Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Sano0707
Старожил

|
Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 07-09-2017 13:45
Здравствуйте уважаемые форумчане. Достался комплект в наследство недавно Pioneer SA-508 и шесть колонок. Две от КОМЕТА 255 (4 Ом 25 ВТ) и две от Ноты 255 (4 Ом 10 или 15 Вт, они должны были бы быть одинаковые, как у Кометы, но эти покрыты материей спереди, может от другой какой системы.) Также в наличии две колонки WEIDA. Есть только график прикрепленный спереди и могу дать фото, ничего о мощности и импендансе сказать не могу - они высотой 60 см и шириной 25см. Есть НЧ ы два ВЧ динамика, может Вы мне подскажете что они собой представляют, в нете немогу ничего подобного найти. на одной колонке есть встроенный усилитель, который не работает. Пробовал подключать к усилителю - работают две. Фото WEIDA i Pioneer прикреплю.
Вопрос в следующем.
1.На что способен усилитель. Какие колонки и какой мощности можна подключать и как. Чем руководствуваться при намерении подключения колонок, на что обращать внимание. Характеристики https://hi-fi-forum.net/forum/thread-124...eer+SA-508
2. Могу ли подключить четыре советских 4 Омных колонки к этому усилителю?
3. Какие хоть примерно характеристики колонок WEIDA. Их хочу отремонтировать чтоб работали от своего усилителя в другом помещении для танцов. Усилитель хочу поставить в комнате 13 м.кв. и подключить 4 колонки от Кометы. Возможно ли это. Буду очень благодарен, так как не тямлю вообще в аудио. А так после ваших рекомендаций знал бы что делать чтоб не спалить ничего)). Заранее спасибо.
П.С. Пробовал добавить картинки но что то не уверен что их видно. Подскажите заодно если надо будет поправить. Спасибо
[attachment=964935][attachment=964936][attachment=964937][attachment=964938]
(Отредактировал 07-09-2017 в 13:47 Sano0707.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ACCU
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 07-09-2017 16:48
А как он работал? И сколько его гоняли. Как дойдет дело до реальной эксплуатации на полную мощность ( а запаса по мощность там нет), часами, то и жди сюрпризов.
Да и кроме кондеров еще и потенциометры, переключатели, конекторы наверняка требуют чистки или замены
Колонки можно вклюить парами, последовательно (усь как раз на 8 Ом нагрузки рассчитан. Но нужно проэкспериментировать с полюсовкой. Это вполне можно сделать на слух, если колонки близко стоят. И эксперементировать на одном канале, что бы второй не мешал
(Отредактировал 07-09-2017 в 16:55 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
Sano0707
Старожил

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 07-09-2017 17:00
(07-09-2017 16:48)nashua писал(а): А как он работал? И сколько его гоняли. Как дойдет дело до реальной эксплуатации на полную мощность ( а запаса по мощность там нет), часами, то и жди сюрпризов.
Да и кроме кондеров еще и потенциометры, переключатели, конекторы наверняка требуют чистки или замены
Колонки можно вклюить парами, последовательно (усь как раз на 8 Ом нагрузки рассчитан. Но нужно проэкспериментировать с полюсовкой. Это вполне можно сделать на слух, если колонки близко стоят. И эксперементировать на одном канале, что бы второй не мешал
нет знаю точно, но как написал два года перерыва, до этого записи с рок концертов, неплохо юзали.
Реально стоит обратится в какой нибудь сервисный?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
ACCU
Ветеран

|
|
|
|
|
Sano0707
Старожил

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 07-09-2017 19:56
(07-09-2017 17:34)ACCU писал(а): подключайте, как на картинке
после подключения послушайте, если все работает нормально, не хрустят регуляторы - переключатели и корректное звучание обеих каналов, то слушайте на здоровье, и никуда обращаться не надо.
WEIDA активная мультимедийка?!
Да есть свой усилитель в одной колонке. Сегодня смотрел, там было спаяно мимо усилителя, сделали выход как вход на пассивный динамик. Перепаяли вроде все ок.
(07-09-2017 17:34)ACCU писал(а): подключайте, как на картинке
после подключения послушайте, если все работает нормально, не хрустят регуляторы - переключатели и корректное звучание обеих каналов, то слушайте на здоровье, и никуда обращаться не надо.
WEIDA активная мультимедийка?! Большое спасибо за схему.
Скажите, а это будет максимум на этот усилитель или Можна будет ещё что-то на В подключить?
(07-09-2017 17:00)nashua писал(а): Нельза пораллельно. колонки на 4 Ом, а усь на 8 Ом. при пораллельном будет 2 Ома, будут искажения заметны, и с большой вероятностью сожгете усилитель.
+- не смотреть только эксперимент. Включили последовательно, отслушали, переполюсовали одну колонку и опять отслушали.
Выходы Аи В обычно не работают в пораллель, они просто переклюаются в передней панели усилителя. То есть пользуйтесь выходом А или выходом В
Тут есть 3 положения А, В, А+В.
(Отредактировал 07-09-2017 в 20:20 Sano0707.)
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 07-09-2017 22:31
Уважаемый Sano0707, вы пытаетесь заниматься фигнёй. Не раз встречал людей, которые пытаются прицепить на усилитель стопицот пар акустики, дабы сильнее шатало. Но увы, больше ни о чём не задумываются.
Вы определитесь, что хотите, шатать стены в квартире или музыку слушать. Если первое, то купите Ы-90 и шатайте на здоровье, и не надо насиловать усилок, цепляя на него кучу колонок.
Если второе, то продайте свои колонки (так-как они хлам, если быть честным) и купите какие-нибудь типа винтажные и будет вам счастье. Благо сейчас их из Германии тоннами возят и есть выбор за смешные деньги, тем более усилок вам достался хороший, не надо его гробить.
|
|
|
|
|
Sano0707
Старожил

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 08-09-2017 09:54
(07-09-2017 22:31)Барк7001 писал(а): Уважаемый Sano0707, вы пытаетесь заниматься фигнёй. Не раз встречал людей, которые пытаются прицепить на усилитель стопицот пар акустики, дабы сильнее шатало. Но увы, больше ни о чём не задумываются.
Вы определитесь, что хотите, шатать стены в квартире или музыку слушать. Если первое, то купите Ы-90 и шатайте на здоровье, и не надо насиловать усилок, цепляя на него кучу колонок.
Если второе, то продайте свои колонки (так-как они хлам, если быть честным) и купите какие-нибудь типа винтажные и будет вам счастье. Благо сейчас их из Германии тоннами возят и есть выбор за смешные деньги, тем более усилок вам достался хороший, не надо его гробить.
Он незнания часто фигня получается. Так сказать потому и спрашиваю у тех кто разбирается, чтоб дров не наламать. Так как в данном случае, клавиатура все стерпит. Я усилок не включал пока и не экспериментировал. Да, я отдаю предпочтение другому варианту. ПО поводу винтажных колонок какие то марки можете назвать? Я ж и сдесь - не шарю.
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 08-09-2017 23:36
(07-09-2017 23:23)nashua писал(а): По сути оно конено правильно. Но похоже что человек просто не знает то делать с этим наследством, дополнительных финансов вкладывать не желает или не может, но попробовать хоется.
Он еще не готов воспользоваться вашим советом. Пусть пока поиграется с тем что есть
Я Вас понял. Скорее всего так и есть.
(08-09-2017 09:54)Sano0707 писал(а): Он незнания часто фигня получается. Так сказать потому и спрашиваю у тех кто разбирается, чтоб дров не наламать. Так как в данном случае, клавиатура все стерпит. Я усилок не включал пока и не экспериментировал. Да, я отдаю предпочтение другому варианту. ПО поводу винтажных колонок какие то марки можете назвать? Я ж и сдесь - не шарю.
По поводу ваших колонок: Ноту в топку. Там стоят 10ГДШ, если мне память не изменяет. Пользуйтесь только Кометой. Больше ничего цеплять не нужно на бедный усилитель, а то вам тут насоветовали, последовательно цеплять ширик 10ГДШ и двухполосную Комету.
Слабое звено в Комете это ВЧ динамик. Заменить можно из наших на 10ГДВ-2, 10ГД-35 первых выпусков (тканевый купол), 6ГД-13, 6ГДВ-4, 10ГДВ-4. По переделке фильтра я всё расскажу в личке, если надумаете.
По поводу импорта: единственное, что важно, это бюджет, который вы готовы выделить на покупку акустики. Когда определитесь, подскажу, что купить, если определитесь конечно.
(Отредактировал 08-09-2017 в 23:46 Барк7001.)
|
|
|
|
|
Sano0707
Старожил

|
RE: Pioneer SA-508+советские колонки, нужен совет / 10-09-2017 10:24
(08-09-2017 23:36)Барк7001 писал(а): Я Вас понял. Скорее всего так и есть.
По поводу ваших колонок: Ноту в топку. Там стоят 10ГДШ, если мне память не изменяет. Пользуйтесь только Кометой. Больше ничего цеплять не нужно на бедный усилитель, а то вам тут насоветовали, последовательно цеплять ширик 10ГДШ и двухполосную Комету.
Слабое звено в Комете это ВЧ динамик. Заменить можно из наших на 10ГДВ-2, 10ГД-35 первых выпусков (тканевый купол), 6ГД-13, 6ГДВ-4, 10ГДВ-4. По переделке фильтра я всё расскажу в личке, если надумаете.
По поводу импорта: единственное, что важно, это бюджет, который вы готовы выделить на покупку акустики. Когда определитесь, подскажу, что купить, если определитесь конечно.
ВЧ некачественный или легко выходит из строя? У нас тут на радио базаре черта Можна купить.
Ещё один вопрос к бывалым. Отец в 90 х через комету подключал виниловый прои грыватель. Пластинки есть там клёвые. Вопрос стоит ли попробовать подключить его к пионеру и заслуживает винил того чтобы его слушать? Или просто не парится так как в цифровом формате музыка не хуже звучит и просто скачать те же альбомы на комп? Даже интересно где музыка качественнее на виниле или на цыфре. Спасибо.
(Отредактировал 10-09-2017 в 10:35 Sano0707.)
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|