Полнейшему чайнику нужен совет )
|
Автор |
Сообщение |
jazzmen
Старожил
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 18-06-2010 18:25
(13-06-2010 13:58)kukuruzko link писал(а):Большая просьба к участникам форума помочь чайнику ) Загорелся я идеей подключить к компу хорошую акустику т.к. очень люблю музыку, загорелся давно и уже успел купить дорогую звуковую карту (juli@). Подключив к ней свой старый Edifier S330 обнаружил что на высоких частотах на большой громкости всё так-же есть треск, звук всё такой же пришибленный и вообще всё не то. :`( Так что решил больше не покупать бездумно дорогие прибамбасы а для начала посоветоваться с людьми )
Подскажите, что мне сделать, докупить, поменять что-бы получить может не профессиональный высочайшего качества, но хороший, качественный звук (хотя-бы без тресков и фонов). Слушаю я всё, от классики до тяжелого дета, так что нужно что-то универсальное. С тратами в пределах 10-15000 р.
Если не там создал тему, просьба перенести т.к. впервые на вашем форуме ) Заранее большое спасибо!
ха,москаль к нам зашел
(шутка)
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
jazzmen
Старожил
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 18-06-2010 18:27
(13-06-2010 14:16)konservator link писал(а):[quote author=kukuruzko link=topic=24748.msg441184#msg441184 date=1276426732]
Большая просьба к участникам форума помочь чайнику ) Загорелся я идеей подключить к компу хорошую акустику т.к. очень люблю музыку, загорелся давно и уже успел купить дорогую звуковую карту (juli@).
Подскажите, что мне сделать, докупить, поменять что-бы получить может не профессиональный высочайшего качества, но хороший, качественный звук...
Первое - не надо называть себя чайником.
Второе - следует понять одну простую вещь. Компьютер предназначен для других вещей, а вовсе не для прослушивания музыки.
Третье - сколько стоит эта ваша "хорошая звуковая карта"? Надеюсь, не 300 долларов? Для чего покупать такие звуковые карты, за стоимость которых можно купить вполне приличный усилитель, пускай даже и б/у?
Четвертое - поскольку вы говорите о хорошей акустике, то следует подключать ее не к компьютеру, а к хорошему усилителю.
Пятое - хороший звук дает не источник, не усилитель и не акустика. Хороший звук получается в результате работы всего комплекта в целом. Так что - начинайте формировать коплект. И забудьте про компьютеры.
[/quote]
вы чертовски правы!!!
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
magenta
Постоялец
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 19-06-2010 17:58
(18-06-2010 18:27)jazzmen link писал(а):[quote author=konservator link=topic=24748.msg441195#msg441195 date=1276427764]
[quote author=kukuruzko link=topic=24748.msg441184#msg441184 date=1276426732]
Большая просьба к участникам форума помочь чайнику ) Загорелся я идеей подключить к компу хорошую акустику т.к. очень люблю музыку, загорелся давно и уже успел купить дорогую звуковую карту (juli@).
Подскажите, что мне сделать, докупить, поменять что-бы получить может не профессиональный высочайшего качества, но хороший, качественный звук...
Первое - не надо называть себя чайником.
Второе - следует понять одну простую вещь. Компьютер предназначен для других вещей, а вовсе не для прослушивания музыки.
Третье - сколько стоит эта ваша "хорошая звуковая карта"? Надеюсь, не 300 долларов? Для чего покупать такие звуковые карты, за стоимость которых можно купить вполне приличный усилитель, пускай даже и б/у?
Четвертое - поскольку вы говорите о хорошей акустике, то следует подключать ее не к компьютеру, а к хорошему усилителю.
Пятое - хороший звук дает не источник, не усилитель и не акустика. Хороший звук получается в результате работы всего комплекта в целом. Так что - начинайте формировать коплект. И забудьте про компьютеры.
[/quote]
вы чертовски правы!!!
[/quote]
аналогично. тоже одно время хотела разориться на ХОРОШУЮ звуковую карту, в результате по зрелом размышлении обзавелась усилком и cd-плеером. все-таки комп есть комп...
Походы по Крыму и не только - www.goodlife.org.ua
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 19-06-2010 18:11
(18-06-2010 18:32)drlamer link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=24748.msg444813#msg444813 date=1276874855]
вы чертовски правы!!! есть опыт прослушивания компьютера с хорошим ЦАПом?
[/quote]
Опыта нет, но отвечу старой народной сказкой. Про то, как солдат из топора борщ варил. Бросил он в котел топор, потом попросил соли, потом перчику, потом лучку, картошечки, мясца и так далее. И отличный борщ получился. Вот только топор не разварился, так жестковат и остался.
Если вы в компьютере замените цап, привод, корпус, разьемы, платы, блок питания и т.д на хорошие хайфайные компоненты, то у вас в итоге выйдет не компьютер, а обычный хай-фай усилитель (правда, в несколько уродливом исполнении). Так для чего себе голову морочить и тешить себя иллюзиями? Не проще ли сразу купить то, что получится (быть может) в результате последовательной замены всех узлов?
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 19-06-2010 18:43
(19-06-2010 18:11)konservator link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=24748.msg444816#msg444816 date=1276875131]
[quote author=jazzmen link=topic=24748.msg444813#msg444813 date=1276874855]
[/quote]
Опыта нет, но отвечу старой народной сказкой. Про то, как солдат из топора борщ варил. Бросил он в котел топор, потом попросил соли, потом перчику, потом лучку, картошечки, мясца и так далее. И отличный борщ получился. Вот только топор не разварился, так жестковат и остался.
Если вы в компьютере замените цап, привод, корпус, разьемы, платы, блок питания и т.д на хорошие хайфайные компоненты, то у вас в итоге выйдет не компьютер, а обычный хай-фай усилитель (правда, в несколько уродливом исполнении). Так для чего себе голову морочить и тешить себя иллюзиями? Не проще ли сразу купить то, что получится (быть может) в результате последовательной замены всех узлов?
[/quote]
Вы не поймете пока ... не будете ассоциировать компьютер с муз центром. Комп с усилителем - ничего общего не имеет.
ps// в данном контексте. (есть конечно варианты - компьютер + активные колонки свен и подобные, но тада да - Вы правы - забыл добавить + "бортовая" звуковая карта)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 19-06-2010 20:24
(19-06-2010 18:11)konservator link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=24748.msg444816#msg444816 date=1276875131]
[quote author=jazzmen link=topic=24748.msg444813#msg444813 date=1276874855]
[/quote]
[/quote]
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
kukuruzko
Участник
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 19-06-2010 23:47
(19-06-2010 18:11)konservator link писал(а):Опыта нет, но отвечу старой народной сказкой. Про то, как солдат из топора борщ варил. Бросил он в котел топор, потом попросил соли, потом перчику, потом лучку, картошечки, мясца и так далее. И отличный борщ получился. Вот только топор не разварился, так жестковат и остался.
1. Я работаю на компьютере целый день и хочу одновременно слушать музыку. Т.е. гораздо удобнее управлять плейлистом.
2. Отдельная система требует наличия медиатеки из дисков, которые нужно где-то хранить. Нельзя составить свой плейлист из разных файлов, разве что записав его на диск с компьютера, но опять же порядок действий "записал диск, встал подошел к плееру, поменял диск, на убогом плеерском интерфейсе нашел нужный трек" -- как-то не особо улыбается. Т.е. постоянная необходимость в использовании дисков напрягает. А тут, скачал с торентов альбом в лослес, включил и готово.
3. Мне в комнате где я работаю тупо некуда поставить еще целую аудиосистему со всеми её компонентами, да и незачем по сути.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 20-06-2010 08:16
(19-06-2010 23:47)kukuruzko link писал(а):1. Я работаю на компьютере целый день и хочу одновременно слушать музыку. Т.е. гораздо удобнее управлять плейлистом.
2. Отдельная система требует наличия медиатеки из дисков, которые нужно где-то хранить. Нельзя составить свой плейлист из разных файлов, разве что записав его на диск с компьютера, но опять же порядок действий \"записал диск, встал подошел к плееру, поменял диск, на убогом плеерском интерфейсе нашел нужный трек\" -- как-то не особо улыбается. Т.е. постоянная необходимость в использовании дисков напрягает. А тут, скачал с торентов альбом в лослес, включил и готово.
3. Мне в комнате где я работаю тупо некуда поставить еще целую аудиосистему со всеми её компонентами, да и незачем по сути.
Вы правильно все делает, компьютер очень даже не плохой источник. Дельный совет Вам дал Neprus. Единственное что меня смущает:
(13-06-2010 13:58)kukuruzko link писал(а):Подключив к ней свой старый Edifier S330 обнаружил что на высоких частотах на большой громкости всё так-же есть треск, звук всё такой же пришибленный и вообще всё не то. - определите для начала, что является виновником "треска и фона", если Edifier S330 - тогда замена их решит Вашу проблему (по всей видимости это так и есть - так как Вы написали про большую громкость, а на меньшей Вас все устраивает). Если нет - тогда то, что я писал выше - внешняя usb ЗК (ЦАП) должно это исправить. И еще рас повторюсь juli@ берут для вывода качественного цифрового сигнала, как она в качестве аналога (ЦАПа) - поспрашивайте у форумчан.
ЗЫ: У меня ноутбук + Пегасус + (вывод звука через плойтековские драйвера АСИО - это полностью меняет звуковую картинку в лучшую сторону) + foobar 2000 и cPlay (как проигрыватель - второй лучше, но менее функционален и тот и другой поддерживает АСИО) вполне дополняют мою основную систему (CD -naim 5i, nait XS, proac 130). Я также работаю на компьютере и слушаю музыку целыми днями, во время работы в "фоновом" режиме, та же проблема с перестановкой дисков во время работы, да и ознакомление с новыми записями (исполнителями) лучше через компьютер.
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 20-06-2010 11:15
(19-06-2010 18:11)konservator link писал(а):Опыта нет, но отвечу старой народной сказкой. Про то, как солдат из топора борщ варил. Бросил он в котел топор, потом попросил соли, потом перчику, потом лучку, картошечки, мясца и так далее. И отличный борщ получился. Вот только топор не разварился, так жестковат и остался.
Если вы в компьютере замените цап, привод, корпус, разьемы, платы, блок питания и т.д на хорошие хайфайные компоненты, то у вас в итоге выйдет не компьютер, а обычный хай-фай усилитель (правда, в несколько уродливом исполнении). Так для чего себе голову морочить и тешить себя иллюзиями? Не проще ли сразу купить то, что получится (быть может) в результате последовательной замены всех узлов? налицо ПОЛНОЕ непонимание предмета. это даже улыбает уже причем здесь усилитель?.. зачем привод?.. откуда в компе-транспорте ЦАП?.. разьемы!?
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 20-06-2010 13:15
dateline= писал(а):Опыта нет, но отвечу старой народной сказкой. ...а вот новая, из Ученых сказок Феликса Кривина. Приведу полностью, имхо оно стоит того
ИЗВОЗЧИКИ ГОРОДА ГЛАЗГО
Извозчики города Глазго съезжались на свой очередной сбор, официально называемый слетом работников транспорта.
Стояла зябкая, слякотная погода. В такую погоду хорошо иметь за спиной веселого седока, потому что ничто так не согревает, как разговор,- это отлично знают извозчики.
Но веселые седоки брели в этот день пешком, возложив на транспорт только свои надежды. На городской
транспорт возлагались сегодня очень большие надежды, и, возможно, поэтому он подвигался так тяжело.
Слет проходил на центральной торговой площади. Первые ряды занимали многоконные дилижансы, за ними шли двуконные кареты, одноконные пролетки, а в самом конце толпилась безлошадная публика.
Среди этой публики находился и Джемс Уатт.
Разговор шел на уровне дилижансов. Там, наверху, говорилось о том, что лошади - наше будущее, что если мы
хотим быстрее прийти к нашему будущему, то, конечно, лучше к нему приехать на лошадях.
Одноконные пролетки подавали унылые реплики. Дескать, не в коня корм. Дескать, конь о четырех ногах -
и то спотыкается.
Но эти реплики не достигали высокого уровня дилижансов.
- Дайте мне сказать! - крикнул безлошадный Уатт.- У меня есть идея!
- Где ваша лошадь, сэр?- спросили с передних козел.
- У меня нет лошади... У меня идея...
На него прищурились десятки насмешливых глаз. Десятки ртов скривились в брезгливой гримасе:
- Нам не нужны идеи, сэр. Нам нужны лошади.
Потому что, продолжали они, лошади - наше будущее, и если мы хотим быстрее прийти к нашему будущему, то,
конечно, лучше к нему приехать на лошадях.
Собрание проходило успешно. Отмечалось, что за истекший год городской транспорт увеличился на несколько
лошадиных сил, а за текущий год он увеличится еще на несколько лошадиных сил, а за будущий год - еще на несколько.
Потому что лошади - наше будущее, и если мы хотим быстрее прийти к нашему будущему, то, конечно, лучше
к нему приехать на лошадях.
- Дайте мне сказать!
Стояла зябкая, слякотная погода. Моросил дождь, и Уатт прятал под плащом модель своего паровоза. Он
прятал ее не от дождя, а от этих десятков глаз, которым ни к чему паровоз, когда идет такой серьезный разговор о транспорте.
Настоящий, большой разговор о транспорте.
О будущем нашего транспорта.
Об огромных его перспективах.
...Разъезжались на лошадях.
Феликс Кривин. Ученые сказки.
|
|
|
|
|
kukuruzko
Участник
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 20-06-2010 15:13
(20-06-2010 12:03)konservator link писал(а):См. абзац выше - про борщ из топора
А мораль заключается в том, что не следует делать из компьютера то, для чего он не проектировался и не предназначен. Я безусловно, понимаю тех, кто привязан к компьютеру и кто желает во время работы слушать музыку. Тут уж ничего не поделать. Потому надо смириться и слушать на обычных компьютерных наушниках или простеньких мониторах. Тоже звучать будет, и неплохо, хоть и не хайфайно.
Да будет вам известно что компьютер не разрабатывался для какой-то определенной цели, например заполнения документов в ворде, вычисления пропорций при проектировании самолетного крыла или игры в пасьянс. Компьютер разрабатывался для всех этих целей сразу + для миллионов других целей, которые он способен выполнять, в том числе проигрывания цифровой музыки. Ваш блестящий, "хайфайный" CD плеер -- ни что иное как обыкновенный компьютер с CD-rom-ом, процессором и оперативной памятью (всё это зачастую достаточно посредственное), упакованный в красивую коробочку, только с сильно урезанными возможностями интерфейса. Поэтому вся разница между компьютером с усилителем и колонками и хайфайной аудиосистемой только в форм-факторе и явно не в пользу последнего. Если я в чем-то не прав, да поправят меня присутствующие.
dateline= писал(а):и что мне смотреть в абзаце выше? то, что Вы не понимаете, что компьютер выступает только в роли транспорта?
Скорее в роли первоначального источника цифрового сигнала и более того, ничто кроме компьютера не может являться таким источником.
(Отредактировал 20-06-2010 в 15:15 kukuruzko.)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 20-06-2010 16:07
dateline= писал(а):А мораль заключается в том, что не следует делать из компьютера то, для чего он не проектировался и не предназначен. Я безусловно, понимаю тех, кто привязан к компьютеру и кто желает во время работы слушать музыку. Тут уж ничего не поделать. Потому надо смириться и слушать на обычных компьютерных наушниках или простеньких мониторах. Тоже звучать будет, и неплохо, хоть и не хайфайно. Нет ничего хуже неверного совета. К чему эти умозаключения к тому же подающиеся под видом аксиомы. Ну, объясните нам невеждам для чего же проектировался компьютер и для чего он предназначен?
Мне кажется, что человек ясно дал понять, что за компьютером он проводит очень много времени и за работой слушает музыку. И человек хотел бы улучшить качество воспроизведения музыки с компьютера. Что здесь непонятного? Наверняка самым правильным решением в данном случае будет продажа компьютера и покупка винилового проигрывателя? Вы ведь так считаете? Заодно и графику потом рисовать будет человек на виниловом проигрывателе. Иголкой по столу.
2TC - думаю, что немного промахнулись Вы с форумом. Наверное такие решения следует искать на форумах, которые посвящены обработке звука. Я думаю, что там "обитает" больше людей, которые могут профессионально помочь советом с организацией хорошего звука за компьютером.
Попробую изложить свое видение Вашего вопроса. Я тоже практически все время работаю дома за компьютером. У меня тоже постоянно играет фоновая музыка. Но музыка воспроизводится с помощью стационарной системы. Если бы мне нужно было организовать систему на рабочем столе, то я рассматривал бы для себя такие варианты:
1. Хорошая внешняя (либо внутренняя) звуковая карта + активные мониторы ближнего поля.
2. Хорошая внешняя (либо внутренняя) звуковая карта + усилитель + небольшая полочная акустика (опять же ближнего поля)
3. Хорошая внешняя (либо внутренняя) звуковая карта + усилитель для наушников + соответствующие наушники.
Теперь попытаюсь более подробно по пунктам. Скажу сразу, что слушать музыку в наушниках я не люблю, поэтому третий вариант для себя отбрасываю. Вариант с активными мониторами ближнего поля тоже немного чужд моему восприятию или, скажем так, видению стерео-системы. Я остановился бы на втором вариант. Что такое хорошая звуковая карта для меня? Я слушал ECHO Audiofire 2 и ASUS Xonar Essence ST. Обе эти карты мне очень понравились. Я слышал огромную разницу по сравнению со встроенным аудио и я бы выбирал себе что-то из этих двух. Карточку, которую Вы купили, я к сожалению не слушал, но думаю, что это очень неплохая карта.
Теперь что касается внешнего ЦАПа. Я бы пропустил этот момент. Я бы не стал приобретать какие-то недорогие ЦАПы типа Pegasus или Cambridge Audio и тд, а подавал бы сигнал на усилитель прямо с карточки. Объясню почему - по моему мнению эти ЦАПы звучат сравнительно в одной области с картами, которые я назвал. Нет, конечно, звучание будет меняться в какую-то сторону, но я думаю, что эти изменения они не стоят того, чтобы тратить свои деньги. Т.е., имея звуковую карту за $200-250, тратить $300-400 на ЦАП по моему мнению будет неоправдано.
Усилитель я бы приобрел какой-нибудь небольшой ламповый. По этому поводу можно долго и безрезультатно спорить, но я повторюсь, что это не руководство к действию, это всего лишь мое видение. Так вот я бы поискал какой-нибудь либо самодельный, либо винтажный усилитель, который без особого труда разместился бы на полке над столом.
С акустикой я к сожалению помочь не смогу, потому что я не обладаю большим опытом в этом вопросе. Я не знаю какую небольшую акустику можно установить на рабочем столе и которая хорошо сыгралась бы с ламповым усилителем. Но, я думаю, что здесь Вам поможет кто-нибудь еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|