Величина напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 18-07-2017 21:53
(18-07-2017 20:58)Pasha писал(а): Колебания напряжея15% это норма для наших сетей. Вреда особо это не должно принести.
Не то вы мерили. Потеряйте для интереса ток на эл. двигателе с двумя обмотками при низком напряжении... Так может вообще при 100в закоротить?
Я говорю о стандартной ситуации.
А Вы говорите о аппарате который уже потерял свою работоспособность и фактически коротит.
Приходилось сертифицировать стабилизаторы собственного производства,так что вариантов трохи знаю.
Насчет эл.двигателя читать пост https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180...pid3715157
Насколько помню по стандарту все стабилизаторы должны отключаться от сети при напряжении менее 135в,и связано это именно с быттехникой имеющей эл.двигатели.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 19-07-2017 12:11
(19-07-2017 03:12)adsh писал(а): Киев, центр, подстанция - во дворе, снято почти за год с APC Smart UPS 1000.
....
Главная тенденция, это стабильное превышение над планкой 230В. В целом дает заметный прирост в объемах продажи электроэнергии. У меня картина похожая, только среднее значение ближе к 239В
Вот сейчас середина дня. У меня в сети 245В
Для техники на 220 это уже выше заложенных 10% допусков.
Однако не следует забывать, что даже если разработчиками закладывается запас по напряжениям, любое его повышение приводит к повышению вероятности отказа радиокомпонентов. В звукоусилительной технике в первую очередь страдают лампы. Летом и трансформаторы могут перегрется (иерегрев лака обмоточного провода приводит к снижению его электрической прочности на пробой), а уж китайская техника вообще без запасов проектируется. К стати, сейчас в трансах часто ставят тепловую защиту, она одноразовая, и ремонт уже потребует частичной разборки транса
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:08 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 19-07-2017 13:24
(19-07-2017 11:36)Don Cornelius писал(а): Интересен такой вопрос: как аудиофилы оценивают влияние этих скачков напряжения на звук? Неужели они этого не слышат? Скачки в десятки процентов, это ведь не так уж и мало. Вилку поменяют и слышат разницу, а тут напряжение прыгает и они этого не слышат! Как такое может быть? Почему никто не пишет что-то вроде такого: "Утром басы более собранные, подача аналитическая, сцена цельная, а вечером, когда напряжение подрастает (или наоборот - падает), образы смазываются, становятся более округлыми, микродинамика теряется". Может это я просто не замечал этого? Тогда хотелось бы увидеть ссылку и почитать такое. Если бы вы разбирались в электронике...то не подняли бы такой вопрос ) Аппаратура ноборот и старается чтоб мы слушали музыку а не розетку
А на счет утром вечером давно писалось но не тут. Когда в часы пик потребления даже фаза условно (вялая) и поет уныленько. Поздно вечером. ночью. или утром после 9-10 все ок. Но все равно все зависит от вашего конкретного места обитания. Кто с вами на линии. Вашего питания аппаратуры и тд.и.тп. Даже ваше давление и настроение и температура среды...все это влияет. Все это знают. дальше что ?) Откройте отдельную тему. хотя подобное уже было...
с ув..
(19-07-2017 12:11)nashua писал(а): Вот сейчас середина дня. У меня в сети 245В
Для техники на 220 это уже выше заложенных 10% допусков. Да поставьте себе отсекатель и спите спокойно за вашу 220вольтовую аппаратуру )) мы здесь причем. это все вопросы в облэнерго.
Помнится прихожу в конце 90х ремонтировать ламповый телик...а он гудит как подстанция) меряю розетку 280 смотрю света в хате почти нету...говорю где свет. он такой та лампочки погорели не успел купить ))
а у одного клиента токо открываю чинить свет тухнет. а я через стенку слышу холодильник запустился...выхожу на лестничную площадку. открываю щиток. ноль сгоревший ) и таких приколов за 11 лет...
Вызывайте соответствующие органы...пишите протоколы...и фиксируйте...потом если что можно и судится...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|