В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
sda79
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 13-09-2017 10:09
(13-09-2017 00:05)janikol писал(а): как "правильно" для вас - это ваш выбор
для меня "правильно" как и ранее Вилами по воде и никакой конкретики Как в политике прям
Кароче я понял... полное отрицание действительности и не согласие со всеми, это и есть просветление Ну и жрать только травку ещё ...
Постулаты таковы:
Всё вокруг не настоящее, вы все иллюзия, реальны только Майкл и Фреди, говорящие через вальтонутого на кровати, реальны только вибрации, уровни и плотности.
Не кушать мяса, это очищение и духовность, а вот грубить и оскорблять, сквернословить, это нормально, да?
Так у вас же духовное очищение! И тогда во-первых нужно очищаться духовно, а когда ты не жрёшь чего-то там, это физическое очищение - чистка организма. Ничего ваш ошо там не попутал?
Но он же вам "НЕ" учитель вы же сами себе самоосознанные субстанции
Каждый из вас "НЕ" черпал эту информацию из интернета и других источников вы пришли все к этому сами, находясь каждый в разных точках планеты
Это "НЕ" учение!
Точно написал Олег Одессит67, что чувство собственной исключительности аж зашкаливает
Гордость не мешает просветляться и духовно возрастать?
(Отредактировал 13-09-2017 в 10:11 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Printoman
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 13-09-2017 14:21
Физиология человека и его сознание очень сильно взаимосвязаны между собой. Я бы даже сказал, что физиология первична и она в большей степени управляет сознанием обычного человека , а не наоборот. Человеческое тело, которое неподвласно своему хозяину-человеку является тюрьмой для сознания. Какая может быть медитация-концентрация, если у Вас банально болит зуб или температура под 40? В человеческом теле автономно протекает масса различных процессов (пищеварение, биение сердца, дыхание, сон, старение и т.д.) управлять которыми человек не способен. По сути человек является самовоспроизводящимся биороботом и его свобода существует в узком коридоре возможностей, предоставленном ему хозяевами.
Просветление очень часто по незнанию путают с духовностью, но это абсолютно разные вещи.
Невозможно достичь просветления, прочитав книгу лукавого пучеглазого гуру или посетив платные курсы его последователей. Подлинное просветление архи-трудно-достижимо. В буддийской традиции (если уж говорить о буддизме) оно имеет несколько ступеней, характеризуется Пятью Будда-мудростями и четырьмя видами Активности. Cуществует также разделение на уровни или стадии пути к просветлению, это: Бхуми, Пять Путей и Этапы Махамудры. Полное просветление означает окончание круга воплощений (рождений и смертей). Наступает после достижения состояния самадхи. Просветление - это конкретные биохимические процессы в организме человека, снятие "блокировок", которые по умолчанию внедрены в организм человека его творцами.
Полное просветление подразумевает полное стирание личности, стирание пола, только тот может быть просветленным, у кого нет Эго. Считается также, что достижение состояния просветления невозможно в женском теле.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 13-09-2017 16:39
(12-09-2017 23:04)janikol писал(а): нет
5-ое измерение?
пост #443 выделенный шрифт Вы очевидно не совсем внимательно читаете мои посты,и не запоминаете то,что пишете!
Вы ничего не знаете более чем время,скорость и расстояние!
Если бы знали,то ответили бы конкретно,про остальных два измерения.
Я,никому не судья...
Но если Вы скажете что решили стебануться над форумчанами,я вместе с Вами посмеюсь!
Если же этот гон от искренности... Мне от души Вас жаль!
Только не торопитесь обижаться,суть этих слов Вы познаете лет через 5,максимум через 10!
Желаю удачи,на Вашем пути!!!
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 13-09-2017 21:54
вопрос:
Сегодня существует множество учений, практик, семинаров и школ.
Множество учителей, которые настаивают на том, что именно их учение самое правильное, а все остальные уводят в сторону от истины и просветления.
Как не потеряться в этом, на какие практики смотреть, и с чего начинать?
ответ:
эти "множество учений, практик, семинаров и школ" есть один из способов заставить тебя поверить в то, что истина не извне, а... в глубине тебя
для этого достаточно просто быть собой и иметь понимание того, что на самом деле вокруг тебя происходит
хождения по учениям это длинная дорога к себе
есть разные способы обретения себя
разные способы пути понимания того, что
не нужны никакие учения, поскольку все учителя, так или иначе, искажают истину через призму их собственной САМости...
или
разве ноги твои спрашивают как им идти
они знают это по умолчанию, причём ты даже об этом не задумываешься
представь, что твои ноги стали бы просить учителя по ходьбе каждый раз, что бы тогда было с тобой
все эти учения/учителя - есть ловушки иллюзии, с целью узнать, на что "покупаешься" ты?
если ты "покупаешься" на "роль ученика", то... и будет тебе "учитель"
что касается формирования твоих мысле-образов, то
эта матрица здесь безупречна, по крайней мере, крепко-"спящие" явных подвохов не замечают
это - игра, в которой, вот тот - есть ты, не смотря на то, что все знания изначально есть в тебе, и не смотря на то, что ты автоматически всё знаешь, как найти истину и как идти к истине, как это знают и твои ноги, ты все же решил поиграть в игру поиска истины, ты решил побыть учеником
тебе просто интересна эта роль, ...роль по-"быть учеником"
но... повторюсь, помни, через внешнее, через чужое/извне, твоя дорога стала лишь длиннее
истина не в учениях, она - в тебе, в твоем сердце
именно там обитает Абсолют, именно там... Он... и есть Истина
твое истинное единство, то... что ты есть на самом деле
когда ты ищешь Абсолют и его истину вовне себя, ты уходишь все дальше от истины
ты намеренно выбираешь более долгий путь поиска истины
ты уходишь вовне, чтобы понять и осознать, что нужно вернуться внутрь
что нужно просветлиться не в учении, а... в самом себе
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
igorSh
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 13-09-2017 22:39
Вот я абсолютный самоучка и начинающий, но попробую дать несколько советов)
Во-первых, к чему стремимся?
Не знаю, не достиг пока, но кажется в итоге будет воля, она же раскрытие моего предназначения, а также энергия для достижения этого предназначения.
Что мешает?
Страх, быт, привычки, искушения, эмоции, другие люди
Процесс.
Отказ от оценочного восприятия, от любого негатива, любых привычек (но не полный отказ от чего-либо), контроль разума над телом, верховенство воли. Убрать все то, что мешает ясно наблюдать, мыслить, понимать. Делать только то, что решил.
Как-то так)
Пример: мы боимся потерять наши деньги, потому что занимаемся нелюбимым делом. Этот страх никогда не даст продвитуться - замкнутый круг.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 14-09-2017 09:35
вопрос:
Если возможно, посетите мой сайт, там есть мои фото, и проекты моих работ.
Проблема в том, что я чувствую внутреннюю пустоту, и понимаю что мне чего то не хватает.
Размениваюсь по мелочам, мои начинания мало когда доходят до конца. Не могу творить, причём коллеги говорят что я очень хороший проектировщик. Хочу создать неповторимое своё, а в итоге копирую лучшее чужое.
Всё это очень сильно меня напрягает и мешает жить в согласии с самим собой
С чего мне начинать?
ответ:
большинство твоих усилий тратиться на преодоление себя
необходимо не преодолевать себя, ...необходимо находить себя
себя целостного, себя истинного, себя единого, себя радостного, и...
это не есть правда, что ты не умеешь творить
каждый умеет творить, ибо мы есть дети творцов Абсолютов, и...
нам переданы все их способности
они создали/сотворили эту реальность, отойди подальше от неудачных плодов творцов технократии, и... посмотри вокруг, ...на этот дизайн, на эту графику
дуновение ветерка и шевеление этой травинки...., это всё лично для тебя и ради тебя
ты есть творящий по умолчанию, т.е. по рождению, и...
поэтому никогда не слушай тех, кто нашептывает тебе, что ты не умеешь творить
созидание это твое естественное свойство, это как свойство твоего тела дышать
что делать?
благодари свой "высший аспект" за вспоминания самого себя,
за принятие всех твоих творческих способностей,
за суммирование творческих опытов всех твоих параллелей, ...здесь и сейчас
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|