JBL 250 ti- за и против
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alexander_r
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 19-07-2017 16:29
(18-07-2017 21:21)alexander_r писал(а): Доброго вечера всем!
Есть возможность купить jbl 250 ti Сlassic Edition (в рояльном лаке которые).
Что скажете, уважаемые, какие за и против будут.
Комната 25 м2, остальной тракт будет подбираться под акустику.
В идеале конечно чтобы акустика подходила под ламповик и винил
Слушаю от рока/ металла, до джаза и поп музыки.
Ваши пожелания слабо коррелируют с тех харрактеристиками акустики:
Description: Four-way, floorstanding loudpeaker. Drive-units: reflex-loaded, 14" pulp-cone woofer, 8" polypropylene-cone lower-midrange unit, 5" polypropylene-cone midrange unit, 1" titanium-dome tweeter. Crossover frequencies: 400Hz, 1.4kHz, 5.2kHz. Nominal impedance: 8 ohms. Sensitivity: 90dB/W/m. Maximum recommended power: 400W.
Лампа для этой акустики будет стоить как чугунный мост, по этому целесообразней подбирать транзисторный мощник. А транзистор и винил это не взаимоисключающие понятия
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 19-07-2017 20:52
За юбилейные это хорошая цена, имхо. Они звучат чуть живее остальных вариантов, о чём выше высказывались довольно категорично.
В 25 метрах за эти деньги многое зазвучит лучше, не прося при этом трёхсотваттного усиления и соответствующей подготовки помещения.
Если решитесь, советую проверить, стоят ли там родные вч драйверы -золотистые 050TI , они редкие и дорогие. Не рылись ли в кроссах, наши люди это любят, даже знаю одного героя, который удалил поляризующую цепь из такой пары и слепил самопальный убогий кросс на каких-то якобы знатных мундорфах, после чего слушать и без того непростую акустику стало невозможно, один пердёж и цыканье.
(Отредактировал 19-07-2017 в 20:59 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
alexander_r
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 19-07-2017 21:24
(19-07-2017 20:52)zick писал(а): За юбилейные это хорошая цена, имхо. Они звучат чуть живее остальных вариантов, о чём выше высказывались довольно категорично.
В 25 метрах за эти деньги многое зазвучит лучше, не прося при этом трёхсотваттного усиления и соответствующей подготовки помещения.
Если решитесь, советую проверить, стоят ли там родные вч драйверы -золотистые 050TI , они редкие и дорогие. Не рылись ли в кроссах, наши люди это любят, даже знаю одного героя, который удалил поляризующую цепь из такой пары и слепил самопальный убогий кросс на каких-то якобы знатных мундорфах, после чего слушать и без того непростую акустику стало невозможно, один пердёж и цыканье. спасибо за советы!
обязательно проверю.
По усилению что можно к ним поставить?
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 19-07-2017 22:05
Фото пары, которая продаётся,у вас есть? Они юбилейные или нет?
Подбор усилителя к ним может стать увлекательным занятием на пару лет и сильно зависит от вкуса и платежеспособности.
Озвучьте, на какие жертвы готовы , будем предлагать.
Им нужна моща, забудьте про стоваттные игрушки. Качественная моща - это Левинсоны, Криллы, Плиниусы, Маки, Пассовские работы типа Адкома или Трешолда , эта лига может их расшевелить. Попроще - моноблоки типа Денонов, СЕС-Парасаунд и подобное, может устроить, если вы не особо привередливы. Они не жанровые, но и не заставят слушать с утра до вечера. И фазик, он сзади... со всеми вытекающими эффектами.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
alexander_r
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 19-07-2017 22:45
(19-07-2017 22:39)Kirgis писал(а): свои могу хоть весь день слушать, правда у меня они слегка другие ... JBL 5000ti.
и с лампой , и с трнзисторником всё отлично, и на маленькой громкости то же могут офегенно петь,, на большой также , окна могут вынести, но поют без искажений.
очень музыкальные.. но скажу сразу я не аудиофил,
и не ловлю мандовошек в подборах кабелей , и другой аудифильской хрени.. просто слушаю музыку. и менять их не буду ни на какие другие.. лучший в мире Бас это у JBL.
Спасибо за отзыв по 5000ti, я тоже хочу просто слушать музыку)) про кабели вообще в точку ))
А расскажите какую лампу используете и чем отличается звук на ваших колонках на лампе и транзисторе.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: JBL 250 ti- за и против / 19-07-2017 22:48
(19-07-2017 22:12)alexander_r писал(а): Юбилейные- с золотыми вч, панель сзади золотая и тд.(фотка не вставляется)
Вот чего хочется от звука так это максимальной вовлеченности и мурашек по коже))
Ну и слушать целый день))
Есть люди,которые с ними счастливы.
Могут задавить плотностью звука,но эмоции - не их конёк.
В небольших помещениях стоит звук стеной, никакой локализации нет.
Они без вовлекатора.
С 5000 сравнение не совсем корректное, это разная акустика. Кроссы посмотрите, полосы.У 250 панч повыше, верх получше, но они туже гораздо.
Под лампу нужна акустика с другими параметрами.
С басом намаетесь, заводят комнату.
Думать и решать вам.
(Отредактировал 19-07-2017 в 22:57 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|