кондиционер
Автор Сообщение
vt900 Не на форуме
Ветеран

кондиционер / 13-06-2010 13:43
Уважаемые форумчане, помогите советом, завтра займусь покупкой и установкой кондиционера. Какая фирма и модель зарекомендовали себя на нынешнем рынке с лучшей стороны? Не маловажен вопрос - цена/качество.

Спасибо.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:44
Все дружно гонят на самсунг, а у меня 6-й год уже сплит-системы от самсунг и горя не знаю. Внешние блоки даже не чистил ни разу.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:48
(13-06-2010 13:44)Гаруспик link писал(а):Все дружно гонят на самсунг, а у меня 6-й год уже сплит-системы от самсунг и горя не знаю. Внешние блоки даже не чистил ни разу.
А у моего товарища Самсунг один сезон только отработал.Wink Shocked Я даже несколько новых матерных слов узнал. Grin

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:51
(13-06-2010 13:44)Гаруспик link писал(а):Все дружно гонят на самсунг, а у меня 6-й год уже сплит-системы от самсунг и горя не знаю. Внешние блоки даже не чистил ни разу.
Гарпусик, а какая модель и выпускают их сейчас или нет?

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Val-eri Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:51
Пятый год стоит Mitsubishi. Бесшумный, мощный. Никаких претензий.
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:53
(13-06-2010 13:51)Val-eri link писал(а):Пятый год стоит Mitsubishi. Бесшумный, мощный. Никаких претензий.
Если не затруднит-модель какая?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:56
Карма? Biggrin
А зимой я ими греюсь.
Комнатный блок - aq12a1ve, наружный uq12a1ve

Честно, взял просто самое дешевое из фирм которые на слуху и подходившее по кубатуре.
А бабушке купил эленберг на колёсиках (трубу в окно. протестовала против продярявливания дграгоценных обоев). И тоже тьфу тьфу. Но каждый раз когда смотрю на шильдик возникает чувство недоверия.
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 13:59
Товарищ занимался установкой и обслугой "кондеров",вот его вердикт:
1.DAIKIN(Japan)
2.Panasonic(Japan)
3.LG,Samsung(Корея)
Обратил внимание именно на сборку,все остальное как бы оно не называлось приблизительно одна лабуда изготовленная в Китае.
Найти все сообщения

Val-eri Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 14:02
Mitsubishi SRK20HD
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 14:39
У меня AEG тоже лет пять бульбенит Улыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 14:51
(13-06-2010 14:39)vvipp link писал(а):У меня AEG тоже лет пять бульбенит Улыбка
Если не затруднит-модель.

Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 14:53
я тут глянул, Панасов джапанской сборки и не нашел Huh, может разве из очень дорогих моделей.
сам выбрал на кухню Panasonic CS/CU-PC7GKD , он только охлаждает (а шо там греть? Shocked ).

А если по дороже, то конечно уже Дайкин или Митсубиши. Happy0144

Тут на форуме Хитачи предлагали как-то, новый принцип работы, берет воздух с улицы, а не гоняет в помещении, ну и цена соответственно.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 14:54
Все что бульбенит 5-6 лет, было сделано 5-6 лет назад, и немного по другому, чем сейчас, и на других комплектующих, не забываем Улыбка
Fujitsu реально стал доступнее и дешевле.
Сам пользую Daikin, главное что - инвертор Happy0144
Важно кто и как поставит, какие трубы - реальная , толстая медь и чтоб по технологии.
Гарантия должна быть одна, продавец он же и установщик, а то потом снимать-ставить за свои бабки придется, не приведи что Улыбка
Найти все сообщения

дядя Миша Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:14
PANASONIC 12-я модель. Пользуюсь уже 4-й сезон,ни каких нареканий.
Когда брал все знакомые советовали либо Mitsubishi Electric ( не путать с кондерами от Mitsubishi Industrial) либо Panasonic, и никаких ЛыЖ и Гнусмасов !
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:15
(13-06-2010 13:43)vt900 link писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом, завтра займусь покупкой и установкой кондиционера. Какая фирма и модель зарекомендовали себя на нынешнем рынке с лучшей стороны? Не маловажен вопрос - цена/качество.

Спасибо.
Если бюджет не давит, то рекомендую Панасоник, но только инверторный, серии Е.
Необходимо знать площадь помещения, для определения мощности кондиционера (сплит-системы).

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:20
(13-06-2010 14:54)Audiodoom link писал(а):Все что бульбенит 5-6 лет, было сделано 5-6 лет назад, и немного по другому, чем сейчас, и на других комплектующих, не забываем Улыбка
Fujitsu реально стал доступнее и дешевле.
Сам пользую Daikin, главное что - инвертор Happy0144
Важно кто и как поставит, какие трубы - реальная , толстая медь и чтоб по технологии.
Гарантия должна быть одна, продавец он же и установщик, а то потом снимать-ставить за свои бабки придется, не приведи что Улыбка
Вот и я о том же, предложенные выше модели немогу найти в предложениях. Возможно их уже и не выпускают Embarrassed

Найти все сообщения

Slavik Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:22
Когда-то давно занимался установкой кондиционеров.Очень хорошо зарекомендовали себя Panasonic. Если бюджет позволят рекомендую. Сейчас слышал положительные отзывы о DAIKIN и Mitsubishi утверждать не буду, не знаю. А вот с Samsung и LG время от времени имели проблемы.Ну это как повезет. Определитесь также нужен ли Вам обогрев в зимнюю пору.Это незначительно но снизит цену. Есть модели только холод, а есть холод + тепло. Зимой кондиционер на обогрев все равно рекомендуется эксплуатировать до -5`C, при низшей температуре загустевает масло в компрессоре и возможен вывод его со строя. Ну и немаловажно чтобы установку производили спецы -люди в этом компетентные. Поспрашивайте у знакомых отзывы о фирмах по установке. Может что-то прояснится. Простая установка в большинстве случаев оценивается 150 - 200 у.о. (Сверление стены,трубы,дренаж,эл.кабель,кронштейны и т.д.). Удачи! Улыбка Улыбка Улыбка

"Поиск истины важнее, чем обладание истиной." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:29
В межсезонье обогрев кондиционером очень спасает, меньше электроэнергии и быстрее прогревает помещение. Даже если не планируете, поверьте, пригодится Happy0144
У нас установка, с трубами - 800грн.
Если хотите реальный кондиционер, с хорошим запасом производительности (12ка по производительности как 15) -посмотрите McQuay (сборка Малайзия)
Ставил их подряд три года - ни одного отказа, притом в парикмахерской, в магазине. Внешний вид на любителя, корпус - под покрас пользователя.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:33
(13-06-2010 15:22)Slavik link писал(а):Простая установка в большинстве случаев оценивается 150 - 200 у.о. (Сверление стены,трубы,дренаж,эл.кабель,кронштейны и т.д.). Удачи! Улыбка Улыбка Улыбка
Цены на установку существенно уменьшились - монтаж сплит-системы стоит 80у.е. + метр фреономагистрали-10у.е. Доп. расходы: короб, штрабление, и т.п.

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: кондиционер / 13-06-2010 15:35
(13-06-2010 15:29)Audiodoom link писал(а):В межсезонье обогрев кондиционером очень спасает, меньше электроэнергии и быстрее прогревает помещение. Даже если не планируете, поверьте, пригодится Happy0144
У нас установка, с трубами - 800грн.
Если хотите реальный кондиционер, с хорошим запасом производительности (12ка по производительности как 15) -посмотрите McQuay (сборка Малайзия)
Ставил их подряд три года - ни одного отказа, притом в парикмахерской, в магазине. Внешний вид на любителя, корпус - под покрас пользователя.
А эта модель подойдет для 30-40кв.м?
(Отредактировал 13-06-2010 в 15:38 vt900.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS