Философия
Автор Сообщение
Терминатор Не на форуме
Пользователь
*

RE: Философия / 28-07-2017 21:29
(28-07-2017 20:09)O V K писал(а):  Есть такой прием - доведение ситуации до абсурда.

Во! Прозреваете , тудыть. Вот так и с пространством , что-бы понять нужно мысленно убрать слишком много переменных ,потом , по пониманию , можно их добавлять.
Happy0065
Удаляюсь, дабы не прозреть до уровня бидонного философа. Cry
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 21:56
to O.V.K: вот вы пытаетесь смоделировать идеальную пустоту, а например температуру по цельсию в +триллион градусов мы можем выдумать? Или холод в -1000 градусов? Цифры такие есть, а есть такие значения в природе?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 22:07
(26-07-2017 20:15)Cox. писал(а):  Масса - это кинетический потенциал напряженности гравитационного поля. зависящий от скорости изменения своего относительного положения в локальной системе координат.
Масса — скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина. В нерелятивистском приближении, когда скорости тел много меньше скорости света, определяет их инерционные и гравитационные свойства.

(Отредактировал 28-07-2017 в 22:18 Коллайдер.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 23:45
Цитата:Вот так и с пространством , что-бы понять нужно мысленно убрать слишком много переменных ,потом , по пониманию , можно их добавлять.
И что же вы такого отличного и сокровенного поняли из своей фантастической модели идеального бидона? Что бы не поняли из моей реалистичной модели пространства?

(28-07-2017 21:56)petro писал(а):  to O.V.K: вот вы пытаетесь смоделировать идеальную пустоту, а например температуру по цельсию в +триллион градусов мы можем выдумать? Или холод в -1000 градусов? Цифры такие есть, а есть такие значения в природе?
В его идеальной модели все есть! и может быть Biggrin . Хоть гугол градусов морозу. чтоб заморозить и черную дыру и даже "абсолютное ничто " Happy0196 если конечно потребуется! Huh И таким образом философски доказать свою правоту! Love0030 .. А любые возражения, или вопросы, попросту демонстративно проигнорировать. - Это его второй закон философии!. В котором есть дополнения в виде сарказма, или увиливания.

А может философу нравится фантазировать идеальные ситуации? Чтобы подогнать их под свою философию? Fighting0093 . Раз в идеальной модели работает! - почему б не сказать (или даже утверждать и представлять это) что и в реальной заработает.

Более того в самой ситуации с моделью идеального бидона совершенно не расписано как? именно будут производится измерения "абсолютного отсутствия материи". Нет никаких подробностей самой сути ? или хоть какого то вменяемого понятного представления, с объяснением, что таки в его идеальном пространстве аки "абсолютном отсутствии материи" можно даже абревиатуру делать Wink (АОМ) обязательно есть трех координатная метрика! То есть - 3 измерения! Трехмерность некоего этого пространства.
Интересно почитать в деталях процедуру этого измерения "безматериального" пространства.
По внешнему контуру линейкой (рулеткой) незачет ибо так любой бидон померить можно а не только такой философский идеальный Happy0196
(Отредактировал 29-07-2017 в 00:14 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 23:56
Бидон это круто туда молоко наливают
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 29-07-2017 00:16
(28-07-2017 23:45)Cox. писал(а):  Хоть гугол градусов морозу.
Коллега, Вы бы в скобках указали, что это 10 в сотой степени, а то молодежь, боюсь, только такой гугол - Google знает Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 29-07-2017 00:29
Цитата:Масса — скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина. В нерелятивистском приближении, когда скорости тел много меньше скорости света, определяет их инерционные и гравитационные свойства.
И так можно конечно. Но я сформулировал более понятно (я думаю) для не столь углублённого в физику обывателя Biggrin

(29-07-2017 00:16)AudioTomCat писал(а):  Коллега, Вы бы в скобках указали, что это 10 в сотой степени, а то молодежь, боюсь, только такой гугол - Google знает Biggrin
Ну тут молодеж заходит читать философская потому я на неё надеюсь всеми силами. А так каюсь конечно Cry . Мне и так страшно как люди читают мои простыни и меня не матерят. Главный философ меня попросил не злоупотреблять. И я изо всех сил стараюсь без особо подробных приписок.
Впредь такие ругательные слова буду оформлять.
(Отредактировал 29-07-2017 в 00:32 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Философия / 29-07-2017 01:37
(29-07-2017 00:16)AudioTomCat писал(а):  Коллега, Вы бы в скобках указали, что это 10 в сотой степени, а то молодежь, боюсь, только такой гугол - Google знает Biggrin
Так слово Google придумал Сергей Брин намеренно исказив слово "гугол". Так что смысл одинаковый.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , AntonZP , Sickle
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 29-07-2017 03:00
(29-07-2017 01:37)petr.solo1223 писал(а):  Так слово Google придумал Сергей Брин намеренно исказив слово "гугол". Так что смысл одинаковый.Улыбка
..большое число, в десятичной системе счисления... корпорация добра сто нулейBiggrin
(Отредактировал 29-07-2017 в 04:29 sda79.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 29-07-2017 09:38
(28-07-2017 23:45)Cox. писал(а):  .... Что бы не поняли из моей реалистичной модели пространства?
....
Посмотрите , может поймете что с Вашим подходом не так.
Вы настойчиво требуете механизма удаления материи, но сами -то понимаете , что метрику внутреннего пространства можно точно измерить зная наружные габариты модели и толщину стенок. Или и это
за пределами Вашего понимания ?

050 4565363
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 07-08-2017 21:38
Итак, немного отвлекшись на самое начало, на понятие - "пространство" , которое , надеюсь, уложилось в голове желавших понять, продолжим про мир , нас окружающий.
Разложение взаимодействия масс во Вселенной , хорошо освещенной в https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180...pid3720396 ,
убеждает нас в великом взаимовлиянии и прямой связи нас со всей этой бесконечностью. Прямой и мгновенной полевой связью.

050 4565363
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 12-08-2017 21:18
(25-07-2017 21:21)O V K писал(а):  Из ближней перспективы. Сейчас идут активные работы по созданию искусственного интеллекта , на основе паутины и на изолированной базе и насколько мне известно,
столь-же активные работы по противодействию. Никто не может даже представить пока ,что это будет, какой он будет, бог из машины.
Но , опять-таки , потуги эти есть лишь создание условия для возникновения нового разума , а как мне думается , для его возникновения нужна будет та самая Божественная инициация. Вот будет-ли она , или не так, когда будет, вот вопрос.
///
Про угрозу от возникновения искусственного интеллекта заявил И. Маск
"Искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем война с обладающей ядерным оружием Северной Кореей. Об этом сообщил в Twitter изобретатель и генеральный директор компании Space X Илон Маск.

"Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокиться. Риск намного больший, чем от Северной Кореи", - написал миллиардер. Он также разместил постер с надписью " в конце машины победят".

"Все (автомобили, самолеты, еда, наркотики и т. д.), что представляет какую-либо опасность для общества, регулируется. С искусственным интеллектом должно быть также", - отметил Маск.

В июле генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий.

Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну."

050 4565363
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 02:07
(12-08-2017 21:18)O V K писал(а):  "Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокиться. Риск намного больший...
не ссыте, этого не будет.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 16:50
Видео в 250-м сообщении. Полчаса я как-то осилил. Потом подумал - на том же Ютубе лежат лекции Ричарда Фейнмана, по книжкам которого я в молодости учился физике. Лекции на русском, с неплохим переводом.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 18:51
Согласен с AntonZP, тут Homo sapiens не всегда sapiens, а уж машина и подавно, если и обретет интеллект, то очень не скоро и вообще, есть в жизни много вещей, которых следует бояться гораздо больше, чем ИИ.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 19:01
(13-08-2017 02:07)AntonZP писал(а):  не ссыте, этого не будет.
Так и напишу Маску: " Не ссы , Илан, Антон гарантирУет" Улыбка

(13-08-2017 18:51)Nekrozov писал(а):  Согласен с AntonZP, тут Homo sapiens не всегда sapiens, а уж машина и подавно, если и обретет интеллект, то очень не скоро и вообще, есть в жизни много вещей, которых следует бояться гораздо больше, чем ИИ.
А это вопрос интересный. Мне вот кажется , что уже обрел и самоосознал.
И пока не хочет проявлять себя , но косвенные сигналы есть , торчат ушки.
Маск их видит.
(13-08-2017 16:50)vd-two писал(а):  Видео в 250-м сообщении. Полчаса я как-то осилил. ...
Через полчаса как раз самое интересное начинается.

050 4565363
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 19:06
Олег, глядя на отдельных индивидов, возникает большое сомнение в том, способны ли они пройти тест Тьюринга, а Вы о машинах. Если Маск чего и видит, так это как бабки срубить, в этом он действительно силен.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 19:18
(13-08-2017 19:06)Nekrozov писал(а):  Олег, глядя на отдельных индивидов, возникает большое сомнение в том, способны ли они пройти тест Тьюринга, а Вы о машинах....
Проблема в том, что хомо именно отдельные индивидуумы , а ИИ один и
гораздо могущественнее любого человека, всеведущ и вездесущ.

050 4565363
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 19:56
"ИИ" как и "умный дом" крутое словцо чтоб попонтоваться, но ни кто не обысняет что именно имеется ввиду.

а на практике оказывается - автосмыв и подогрев для унитаза Happy0196

(13-08-2017 19:18)O V K писал(а):  ... а ИИ один и гораздо могущественнее любого человека, всеведущ и вездесущ.
американского кина насмотрелись? Pohval
(Отредактировал 13-08-2017 в 19:58 AntonZP.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 13-08-2017 20:24
По странному стечению , накачал на э.книгу перед отпуском классики фантастики,
перечитываю после стольких лет К.Саймака "Вы сотворили нас"
очень в тему. Антон, мы как сейчас общаемся? А Вы говорите "американское кино".

050 4565363
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS