Переход с CD-audio на стриминг из сети
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
RE: Переход с CD-audio на стриминг из сети / 05-09-2017 19:29
(05-09-2017 18:39)petr.solo1223 писал(а): Вы так активно пиарите платный ресурс
Петр ,Вы посмотрите на ситуацию немного с другой стороны.Я не думаю что человек реально пиарит Qobuz.Это сервис довольно дорог для большинства.Вам на трекере приходится списываться ,договариваться ,искать.А на Qobuz или TIDAL открыл вкладку "Джаз" выбрал плейлист ,нажал кнопку и получил помимо музыки в хорошем качестве ,знакомство с новыми исполнителями ,о существовании которых и не подозревал(разумеется это относится к простым пользователям,у которых нет ни времени ,ни желания сидеть в инете и искать).К тому же, почему заплатить за CD -это нормально,а заплатить за хай рез на Qobuz -это ....
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Переход с CD-audio на стриминг из сети / 06-09-2017 17:51
(06-09-2017 10:51)Made in USSR писал(а): эти выводы Вы сделали на основании реальных фактов или ЭТО только предположения Ваши ?! если фактов ,то укажите где можно с этим ознакомиться?
меня терзают смутные сомнения........ Вот так чтобы показать где написано это врядли я смогу, но вы не гоните заранее сомнения, а проверьте собственными деньгами, купив несколько любимых альмомов своего любимого исполнителя на нескольких носителях нескольких изданий\переизданий и плюс скачайте эти альбомы официально ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Да сравните не на плохой\хорошей системе, а по возможности на мониторных наушниках сразу сняв сигнал с предусилителя. Ну или просто сравните хоть как-то обьективно.
Результат скажет сам за себя.
Вот я с этим результатом я понесся задавать вопрос "Че за нах?" своему знакомому, за плечами которого надцатилетний мастеринг CD и винилов многих известных мировых и не побоюсь этого слова, даже украинских музыкантов. Ответ был прост "Ну да, а че? Ты типа не знал раньше?"
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Переход с CD-audio на стриминг из сети / 06-09-2017 22:15
(06-09-2017 20:23)bylujnik писал(а): Так откуда информация, что в сеть попадает самый худший мастеринг? Не самый худший ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) А специально под сеть заточеный ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif)
Покупая релиз вы приобретаете винил домой, CD в машину, и код на скачивание в ваш смартфон. Над каждым мастерингом отдельно специально трудились, подгоняя его под конкретные возможности конкретных железяк.
Ну типа как зимняя резина на авто, она не хуже летней, она просто зимняя ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Бывают конечно случаи когда в сеть заливают мастеринг с иными параметрами, например Full Dynamic Range, он не лучше он просто типа не для смартфонов.
А вот если мастеринг для CD напрямую загнать на винил без изменений, винил будет сссыкать и цыкать, так что petr.solo1223 после препарирования web-релизов и cd-da попробуйте еще винил запилить, а то я это не проверял лично, а вам точно поверю так уж быть на слово ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Короче каждому мастерингу свое предназначение. Задача стоит продать побольше.
И тем кто дождался своего бокс сета с бонусами, всеравно приходиться потом покупать первопресс с лучшим звуком.
Так что именно с этой точки зрения халявный рип кампакт диска на трекере может оказаться лучше официального файла, скачаного по коду на официальном сайте.
Все это, как любое правило, имеет свои исключения. Всем качественного звука
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|