|
|
кондиционер
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: кондиционер / 13-06-2010 15:47
(13-06-2010 15:35)vt900 link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=24747.msg441241#msg441241 date=1276432171]
В межсезонье обогрев кондиционером очень спасает, меньше электроэнергии и быстрее прогревает помещение. Даже если не планируете, поверьте, пригодится 
У нас установка, с трубами - 800грн.
Если хотите реальный кондиционер, с хорошим запасом производительности (12ка по производительности как 15) -посмотрите McQuay (сборка Малайзия)
Ставил их подряд три года - ни одного отказа, притом в парикмахерской, в магазине. Внешний вид на любителя, корпус - под покрас пользователя.
А эта модель подойдет для 30-40кв.м?
[/quote]
У меня 12ка стоит в помещении магазина, два зала по 35м2, держит 26 градусов, правда окно на солнце всего лишь одно. Наружный блок выходит во внутренние помещения, греет холодный подвал  Модель уточню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AudioMan
Ветеран

|
Re: кондиционер / 13-06-2010 15:58
(13-06-2010 15:51)vt900 link писал(а):Если 12ка на 30-35м подойдет, то мне хватит (в рсчет, я правильно понимаю, берется только полезная площадь?) Общая площадь+высота потолков+окна (обычные, витражные и т.д)+солнечная/не солнечная сторона+кол-во постоянно находящихся в помещении людей+кол-во техники имеющей теплоотдачу (телевизор, компьютер, холодильник, принтеры, сканеры и т.д)
В общем, к каждому помещению нужен индивидуальный подход, если Вы хотите, чтобы Ваш кондиционер прослужил Вам долго.
А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noname7
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|