Какие отличия версий Shure V15
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 15-08-2017 22:14
У себя не только шелл пригружал, но и утяжелял противовес.
Ориентировался по резонансной частоте. Сразу была 13-14Гц, после утяжеления примерно 9Гц. Биотрейсер резонанс демпфирует (размывает) и потому очень точно сложно оценить.
В любом случае неплохо было-бы при помощи измерительной пластинки всё это дело проверять. Так оно понятно будет. Ну и при помощи протрактора правильно выставить overhang.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 15-08-2017 22:22
Я то же ставил такие опыты , а потом бросил ...еслу уж попалась и нравится голова с жестким подвесом -лучше сразу искать тонарм с известной и большой массой ...правда сделать это становится непросто,новые правила и мода диктуют легкие тонармы,легкие головы,малую прижимную силу ,пасики ....далеко все это от винила)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 15-08-2017 22:56
В моём случае на новую вертушку деньгов не было, а вместо биотрейсера туда сложно что-то впендюрить. Игры с массой вышли дешевле Улыбка
Эти электронные тонармы, судя по всему, намеренно делали лёгкими, для применения большого кол-ва разных голов, мол электроника все резонансы подрехтует. А в реальности судьбу не получается обмануть, всё равно нужно подстраивать. И по итогу - совершенно два разных звука.
Я тихо удивляюсь, как народ туда ставил тугой Денон 103, без переделок и говорил, что оно круто звучит. Это нонсенс какой-то...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 16-08-2017 12:09
Денон очень хороший картридж ( на мой слух ) и даже в неидеальных условиях умудряется звучать вполне прилично, я ставил 103й на Желко ( эф.масса 13,7) и звук был очень даже , себе правда купил 301мк2 как более подходящий под Желко, хотя по памяти 103й был более "мясистым" и музыкальным
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 16-08-2017 12:24
Ну, почти 14гр - это куда ни шло, хотя ему рекомендуют обычно 20-30гр, для раскрытия по максимуму. . А в Соньке тонарм 7-8гр, согласно эмпирики получается. Это крайне мало.
Играть то будет, но на пол-шишечки... в лучшем случае.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Sheridan
Dreamer51 Не на форуме
Постоялец

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 16-08-2017 14:25
(14-08-2017 17:10)Stich писал(а):  судя по отзывам-не "легендарная" ни разу.
но все таки..-"миллионы мух не могут ошибаться"(С)
что-то не клеится Unsure
Эт точно...муху не обманешь.
Муха всегда на лайно садится. Happy0158
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 16-08-2017 17:09
C Shure V15 тип II начал слышать что такое музыка на виниле, после этой головки АТ-15;АТ-20;АТ-150Е пошли в сад.
Сейчас слушаю Shure M55 универсальная голова, но любимая на тяжелом тонарме и роликовом столе Shure M3D, поистине где динамика и сумасшедший драйв зарыты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , oilman
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 17-08-2017 10:21
В журнале S&V когда-то В.Елбаев сравнивал типы 3-4-5 Rolleyes

.pdf  15-3-4-5.pdf (Размер: 4.06 Мб / Загрузок: 127)
(Отредактировал 17-08-2017 в 10:29 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 17-08-2017 10:57
Может имеет смысл говорить о качестве головок, в контексте любимой музыки?
У меня основная масса пластинок - джаз, потому считаю, что шибко тёмные и брутальные головы туда ни к чему. Слушал у себя достаточно тёмную ADC -220, не мой звук, хотя и интересный.
А вот под старый рок Шуры могут быть вполне ничего.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 17-08-2017 11:06
Я для Шур купил иглу SAS , за пару секунд звук становиться совсем другой и можно подобрать ту которая больше подходит.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие отличия версий Shure V15 / 17-08-2017 11:57
(17-08-2017 11:06)Andrey-1973 писал(а):  Я для Шур купил иглу SAS , за пару секунд звук становиться совсем другой и можно подобрать ту которая больше подходит.
С разными вставками,разный звук будет однозначно,я описывал сравнение в своей ветке. Для себя сделал вывод,что отлично играет джаз,блюз и старый рок. Хеви и Треш на ней звучат плосковато ,нет объема когда начинается так сказать напор . Хотя это может зависеть и от тонарма.

Цитата:я уделил время на сравнение трех иголок. Тушка SHUR V15 III оригинальная игла от нее ,Jico VN-35E и игла товарища Thakker из Бундеса Biggrin

Jico VN-35E и Thakker литье одинаковое ,сами иголки отличаются ,Thakker сделана как телескопическая и угол немного больше у Jico VN-35E точно такая же как на родном Super trac "plus" игла и если смотреть в профиль то угол выхода иглы одинаков ,литье у родной более аккуратное.

Jico VN-35E и Thakker звучат практически одинаково ,отличие в нюансах, помясистей и прозрачней звучание Jico VN-35E но цена отличаются в 3,5-4 раза, больше.
Особняком стоит родная вставка ,с ней не сравнится никто,единственное мне не хватает немного высоких частот,но масштабность ,легкость и натуральность у нее 100 % . Хотелось бы еще попробовать Jico SAS,но пока нет возможности. Вот так и прошел мой вечер,с любовью к музыке и пропущенной тренировкой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS