Его Величество Рок-н-Ролл
|
Автор |
Сообщение |
vt900
Ветеран
|
RE: Его Величество Рок-н-Ролл / 03-03-2011 15:42
(03-03-2011 14:06)vladimir947 писал(а): (03-03-2011 11:32)vt900 писал(а): (01-03-2011 22:55)vladimir947 писал(а): Ув.vt900 прочитав Ваше интересное вступление к этой ветке ,а также то что Вы вспомнили в любимых песнях Little Richard ;Lucileпрошу прощения что поздно)я вспомнил свою молодость.Меня эта песня поразила до сих пор помню как я ее впервые слушал.Тогда это была запись ная перезапись(представляете какое качество звучания) магнитофон днепр11(лучший выпускающийся в СССР,вообще выпускалось 4модели астра,комета,чайка и днепр)пленка тип-2.Прошу прощения-ностальгия.The Beatles-Rock n Roll Musik.двойной сд made in Japan собраны почти все рок-н-роллы в их исполнении,он один из .самых любимых дисков.
Ну Вам можно позавидовать, в Ваше время уже были магнитофоны, а мы начинали слушать на патефонах, а позже на радиолах, а носителями были рентгеновские пленки. Так что качество записи у Вас было лучше. Самая первая композиция, которая стала для меня основой жанра и слушал я ее на патефоне. Это был Джаз-Оркестр п/у Л.О.Утесова с композицией Наш Ритм. Кому интересно -можно прослушать здесь http://www.moskva.fm/marks/olgashnei/111539 И помог мне в поиске этой композиции, наш форумчанин, отличный, отзывчивый человек - Гурин, за что я ему очень благодарен ( сам бы я вряд ли нашел, помнил только название - Наш ритм )
Частично видел как старшие братья одноклассников затачивали иглы об стакан,на головку ложили коробок спичек чтобы игла не вылетала со звуковой дорожки и конечно рок-н-ролл на костях(т.е. рентгеновском снимке).
Вот вот, так оно и было.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
dOrOdO
Ветеран
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|