Легкая акустика
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
|
Re: Легкая акустика / 06-03-2006 18:54
Цитата:Цитата: Скользящий
Так, нивапрос, купим, послуханим, тока не встречалось в нашем болоте, а искать - пока не заморачивался, во :D
Peace Orchestra хрен найдёшь, у нас не пробегало :( Везлось все из затридевятьземелья. Но если хочешь ознакомиться, милости просим сюда: <a href="http://www.g-stoned.com/releases/item_detail.php?ItemID=21" target="_blank">http://www.g-stoned.com/releases/item_detail.php?ItemID=21</a>
есть тестовые треки, по минуте где то.
С Massive Attack дело попроще, всё таки "Mezzanine" был в свое время раскручен. VH1 даже поставили его в сотню лучших альбомов за историю музыки. Что крайне субъективно, но показательно.
Гориллаз прикупил, последний писк, так сказать. У меня на виниле есть :) Отличнейшая весчь. Особенно, если с Ниной Симон не сравнивать.
Может, мне больше Ten Years After нравится. Дык... Может, мне тоже больше понарвится, я же слуханил. "Молодежжжж" :D
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Легкая акустика / 07-03-2006 12:21
Привет Glib,
Цитата:Цитата: Glib
q=Скользящий]Гориллаз прикупил, последний писк, так сказать. У меня на виниле есть :) Отличнейшая весчь. Особенно, если с Ниной Симон не сравнивать.[/q]
А в чем прикол звучания винила сделанного из цыфры изначально? Ну слушать старый винил можно еще придумать себе оправдание. Типа аналоговый звук, дискретность цыфры отсутствует и т.д. :D
Или это как один мой хороший знакомый говорит глядя на мое количество дисков - "У каждого барина должна быть своя дурь...."
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Легкая акустика / 07-03-2006 13:08
Цитата:Цитата: Gera
вынул, развернул, протёр, понюхал, вставил :D Нее,последовательность не та,надо так: развернул,вставил,вынул,протер,понюхал :D
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Легкая акустика / 07-03-2006 13:52
Цитата:Цитата: Kosta
А в чем прикол звучания винила сделанного из цыфры изначально? Вопрос принят :)
Кстати, Гориллы то не всё цифра, там и живые инструменты есть.
Но у меня и ведёрко электроники на виниле есть.
Это сродни вопросу, зачем диджеи на пластинках играют, когда на сиди удобнее. И scratch-машины для сиди тоже есть.
Но, у винила свой звук, звучит теплее. И динамика у него куда сильнее, чем у сиди.
На пальцах объяснить тяжело, тут слушать надо :)
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Легкая акустика / 07-03-2006 14:05
Glib,
Кстати, Гориллы то не всё цифра, там и живые инструменты есть
Не тут прикол не в живых инструментах а в том, что изначально все в цыфру уже пишут и в ней же сводят (не на аналоговых мастер лентах). А потом берут эту цыфру и через ЦАП перегоняют в аналог.....
От куда там "больше динамики" взяться? А поповоду теплее - так ограничения по "верхам" и специфический окрас винила известен.
На Саундэксе была ветка про сравнения "в лоб" одной и той же записи на виниле и цыфре. Так помниться народ однозначто так и не решил что лучше - старый винил или CD чисто по звуку.... Но тут ключевое слово - старый винил который изначально писался с аналоговых мастерлент.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Легкая акустика / 07-03-2006 14:39
Кстати, Гориллы то не всё цифра, там и живые инструменты есть.
Но у меня и ведёрко электроники на виниле есть.
Это сродни вопросу, зачем диджеи на пластинках играют, когда на сиди удобнее. И scratch-машины для сиди тоже есть.
Но, у винила свой звук, звучит теплее. И динамика у него куда сильнее, чем у сиди.
На пальцах объяснить тяжело, тут слушать надо :)
Маладец ГЛЕБ !
Никаких там кто-то, что-то, где-то сравнивали и писали,мол в результате получилось классно или фуфлово. ТОЛЬКО САМ когда попробуешь, пропустишь через свой архетип, через свои уподобання, сможешь ответить, для СЕБЯ ответить, это тебе нужно, это твое или нет.
Музыка на виниловой пластинке звучит интересней, чем с цифрового источника, даже если на ней записана современная музыка,где присутствуют живые инструменты.
Попробую скоро в домашней системе ПКД на базе LYNX24 по схеме Дмитрия Андронникова, может этот вариант окажется на уровне винилки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|