Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3?
Автор Сообщение
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 14:50
(13-09-2017 12:29)Kuzdra писал(а):  Вот так всегдаУлыбка)))

Уважаемые коллеги на форуме ни во что не ставят уважамые в сфере H-Fi фирмы. У них для этого свое экспертное мнение Улыбка))
Товарищ пока не понимает!!!Biggrin
Всё познается в сравнении и со временем!
Но для этого нужно иметь желание.
Перечисленные Вами изделия ,,уважаемых фирм,, абсолютно ничем не примечательны. Так.......-грать буде.
(Отредактировал 14-09-2017 в 01:06 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , element
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 15:31
Вот скажу честно - ДА! Не понимаю. Как продукты фирм с годовыми бюджетами в сотни миллионов долларов и профильными департамертами по разработке новых продуктов тратят огромные деньги на товары, которые "дядя Вася" у себя в гараже склапает за неделю паяльником (ничего личного в отношении мастеров с золотыми руками, которых действительно единицы)...

Скажу только одно, что у нас таких Мастеров полно только потому, что народ в стране бедный. И в Советском Союзе и до сих пор мы ремонтируем всю свою рухдлядь... За границей этого никто не делат, а просто покупают новый товар. Это потому, что труд человека тут - это само дороге. И отремонтировать старыяй винил (или чего нибудь другое) будет стоить дороже чем купить новый по цене в два раза выше старого.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 16:09
Вы не учитываете то, что фирме нужно кормить целый штат сотрудников, склады ,перевозки, реклама и многое другое. А условному ,,дяде Васе,, не нужно.
Всё это естественно влияет на цену конечного продукта! А ещё дистрибьюторы, дилеры, магазиныShocked.
Те образцы, которые Вы привели - ни о чём!
Для того, чтобы это понять нужно сравнивать.
Есть конечно у этих фирм,наверное, и стоящие изделия, я не отслеживал,
но там и ценники совсем другие.
За границей, кстати, тоже очень много диеров, просто Вы не в курсе.
Мастеров у нас не полно, а очень мало, да и те, которые есть, работают больше для себя, в удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , Kaminskiy , Serpens , diletant-007
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 17:10
(13-09-2017 15:31)Kuzdra писал(а):  Вот скажу честно - ДА! Не понимаю. Как продукты фирм с годовыми бюджетами в сотни миллионов долларов и профильными департамертами...

И отремонтировать старыяй винил (или чего нибудь другое) будет стоить дороже чем купить новый по цене в два раза выше старого.
Вы не понимаете простой вещи: винил сегодня - совсем не продукт. Сегодня это антиквариат. Старую картину будут дорого реставрировать, а современную фотографию - перепечатают. Так же как икеевскую тумбочку выбросят, а комод позапрошлого века - восстановят, и возможно выгодно продадут.

С точки зрения потребителя, винил - это сплошной гимор, начитая от $1K со всеми этими столами-плинтами-тонармами-головками-мойками-роликами-пассиками... Лучше потратьтесь на приличные комп-ЦАП-усиление - толку больше будет
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 17:27
(13-09-2017 15:31)Kuzdra писал(а):  Вот скажу честно - ДА! Не понимаю.
И не поймёте пока не сравните и не услышите Pohval

(13-09-2017 15:31)Kuzdra писал(а):  Скажу только одно, что у нас таких Мастеров полно только потому, что народ в стране бедный.
Ох и точка зрения Happy0196 Железобетон Mad0228

Вот Вам и ответ на неё:
(13-09-2017 16:09)Vic61 писал(а):  За границей, кстати, тоже очень много диеров, просто Вы не в курсе.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 18:24
(13-09-2017 17:10)UncleStas123 писал(а):  Вы не понимаете простой вещи: винил сегодня - совсем не продукт. Сегодня это антиквариат. Старую картину будут дорого реставрировать, а современную фотографию - перепечатают. Так же как икеевскую тумбочку выбросят, а комод позапрошлого века - восстановят, и возможно выгодно продадут.

С точки зрения потребителя, винил - это сплошной гимор, начитая от $1K со всеми этими столами-плинтами-тонармами-головками-мойками-роликами-пассиками... Лучше потратьтесь на приличные комп-ЦАП-усиление - толку больше будет
Толку может и больше будет, а вот винилового звучания не будет это точно.
Кому то гемор возится с винилом, а кому то в кайф. Так что тут каждому свое.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Vic61
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 18:47
(13-09-2017 17:10)UncleStas123 писал(а):  С точки зрения потребителя, винил - это сплошной гимор, начитая от $1K со всеми этими столами-плинтами-тонармами-головками-мойками-роликами-пассиками...
Мда...... Nowink

Ещё забыли кое-что из общих фраз ... развязки, корректоры, лампочки, пластинки, клэмпы, весы, микроскопы, пакеты для пластинок внутренние, наружные, проводочки для тонарма, жидкости для чистки и т.д Happy0065

(13-09-2017 17:10)UncleStas123 писал(а):  Лучше потратьтесь на приличные комп-ЦАП-усиление - толку больше будет
Спросите у любого тинейджера - лучше айХфон! Party0016
(Отредактировал 13-09-2017 в 18:53 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 19:01
(13-09-2017 18:47)Kaminskiy писал(а):  Ещё забыли кое-что из общих фраз ... развязки, корректоры...
Причем музыка только отвлекает от всей этой удифильской лабуды. В отличие от того-же iTunes Store и других подобных сервисов, которые все же про музыку, а не про железки для ее воспроизведения.

(13-09-2017 18:24)виртуоз писал(а):  ... а вот винилового звучания не будет это точно...
будет лучше Улыбка
(Отредактировал 13-09-2017 в 19:02 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 20:29
Что-то у меня складывается такое впечатление, что мы сами себе усложнили жизнь...
В 70-80е все слушали пластинки на обычных пригрывателях и без никаких фоноусилителей. Просто подключали вертушку к усилку и вперед. Кто хотел звук получше, покупал компонеты иностранных производителей и был безумно доволен. Но сейчас - то вертушка хреновая, то стол не такой, то игла совсем не играет, а вообще еще и фоноусилитель и кабеля к нему... Всунули в простую цепочку кучу детелей, главная задача которых збить с толку и срубить бабла. А сами поем песни про золотой век хай-фая 70-80. Так может он потому то и был золотым, что всей этой лобудой не занимались, а просто слушали музыку с винилов и все!!!
Так себя и до психоза можно довести - слушая музыку на фонокоректоре за 150 евро и все время думая о том, а как же она будет играть на фонокоректоре за 500...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Norma , L U N T I K
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 20:51
(13-09-2017 20:29)Kuzdra писал(а):  В 70-80е все слушали пластинки на обычных пригрывателях и без никаких фоноусилителей. Просто подключали вертушку к усилку и вперед.
Тогда Вам и форум этот ни к чему Evilgrin0041

(13-09-2017 20:29)Kuzdra писал(а):  Так себя и до психоза можно довести - слушая музыку на фонокоректоре за 150 евро и все время думая о том, а как же она будет играть на фонокоректоре за 500...
Happy0065 так и есть... доводим
За 500 лучше, чем за 150 Biggrin
Я вот заказываю за 800. Думаю будет лучше, чем за 500 Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 21:14
Так я вот и думаю уже, а чем плохо слушать винил на музыкальном центре Aiwa CX-80M с вертушкой E800.
Просто хотел чего-то более достойного подсоединить на свои Бостоны и НАД. А выходит что все ответы на форуме ставят в тупик... Все современные производители делают фуфло, а только "дядя Вася в гараже супер клепает"... Все профильные журналы продажные и хвалят фуфло... и все в этом духе.
Я с горем пополам решился на покупку новой Реги 3 за 580 евро, а мне начали говорить, что это отстой, а нужно купить фоноусилитель за такую же цену, и то это еще бюджетненько выйдет...
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 21:18
Ну, значит, Вы получили ответы на свои вопросы. Пришло делать выводы Wink
Делаем ставки, господа ©
Party0012

Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 21:44
(13-09-2017 21:14)Kuzdra писал(а):  Так я вот и думаю уже, а чем плохо слушать винил на музыкальном центре Aiwa CX-80M с вертушкой E800.
Просто хотел чего-то более достойного подсоединить на свои Бостоны и НАД. А выходит что все ответы на форуме ставят в тупик... Все современные производители делают фуфло, а только "дядя Вася в гараже супер клепает"... Все профильные журналы продажные и хвалят фуфло... и все в этом духе.
Я с горем пополам решился на покупку новой Реги 3 за 580 евро, а мне начали говорить, что это отстой, а нужно купить фоноусилитель за такую же цену, и то это еще бюджетненько выйдет...
Так Вам ,,шашечки,, или ,,ехать,,?
Если ,,ехать,, , то прислушайтесь к тому, что говорят!
А если ,,шашечки,, , то Вам вполне хватит и ,,Rega Planar,, 2 со встроенным в усилитель фонокорректором.
P.S.
Странная манера общения - отрицать всё, что не совпадает со своим собственным мнением.
Вы же киевлянин! Походите по салонам, послушайте, составьте своё мнение о том, что Вам
нужно. И примите решение.Party0012
(Отредактировал 13-09-2017 в 21:47 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 21:47
Так человек за границой живёт, вроде не Киев?)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 21:54
Я то киевлянин, но уже три года живу за границей. По салонам я тут ходил, когда выбирал себе новый усилите и акустику. С винилом это на много сложнее. Купить любые пластинки любых годов за смешные деньги - не вопрос! Куча ярмарок и распродаж. На одну из них еду на следующей неделе. А вот принести стопку пластинок и засесть слушать вертушки в салоне - а твой усилитель и колонки тоже тащить? И кабеля в придачу. Тебе поставят винил на колонках за 3 000 евро и усилитель в эту же цену плюс с кабелями по 500 евро. Ты потом в своей системе вообще ничего не услышишь. И будешь всю жизнь собирать копейки что б купить чего-то подобное на вторичном рынке....
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 21:59
Короче у Вас всё очень плохо, судя из поста 97. Не делайте вообще никаких движений. Слушайте муз.центр.
А то и в салонах не то, и на форумах все писюнами меряются и неправильные советы дают.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 22:02
Да не бойтесь вы вторичного рынка.Та техника,которую делали 50-60 лет тому назад переживёт и нас с вами.Весь мир(аудиофилов) гоняется за изделиями из той,золотой эры Hi-Fi-я,а Вам шашечки подавай.....Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , ruslan 1
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 22:12
Сори, если создал мнение, что я боюсь араратов БУ. Ни в коем случае! После покупки моей Айвы даже задумался, а не купить ли ещё винтажную Aiwa AP2200..
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 13-09-2017 22:12
Ничего не надо никуда тащить. Послушайте ту же Регу на хорошей системе и что-нибудь дороже. Сделаете вывод и определитесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 14-09-2017 07:30
По поводу форокоректора Creek 8 серии я понял, что он заслуживает внимания. Но пока по близости к месту проживания нашёл более новые версии 15 и 21. Насколько они хороши? И как вообще относится к репликам или копиям 8ки, которые предлагаются в сети?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS