В просветлении...
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 10-08-2017 09:49
(09-08-2017 19:33)janikol писал(а):  что касается "веганства", то это "стало" уж много лет назад
Для нормального функционирования организма нужно двадцать видов белка, в растительной пище их 12. Восемь ,так и называемых - невосполнимых содержатся только в пище животного происхождения.
Если хоть немного почитать о физиологии организма или послушать лекции вменяемых диетологов , например Заболотного,
то про веганство , монодиеты, посты и прочую хрень забудете.
(Отредактировал 10-08-2017 в 12:59 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-08-2017 09:16
(10-08-2017 09:49)O V K писал(а):  послушать лекции вменяемых диетологов , например Заболотного
постороннее(якобы-вменяемое) мнение?
если человек хоть немного самоосознан, то, прежде всего, он слушает самого себя, ...спрашивает у самого себя, что ему полезно/вредно
а диетологи(с брюшком) меня просто умиляют

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Samael , Ananerbi , audin1970
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-08-2017 14:18
Врачи, аптекари, фармацевты, диетологи, в общем всё, что относится к официальной медицине, всячески будут отрицать народные и всевозможные альтернативные методы лечения и оздоровления, т.к. они являются более правильными. Все эти товарищи заинтересованы только в одном, что бы вы болели и постоянно платили им за лечение. К сожалению, так устроена медицина во всём мире, это всего лишь бизнес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Samael , DGE251057 , Cox. , janikol
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-08-2017 17:33
Для тех кому мало белка в растительной пище, производители спортпита уже даже протеин веганский выпустил там белков норм помимо аминокислот.
мне до вегана далеко, но так навскидку все мясо можно заменить, те же бобы, или вот https://vegetarian.ru/articles/7-luchshi...ntsev.html

(Отредактировал 11-08-2017 в 17:34 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: В просветлении... / 11-08-2017 19:55
кроме белков есть еще и аминокислоты с боковыми цепями,которые ЕСТЬ только в мясе!!Или точнее в мясном белке!!Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , DGE251057
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 07:32
и как я всё ещё живу, без этих "боковых цепей"?
даже смотреть на мясо неприятно, не то что его есть
ну то ладно
даже есть крылатая фраза "вы есть то, что вы едите"
а вот сижу и смотрю на свой завтрак, ...представляю, как он, хотя бы внешне, может выглядеть пережеванным в моем желудке?, если рвотный рефлекс к горлу не подкатывает, то кушаю не особо заморачиваясь
ни к чему не призываю, не за что не агитирую, ...то моё, ...сугубо личное

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 07:43
Если сугубо личное, не агитируете и не призываете, тогда зачем?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , janikol , serg6677
doom Не на форуме
Специалист

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:14
Ян.Сколько по времени ты веганствуешь??
и ты продолжаешь жать 140 в своем Аудио спорт залеHappy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:15
(12-08-2017 07:43)Nekrozov писал(а):  тогда зачем?
это хороший вопросHappy0144
зачем?
вовсе это не ради "хорошего/плохого" питания,
всё это ради личностного пробуждения
можно проспать всю жизнь, и... даже умереть(так и не проснувшись)
по рождению ты обладал аутентичностью, но... вскоре за твоё "Я" взялись как следует: ты – христианин/католик, белый, даже возможно ты ариец(представитель избранной Богом расы), ты выше всех, ты должен править миром, и т.д. и т.п. Тебе навязывают представление о том, кем ты не являешься. Тебе дают имя, а вокруг этого имени возводят гору амбиций/условностей
К моменту окончания ВУЗа ты "маленький винтик" этого "большого механизма", но с огромным дипломированным ЭГО
У этого ЭГО имеются все желания, амбиции, оно стремится быть лучшим во всём. Ты попадаешь в рабство к собственному эго. И это не позволяет тебе увидеть проблески твоей подлинной сущности, – а ведь твоя истинная жизнь – там, в твоей аутентичности. Потому эго порождает лишь войны, нищету и страдания, борьбу, фрустрацию, сумасшествие, суицид, и пр., ...абсолютно все виды преступлений.
Все родители совершают насилие, все образовательные системы совершают насилие, потому что с твоей аутентичностью никто не считается. У них есть "априорные идеи", с самого начала они знают, что для тебя "хорошо/плохо". И они втискивают тебя в это "правильное". Ты корчишься, вопиешь изнутри, но... ты бессилен хоть что-либо сделать.
Ребёнок столь беспомощен и столь нежен – лепи из него что угодно. Этим как раз и занимается нынешнее общество. К тому моменту, пока ребёнок окрепнет, его уже искалечат тысячей и одним способом, ...парализуют, отравят.
Весь мир превратился в ад из-за неверного образования. Любое образование, ставящее во главу угла амбиции, непременно породит ад на земле - как доказательство своей успешности.
Искателю истины следует начинать с этой отправной точки: чтобы ни внушало тебе общество о том, кто ты есть, отбрось это. Ты определённо не можешь быть таким(как все)
никто не может знать тебя, кроме тебя самого: ни твои родители, ни учителя, ни государство, ни священники. Кроме тебя самого, никому не дано проникнуть в тайну твоего существа. Никто не ведает ничего о тебе; что бы они(все) ни твердили о тебе – всё это ложь.
В день, когда ты захочешь стать религиозным, отбрось религию.
В день, когда пожелаешь ощутить связь с Богом, отбрось всяческие концепции Бога.
В день, когда у тебя возникнет желание узнать, кто ты есть, отбрось все ответы, данные тебе, кем либо ранее.
Забудь всё то, чему тебя учили, всё заимствованное(чужое) следует "сжечь"
Это не твой собственный экзистенциальный опыт, не то, это не то к чему ты пришёл сам. Другие, возможно, и пришли к этому знанию сами, но ты... ты попросту подобрал чужое. Ты накопил его чисто машинально. Знание не возникло изнутри тебя, оно не пришло в результате твоего внутреннего роста. Эти знания – мусор, собранный с чужих порогов, оно взято взаймы, ...оно мертво.
проснись ото сна этой жизни, и... задайся вопросом, кто я? зачем, и... для чего?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , audin1970
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:18
благими намерениями выстлана дорога в ад
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:26
(12-08-2017 08:18)diletant-007 писал(а):  благими намерениями выстлана дорога в ад
кто, определяет эту благость?
кто указывает эту дорогу?
кто(вместо тебя) определяет твои намерения?
...СМИ, государство, или религия? кто они?
(Отредактировал 12-08-2017 в 08:27 janikol.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:34
"спать", и...
нежелание просыпаться, это
тоже выбор, ...достойный уважения

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:43
(12-08-2017 08:26)janikol писал(а):  кто, определяет эту благость?
кто указывает эту дорогу?
кто(вместо тебя) определяет твои намерения?
...СМИ, государство, или религия? кто они?
коллективное безсознательное
(Отредактировал 12-08-2017 в 22:05 #1.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:47
Человек по своему определению уже есть продукт общества со всеми вытекающими пороками, предрассудками и недостатками. Даже Ваши воззрения на самом деле не Ваши, а навязаны Вам определенной частью социума. Процесс мышления формируется культурой и воспитанием. Нет мышления, нет воспитания, жизнь естественна и проста, только это жизнь животного, не человека.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 08:50
(12-08-2017 08:15)janikol писал(а):  Ребёнок столь беспомощен и столь нежен – лепи из него что угодно. Этим как раз и занимается нынешнее общество. К тому моменту, пока ребёнок окрепнет, его уже искалечат тысячей и одним способом, ...парализуют, отравят.
Это не так. Nowink
... как, впрочем, и всё остальное. Nowink
-----------------------------------
Ян, у тебя же есть дети и неужели они абсолютно безропотно повторяют все твои жизненные догмы и постулаты?
Жизненных примеров того, как у родителей алкоголиков, вырастают одарённейшие во всех отношениях дети, масса.
Так же и обратных примеров - предостаточно.
Ты же, "рисуешь" в своих постах образ какого-то совершенно бесхребетного существа, не способного к незаангажированному мышлению и принятию самостоятельных решений.
Не спорю, такие люди есть, но на самом деле их очень мало.
Похоже, что ты так и не понял смысл своего же поста #72. Rolleyes
----------------------------------------
Ну, а в отношении физического здоровья, тоже, всё совсем не просто.
Любой ребёнок не идеален от рождения и, к несчастью, рождается уже с, определенным генетикой, набором предрасположенностей к различного рода заболеваниям.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , serg6677 , apr.kobra
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 10:17
(12-08-2017 08:14)doom писал(а):  и ты продолжаешь жать 140 в своем Аудио спорт залеHappy0144
Костя
лишь 6-ой раз с мостомAshamed0006
так что... "скреп" о том, что
в веганах "еле теплится жизнь" более чем надуманное
что касается моего "био-костюма", т.е. моей физики, то
отказ от мяса, да и вообще осознанное питание, привело к тому, что
я потерял многие свои болячки, основные это варикоз, головные боли(раз в неделю до тошноты), аллергия(амброзия), не считая общего физ.состояния,
сейчас утром просыпаюсь как школьник(мне 49 лет), а
ранее нужно было "с помощью кофе, раскачиваться с час, чтоб отдуплиться"
мало того, ок. 10-ти лет как вообще не посещаю докторов/аптек, и
соответственно никогда не принимаю никаких лекарств

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , sergos , A-TITO-A
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-08-2017 10:53
Когда-то давно у меня на пятке появилась "шпора". Что я только не делал, чтобы избавиться от неё, а она всё болит - на ногу стать не возможно. Вынужден был обратиться к специалисту, сдал кровь из вены, после сего получил приговор, что у меня начинается подагра, а в придачу огромный список, чего мне нельзя есть и пить, легче наверное было написать, что можно. Из всего списка я отказался только от мяса, а через три-четыре месяца подагра прошла. С тех пор даже запах шашлыка меня не возбуждает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 13-08-2017 07:33
оставим еду/болячки, и... продолжим
в определённый момент каждая душа выбирает пробуждение, и
с этого момента ничего не происходит случайно.
твой выбор происходит на более высоком уровне сознания, когда
твоё высшее «Я» определяет, "нравится" ему или "нет", готовность человека, или...
что вполне возможно, твоей "неокрепшей душе", ещё нужно, пару жизней "поспать"

Найти все сообщения

zoomir Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 13-08-2017 12:20
Не читал всю тему, но после первого сообщения и, выборочного прочтения десятка других, подумалось, что в тему будет следующее видео https://www.youtube.com/watch?v=R29rL-CIsbo&t=34892s
О сознании, личности, духовности и о том, что такое просветление))) Видео показалось мне очень доступным для понимания людьми из любых религий. Ведь по сути все они об одном...
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 13-08-2017 20:54
(12-08-2017 10:17)janikol писал(а):  Костя
лишь 6-ой раз с мостомAshamed0006
А молоко-творог-яйца? Или полностью растительная пища ? Я занимаюсь с 91г, последние лет 7-8 стараюсь соблюдать Посты, под конец Великого поста жмется и приседается весьма не легко, веса однозначно падают.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS