JBL 250 ti- за и против
|
Автор |
Сообщение |
alexander_r
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 20-07-2017 09:59
(20-07-2017 01:00)Kirgis писал(а): 250ти я не слышал , потому не могу сказать о них ничего. на западных форумах пишут что 250ти и 5000ти по звуку совершенно разные колонки , 5000 более ближе к старой-винтажной подаче звука.
у меня всё просто , и источники простые и древние . если есть желание просто посмотрите мою тему в разделе " Системы участников"
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-21300.html
спасибо, почитаю!
(19-07-2017 23:25)vitaly писал(а): Судя по всему ТС уже приобрел эту акустику и теперь прощупывает варианты - можно просто сказать -со звуком попал , с внешним видом -нет .продаст какому нибудь сладкому легко ,но в этой акустике нет эмоций ,это чистый галимый бубен
не купил еще. перед покупкой как раз и хочу понять надо ли оно мне))
(20-07-2017 06:49)bylujnik писал(а): Ты ему за Фому, он тебе про Ерёму (с)
Ну какая в ж##у лампа? Это тугая на раскачку акустика, на сундуке чувак к ним Нэмо от Электрокомпанита подключал чтобы раскрыть акустику и ставил в метре от задней стены - а в 20 метрах это будет вынос мозга, а не звук.
Очередной новичек - спросил совета, а поступает всё равно по-своему! Ну а на кой было тему создавать и совета просить??
если в итоге под лампу не подойдут, покупать не буду.
что под лампу подскажете?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 20-07-2017 14:47
(20-07-2017 09:59)alexander_r писал(а): не купил еще. перед покупкой как раз и хочу понять надо ли оно мне))
что под лампу подскажете?
Трудно давать полезные советы незнакомым, как им тратить деньги
Если вы упёрлись в эти джабли и лампу, вам придётся купить очень мощный усилитель с конским прайсом, Балансед Аудио Технолоджи , к примеру, такие делает. Не факт, что это избавит от скуки, переходящей в раздражение, при прослушивании, вам это уже многие тут сказали.
Но можно купить пару Вандерстинов и получить настоящий американский звук с усилением подоступнее. Можно купить старые четырёхполосные Кабассы с чуйкой 94-97 дб и наслаждаться их французским шармом с усилком ватт от 10-12.
Вариантов миллион. Почитайте ревьюшки на ламповые усилители, с чем их слушают , какие результаты получаются.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
alexander_r
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 20-07-2017 14:51
(20-07-2017 14:47)zick писал(а): Трудно давать полезные советы незнакомым, как им тратить деньги
Если вы упёрлись в эти джабли и лампу, вам придётся купить очень мощный усилитель с конским прайсом, Балансед Аудио Технолоджи , к примеру, такие делает. Не факт, что это избавит от скуки, переходящей в раздражение, при прослушивании, вам это уже многие тут сказали.
Но можно купить пару Вандерстинов и получить настоящий американский звук с усилением подоступнее. Можно купить старые четырёхполосные Кабассы с чуйкой 94-97 дб и наслаждаться их французским шармом с усилком ватт от 10-12.
Вариантов миллион. Почитайте ревьюшки на ламповые усилители, с чем их слушают , какие результаты получаются.
Вот мне как то больше нравится чтобы чуйка 94-97 была
может накидаете пару проверенных вариантов?
(20-07-2017 10:23)bylujnik писал(а): Если нет ни того, ни другого, то нужно подбирать связку АС+усь.
Огласите бюджет на это мероприятие и Вам сразу набросают тьму вариантов с местной барахолки. Только Вы их (эти варианты) не замалчивайте, а выносите в эту ветку на суд общественности
По бюджету до 2к акустика и до 2 к усилок- если будет меньше- то даже лучше
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
alexander_r
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 24-07-2017 13:12
Вы людей сами распугали
Лампа, металл, джаз, 25м - это экзотическое сочетание, не то чтобы это было совсем невозможно, но дёшево это невозможно точно. Металл вообще мало что из акустики адекватно исполняет.
В Вашем бюджете чувствительная акустика под лампу не редкость, есть модели у Audio Note, Zu Audio, Klipsch и множество других. Но чтобы и ламповый усилитель, и акустика, уверенно прокачали от джаза до металла на достаточно большой площади, это совсем непросто. Или на металле кричащая каша без драйва, или на джазе плоское уныние с задавленной серединой. Однотакты, скорее всего, вообще отпадают как класс.
Может, вам стоит рассмотреть вариант с ламповым предварительным усилителем , после которого транзисторные оконечники. Или гибридный интегральник.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
alexander_r
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 25-07-2017 17:18
(24-07-2017 13:12)zick писал(а): Вы людей сами распугали
Лампа, металл, джаз, 25м - это экзотическое сочетание, не то чтобы это было совсем невозможно, но дёшево это невозможно точно. Металл вообще мало что из акустики адекватно исполняет.
В Вашем бюджете чувствительная акустика под лампу не редкость, есть модели у Audio Note, Zu Audio, Klipsch и множество других. Но чтобы и ламповый усилитель, и акустика, уверенно прокачали от джаза до металла на достаточно большой площади, это совсем непросто. Или на металле кричащая каша без драйва, или на джазе плоское уныние с задавленной серединой. Однотакты, скорее всего, вообще отпадают как класс.
Может, вам стоит рассмотреть вариант с ламповым предварительным усилителем , после которого транзисторные оконечники. Или гибридный интегральник.
Муки выбора они на то и муки выбора чтобы хотеть разного)
(24-07-2017 14:46)doom писал(а): Если система правильно играет метал,то она ВСЕ играет!!
.но лампа метал не играет...................
а вот ламповый пред и каменный мощник,то что доктор прописал............
ваще не понятен выбор этого пластмассового Джибиэлевского днища под лампу
Кстати, об этом я не подумал
Хороший вариант.
Кстати порекомендовали мне вместо 250ti, JBL L200/L300.
Что по ним скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|