всё-таки был исправен, а мастер оказывается "тупой" и не может определить исправность кабеля. (интересно а много из "специалистов (некоторые действительно являются ими - знаю по другим техническим площадкам), хоть понимают какую-то толику в радиотехнике и пр? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Своей "массой" эти "эксперты", просто "затоптали" иные мнения. То есть "ничего не бычащий мастер" взял и запорол исправный кабель, поэтому коль такое дело, давай возвращай полную стоимость исправного. Ибо нечего без знаний туда вообще соваться. (Причина, что вообще не нужно было-бы туда лезть - в этот конкретный кабель, кроется совсем в иных соображениях, надеюсь "мастер" уже сам понял на этом "примере".)
И ещё заметил, что на вопросы к ТС, все-же работает кабель или нет, почему-то следуют непонятные оскорбления в адрес "соизволивших" ему это задавать? Типа Вы кто такие тут вообще, сказано ведь, что кабель мастер испортил?
А то что он уже был изначально как-бы не той длины и с криво посаженным колпачком. Да и к тому-же - не "звонился" при передаче его в ремонт, а также не работал в определённой связке, оказывается к делу не имеет никакого отношения. Но, несмотря на все эти "негоразды", мастер почему-то должен вернуть полную сумму.
И еще, некоторым "советчикам", господа я тоже в 70% случаев ремонтирую совершенно неизвестную доселе мне технику, ибо учитывая её разнообразие и пр., заранеё знать всего не возможно. И в большинстве случаев, получается восстановить оборудование. А здесь вообще полнейший примитив. Обычный "гламурный" провод, с парой элементов для ограничивания полосы. Конечно нужно делать поправку на "шнурковщину" и торговое направление площадки, но зачастую эти "дельные советы", порой совсем неуместны.
А с этой темы я сделал однозначный вывод, "мастер по проводам" действительно заслуживает уважения. Ибо не смотря на всю грязь, которую ему удалось хлебнуть, достойно разрулил ситуацию, и к тому-же не утаил некоторые детали, сообщил (на свою беду) о том что в компаунде были ещё элементы.
(Отредактировал 12-07-2017 в 20:35 Kozak.)
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 19:39
(12-07-2017 19:01)Kozak писал(а): И ещё заметил, что на вопросы к ТС, все-же работает кабель или нет, почему-то следуют непонятные оскорбления в адрес "соизволивших" ему это задавать? Типа Вы кто такие тут вообще, сказанно что кабель мастер испортил?
зато он вежливый,воспитанный и из очень порядочной семьи, если судить по его постам.
А мастеру действительно респект, он очень достойно вышел из ситуации, в которую его загнал ТС. Я считаю, что авторитет мастера существенно повысился, настолько, насколько опустился у его оппонента. Это моё ИМХО
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|