Фильтр все равно,скорее всего ,будет с отклонениями,так как,небыло измерительного микрофона,и будет подгоняться вновь ...
ТО Kollanar
То есть,значимой разницы быть не должно?
Спрошу прямо,кто ,что выбрал бы?))))
(31-10-2017 14:43)RingeR писал(а): Прошу ,кто знает,подсказать ,есть ли разница в качестве ВЧ голов
Peerless XT25BG60-04 Vifa Ring Dome Tweeter - Double Magnet
И
ScanSpeak Discovery R2604/8330 Tweeter Dual Ring Radiator
Выбор стоит сейчас,поэтому,кто сталкивался,или в курсе ,отпишитесь пожалуйста
P.S.
Сам склоняюсь к ScanSpeak,но если разницы нет,то и переплачивать тогда нет смысла ...
Спеки почти одинаковы,различий практически нет ...
Одно и то же, только винтики фланца и наклейки в вифе и перлесе закручивают и клеят китайцы, а в сканах, в Дании, арабы, их там навалом!
Вообще, лучше возьмите ScanSpeak Discovery D2608/9130 https://www.madisoundspeakerstore.com/so...-tweeter/!
Разница в чуйке,2 Дб(а это ощутимо)
Я вначале тоже отшатнулся от этих рингов,вяло и не выразительно звучали,если не наподдать им ватт 50 и дальше ....
Сменил на купольные,двух разных моделей....
Сразу все стало как надо,НО
Прошло какое то время и я начал понимать,какие чем хороши ...
Так вот,купольные звучали яснее и ярче гораздо,но их было заметно всегда,тогда как,ринги оказалось,более правильные что ли,ВЧ перестали быть заметны,зато больше стала заметна музыка в высокочастотном спектре ...
Вот,теперь мучаюсь в выборе ....
(03-11-2017 19:14)RingeR писал(а): Разница в чуйке,2 Дб(а это ощутимо)
Вряд ли вы это услышите.
(03-11-2017 19:14)RingeR писал(а): Я вначале тоже отшатнулся от этих рингов,вяло и не выразительно звучали,если не наподдать им ватт 50 и дальше ....
После того, как я наподдал им мощи, с одного из рингов дым пошел...
Для вашего двухполосного проекта лучше подойдут приличные купольные твитеры с низкой резонансной частотой (350-400 Гц).
Им же еще надо верхнюю середину отыгрывать...
У этих двухмагнитных,резонансная 440 Гц,что вроде бы,как нельзя лучше подходит ...
Но и купольных выбор приличный ....
Видимо,тут придется руководствоваться уже личными вкусовыми предпочтениями ...
Мягкие,бархатные СЧ,как на мой вкус ...
Не резкие,не крикливые,но очень объемные и с хорошей отвязкой от динамиков ...
Но я не слышал ни одного мидбаса от ScanSpeak,поэтому,как они в сравнении-не знаю ((
Могу лишь сказать,что все мидбасы от Peerless,которые у меня были до этого(в полочниках Sound Sound) звучат по СЧ как вуферы,а не мидбасы,по сравнению с этими Peerless HDS Exclusive 830884 ...
То ли,в силу того,что драйвер 8",а прежние были в основном,6.5",то ли действительно ,у них по СЧ все в порядке
(31-10-2017 14:43)RingeR писал(а): Прошу ,кто знает,подсказать ,есть ли разница в качестве ВЧ голов
Peerless XT25BG60-04 Vifa Ring Dome Tweeter - Double Magnet
и ScanSpeak Discovery R2604/8330 Tweeter Dual Ring Radiator
Выбор стоит сейчас,поэтому,кто сталкивался,или в курсе ,отпишитесь пожалуйста
P.S.
Сам склоняюсь к ScanSpeak,но если разницы нет,то и переплачивать тогда нет смысла ...
Спеки почти одинаковы,различий практически нет ...
Разницы в звучании между Peerless Vifa XT25BG60-04 и ScanSpeak Discovery R2604/8330 - нет.
Сравнивали у Юры Нечунаева на трехполоске в этом проекте http://www.n-audio.com/acoustics/visaton3.htm
Неспешно отслушал в двухполоске с SB17NRXC35-8 и сравнил Vifa XT25TG30-04 с Vifa XT25BG60-04 (двухмагнитные).
Оставил себе Vifa XT25BG60-04, с ними чуть больше понравилась подача вокала, особенно мужского голоса.
Большое спасибо за ваш отзыв!
Я тоже неспешно отслушал Vifa XT25TG 30-04 . Peerless DX25TG 59-04,Vifa BC25SG 15-04 и только некоторое время спустя объективно оценить Ринги ,которые вначале смутили и даже разочаровали ...
Но сейчас уже так не считаю )
Я слушал ScanSpeak Discovery D2608/9130, очень напоминают подачу как у морелей
Больше в них души, тела как говорится. Рекомендую!
И цена кстати нормальная, учитывая, что у них задняя камера, фланец люминиевый с рупорком, 2 магнита, возможность замены подвижки!